Хоть и поздно, но кину ссылку на автора аварии: http://electrotransport.ru/ussr/inde...pic=13841.8514
(там на форуме его объяснения и последствия аварии)
Хоть и поздно, но кину ссылку на автора аварии: http://electrotransport.ru/ussr/inde...pic=13841.8514
(там на форуме его объяснения и последствия аварии)
Diablo_2
Тошнить меньше 30, скребя правым бортом забор, правила, может, и не запрещают, но менее мудацким такое поведение от этого не становится.
Читать недостаточно, важно понимать написанное. Вам бы вот над этим поработать.
---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:33 ----------
В точку. Поэтому по тротуару в общем случае ехать нельзя, можно только тошнить. Но какой тогда смысл?
Да, верно. И этот вопрос - классическая демонстрация того, что не всё регламентируется ПДД.
Кроме правил, на дороге есть другие водители, человеческий фактор, ошибки, сознательные нарушения, кто-то не разобрался в ситуации, кто-то не выспался, кто-то "спешит" и т.д. и т.п.
Кто-то пропустит и прикроет, кто-то наоборот из принципа зажмёт, на дорогах очень много ситуаций, которые не регламентируются правилами.
Так стоит ли задрачиваться на тему того, как объехать припаркованную машину?
...дык ничего жеж страшного на фото нет...)) Ну и в динамике надо рассматривать)
Я еще раз поясню, что я хотел сказать с самого начала и что затерялось в споре... - лично мое мнение заключается в том, что в данном конкретном случае, авто совершало маневр в далеко не самом борзом формате. И у велосипедиста были все шансы "избежать". Лично у меня, таких случае - пачка в день..., а два-три - гораздо более стремных, когда мне в гораздо более скоростном и намного более интенсивном трафике, приходится прорываться через пробки со многими неизвестными, а не с одним очевидно и относительно вяло поворачивающим недоджипом.))
Последний раз редактировалось Рувимыч; 02.06.2016 в 16:43.
Это не является критерием вины. Вот, скажем, ехала машина через перекрёсток на зелёный свет, и получила в бочину лётчика на красный. Мог первый водитель предотвратить ДТП? Конечно, мог, если бы смотрел внимательнее и пропустил мудака. Значит ли это, что вина обоюдная? Конечно, нет, ибо кто нарушил, тот и виноват.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)