Что выбрать - советы по выбору и покупке складных велосипедов (архив) - Страница 36
Закрытая тема
Страница 36 из 65 ПерваяПервая ... 6263134353637384146 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 351 по 360 из 642

Тема: Что выбрать - советы по выбору и покупке складных велосипедов (архив)

По умолчанию Что выбрать - советы по выбору и покупке складных велосипедов (архив)

Сообщение модератора
    Уважаемые друзья! Перед тем, как спросить, почитайте FAQ По выбору складного велосипеда. Уверен, что там вы найдете ответы на многие вопросы.

Продолжение темы - http://forum.velomania.ru/showthread...0419&page=9999
    Последний раз редактировалось lookout; 19.12.2018 в 14:03.

Цитата Сообщение от viva67 Посмотреть сообщение
    Уже начинает надоедать.
    В общем-то да. У этого фолдинга явный сдвиг на сексуальной почве, но почему же остальные должны в его дерьме мазаться? Когда ж его закроют-то?

Ondatr, а скажите, пожалуйста, из личного опыта: как зимой ведёт себя брукс, не стоит ли менять его на синтетику, чтобы не убить в морозы?

Цитата Сообщение от Dimonvelo Посмотреть сообщение
    Ondatr, а скажите, пожалуйста, из личного опыта: как зимой ведёт себя брукс, не стоит ли менять его на синтетику, чтобы не убить в морозы?
    У меня он ведет себя точно так же. Сильно не дубеет, не ломается, трещины не появились. Повышенной охлаждаемости пятой точки я не почувствовал, т.к. в холодное время надеваю термобелье (длинные штаны). У меня не было таких долгих поездок, чтобы зад застывал или хотя бы имел дискомфорт на этой теме. Дольше 30-60 минут я зимой за один раз не ездил. Чаще мерзнут ноги, руки, лицо в сильный ветер. Т.е нужна ветрозащита.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 26.10.2014 в 10:21.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stark Vesta

Есть ли у складных моделей какие то специфические "отклонения" от обычных городских велосипедов, на которые следует смотреть косо? Мне подарили хороший велосипед с низкой рамой, но теперь мне категорически недостаёт компании для спокойных прогулок за городом. Хочу подарить мужу велосипед, но для перевозок в город и на дачу подойдёт только со складной рамой. Мои критерии выбора очень далеки от профессиональных: цена и внешний вид - пожалуй всё. По цене присмотрела бюджетную модель на http://www.aport.ru/stels_pilot_310_20_2016/mod1297760 Стелс. Хочу спросить 20 дюймов колёса будут катать по грунту? У мужа рост 175 и вес приближается к 80 кг. Можно ли рассматривать эту модель в качестве подарка или есть варианты? Очень не хочется опозориться. Прошу объяснять доступно, на специфическом сленге ничегошеньки не понимаю.

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от На-ша Посмотреть сообщение
    не подарили хороший велосипед с низкой рамой
    Какой именно? Если то, что под ником, то мне было очень интересно почитать про дальнейшие рассуждения.

Мои критерии выбора очень далеки от профессиональных: цена и внешний вид - пожалуй всё. По цене присмотрела бюджетную модель на http://www.aport.ru/stels_pilot_310_20_2016/mod1297760 Стелс
    Не обсуждая цену, хотелось бы понять, чем мог понравиться внешний вид этого стелса? Ну просто для понимания критериев прекрасного...

Хочу спросить 20 дюймов колёса будут катать по грунту?
    Будут, если их будет раскручивать человек, умеющий это делать. Ну то есть не каждый впервые сев на велосипед проедет на любом велосипеде по не всякому грунту. Предполагая, что речь пойдет скорее всего о проселочной дороге без асфальта, а не о реальных грунтах с камнями, песком и грязью, можно быть почти наверняка уверенными, что вполне сойдет и 20". Но на 24" будет немножко более комфортно...

Можно ли рассматривать эту модель в качестве подарка или есть варианты? Очень не хочется опозориться.
    Если бы мне жена подарила такой велосипед - она однозначно бы опозорилась. Но я не ваш муж, и у него очень даже может быть совсем другое мнение, в то время как 4-х велосипедов, большинство из которых стоят как целая стопка таких стелсов, у него может еще и не быть...

