Насчёт коэффициента согласен -- я выносил этот вопрос на обсуждение, но не встретил должного отклика. Собственно, ты первый, кто обратил на это внимание.
Спасибо за мнение, но тогда возникает следующий вопрос: прошло полторы недели с момента первого анонса, и как быть с теми, кому это интересно и он уже проехал сегмент по часовой, но у него нет возможности приехать в Крыло снова (уехал, заболел, умер...)?
Пожалуй, переформулирую так:
Коэффициент 30% будет применён лишь в том случае, если первый и единственный заезд состоялся до 1 июня.
По поводу Ф1 не вполне корректное сравнение -- там сидишь на жопе и жмёшь педальку, от тебя лично мало что зависит, любая из тех машин позволяет ехать примерно одинаково.
Т.е. все, по сути, в равных условиях. И всё упирается лишь в мастерство пилота, а оно у них так же примерно на одном уровне.
В нашем же случае основной ограничитель не техника, а сила -- и если её недостаточно, то сколько ни езди, значительно быстрее ты не проедешь...
Но при этом тебе никто не мешает приезжать туда снова и снова в течение июня и улучшать свой собственный результат!_
Собственно, я именно так обычно и поступаю -- результат отображён в таблице, он и является ориентиром (но не участвует в конкурсе).
А если человек со средними возможностями увидит высокий результат от другого участника, то у него может пропасть всякая охота приезжать в принципе.
Поэтому, я бы, всё же, рекомендовал (но не требовал!) скрывать пока свои лучшие попытки -- и вскрыть их ближе к концу.
Это моё вИдение, и некоторые товарищи его вполне поддерживают. Впрочем, можно запилить голосование...
Насчёт стыков плит -- там почти всё прыгается без проблем.
А гонки у нас всегда проводятся по гладкому асфальту?
Воспринимайте это как технический элемент.
Равно как и "праздношатающийся народ".
Его там ничуть не больше, чем где бы то ни было -- скорее, наоборот, значительно меньше.
Я всегда приезжаю туда в самый час-пик: около обеда в выходные -- и ни разу не сталкивался с проблемой проехать пару кругов на время!
Все ограничения -- у нас в голове. И если их оттуда выбросить, то и жить станет легче, и люди перестанут мешаться.
О5 же, воспринимайте все препятствия как элемент борьбы, тренировки техники и рулёжки.
В любом случае, благодарю за отзыв!
---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:44 ----------
Создал голосование на тему необходимости/интересности скрытия лучших попыток:
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=319125