Надеюсь я не напугал сленгом?
    Для наилучшего понимания ваших задач лучше всего написать предельный бюджет.

---------- Добавлено в 21:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:34 ----------

Добавлю такую ссылку для Питера:
    https://market.yandex.ru/catalog/559...k=1&how=aprice
    Поставьте свою предельную цену в соответствующую колонку и получите все результаты, которые почти наверняка вас не опозорят. А стелс... ну его дешевые варианты очень уважают наши гости из южных республик, которые совсем не притязательны (в подарок такой велосипед покупать точно не стоит), а подороже варианты не стоят своих денег.
    Последний раз редактировалось HeyYou; 01.06.2016 в 21:55.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

У мужа рост 175 и вес приближается к 80 кг.
    Заявленный Стелс будет короток в раме (ростовка детская) и слабоват колесами для "за городом". Конечно, если в него вложить еще 10000р., можно привести в божеский вид. Но не проще ли купить сразу что-нибудь более подходящее. Иначе вел начнет сыпаться через месяц и к концу сезона будет заброшен (если не выброшен совсем).
    Последний раз редактировалось MobyDick; 01.06.2016 в 22:46.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Если предел денег в 10 тыщ, например, то дальше уже бессмысленно советовать из того, что новое продается - только авито мониторить.
    Последний раз редактировалось HeyYou; 01.06.2016 в 23:13.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    я намеренно избежал
    Ты прав, не подумал.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Stark Vesta

М-да, открыли глаза, но никак не просветили голову. Покупать Стелс в подарок теперь однозначно не буду, стяну денежек с детей и челяди. Бюджет можно будет разогнать до 30 тысяч. Пыталась самостоятельно ОПЯТЬ выбирать модель из более дорогих. Нашла Stark Cobra HD (2016) на http://www.aport.ru/stark_cobra_hd_2016/mod1296866, теперь маюсь: зачем мужу 24 скорости и что я буду делать с ним на простой велосипедной прогулке, имея в собственном арсенале Stark Vesta. Очень жаль, что могу себе позволить только складную модель. Муж наотрез, категорически против перевозки велосипеда на крыше автомобиля.

Байк
    Записей в дневнике
    11

М-да, открыли глаза, но никак не просветили голову. Покупать Стелс в подарок теперь однозначно не буду, стяну денежек с детей и челяди. Бюджет можно будет разогнать до 30 тысяч. Пыталась самостоятельно ОПЯТЬ выбирать модель из более дорогих. Нашла Stark Cobra HD (2016) на http://www.aport.ru/stark_cobra_hd_2016/mod1296866, теперь маюсь: зачем мужу 24 скорости и что я буду делать с ним на простой велосипедной прогулке, имея в собственном арсенале Stark Vesta. Очень жаль, что могу себе позволить только складную модель. Муж наотрез, категорически против перевозки велосипеда на крыше автомобиля.
    Я бы присмотрелся к:
    Shulz Mika (2015), в Питере эта фирма (http://shulzbikes.ru/), в их пользу адекватность сервиса, в пользу велосипеда двухскоростная автоматическая планетарная втулка (ее со временем можно будет немножко доработать по инструкции, чтоб переключалась на повышенную по позже, или оставить как есть) и стальная рама
    https://market.yandex.ru/product/12452650?hid=91529

А вообще, съездите к "шульцам" в магазин с мужем - пусть посидит на всех велосипедах из того, что будет в наличие и купите тот, что понравится, у них в целом неплохие велосипеды, к которым нужно присмотреться - Shulz Goa на 20" колесах и трехскоростной планетарке (как на вашем старке) и Shulz Krabi на 24" колесах и опять же трехскоростной планетарке. Они есть в двух вариациях - с задним ножным тормозом и ручными тормозами - выбирайте, что больше нравится. Лучше конечно брать вариант с V-brake - надежнее и перспективнее.
    Последний раз редактировалось HeyYou; 02.06.2016 в 13:14.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)