Палатки! - Страница 322
+ Ответить
Страница 322 из 1537 ПерваяПервая ... 221222222722923123173203213223233243273323523724225226228221322 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,211 по 3,220 из 15366

Тема: Палатки!

Веломаньяк Аватар для denis-gbl
    Байк
    Corratec CCT Team Ultegra Compact (2012), Cube SL Cross Race (2012)

Сегодня пришли из Китая дуги для одной из моих палаток - Talberg Malm 2.
    Дуги оказались хорошего качества. Сделаны очень аккуратно.
    Заказывал себе три дуги 8,5 мм. две по 3,81 м и одну 3,48 м. Продавец все сделал по моим размерам. Общий вес 730 грамм. Для сравнения, родные стеклопластиковые дуги весили 1190 грамм.
    Доставка до Москвы ровно 2 недели.

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:12 ----------

Колышки к палатке тожы были заменены. Сегодня вечером все взвешу и посмортю на сколько удалось снизить вес.

---------- Добавлено в 11:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

Да, забыл самое главное. Обошлось это удовольствие в 3600 рублей. А сама палатка в 2013 году стоила что-то в районе 4500-4800. Так что не стоит необдуманно покупать снаряжение. Уже который раз убеждаюсь в этом на собственном опыте.

P.S. А вес удалось снизить на 600 грамм. 500 - дуги и 100 колышки.
    Последний раз редактировалось denis-gbl; 08.06.2016 в 17:56.

Цитата Сообщение от d.knyazev Посмотреть сообщение
    Приехала мне вчера палатка http://ru.aliexpress.com/store/produ...507950150.html
    Ну какой то конструктор прямо, весом под два кило.

Хорошо, что я сто раз перечитал тему и сделал выводы.

Сейчас купил двушку MSR с таким же весом как моя старая однушка той же фирмы.

Настоящий дом!

20160501_071354

Но однушку ставить намного проще, всего можно использовать один- два колышка и место практически любое, которое понравилось.
    Предпочитаю ставить именно в красивых и правильных местах, с нужной ориентацией.

С двушкой так не всегда получается, очень желательно пристегивать ее по периметру на четыре колышка иначе тент перетягивает саму палатки и она становится криво.

Но есть и конечно плюсы.

А зеленый цвет тента, вообще меня порадовал, смотрится очень хорошо, а внутри вопреки моим предположениям, он темным не выглядит и пропускает достаточно света, но более сглаженного чем у светлого тента.

Веломаньяк Аватар для denis-gbl
    Байк
    Corratec CCT Team Ultegra Compact (2012), Cube SL Cross Race (2012)

Цитата Сообщение от harddm Посмотреть сообщение

Настоящий дом!
    Дима, вот это правильный подход. Уверен, что процессе эксплуатации своего нового жилища, ты ни разу не пожалеешь о потраченных деньгах.

А ты покупал под нее футпринт или сам будешь шить?

Настоящий дом!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/4704...8a85ddd_XL.jpg
    20160501_071354

Но однушку ставить намного проще, всего можно использовать один- два колышка и место практически любое, которое понравилось.
    Предпочитаю ставить именно в красивых и правильных местах, с нужной ориентацией.

С двушкой так не всегда получается, очень желательно пристегивать ее по периметру на четыре колышка иначе тент перетягивает саму палатки и она становится криво.

Но есть и конечно плюсы.

А зеленый цвет тента, вообще меня порадовал, смотрится очень хорошо, а внутри вопреки моим предположениям, он темным не выглядит и пропускает достаточно света, но более сглаженного чем у светлого тента.
    Как материал тента и палатки? Видео на ютубе когда смотришь, такое чувство, что соприкосновение с иголкой с елки и она ее порвет. Тоже склоняюсь к мсру, но все никак не могу определиться. Есть еще vaude, он дороже, но отзывы о нем супер

Настоящий дом!
    https://img-fotki.yandex.ru/get/4704...8a85ddd_XL.jpg
    20160501_071354

Но есть и конечно плюсы.

Здравствуйте, купил такую же палатку в КАНТЕ по наводке amk в день распродаж. Спасибо amk !!! Тоже вопрос футпринта интересует, вы будете заказывать родной пол или будете сами шить? Если будете шить, можете сделать парочку, я финансово готов участие принять
    Данил

Цитата Сообщение от denis-gbl Посмотреть сообщение
    А ты покупал под нее футпринт или сам будешь шить?
    Была без футпринта.
    Насчет самому шить или покупать, даже не думал об этом.
    Да, может проткнуться иголкой, сам лично такое видел на
    своей старой раза два три.
    Ну а если вы встали на колючки, то проткнется все и футпринт и дно и коврик и рука.
    А заплаток на ней не счесть, штук 6 точно, и это только те которые возможно обнаружить на просвет.
    Впрочем палатка эксплуатируется в очень активном режиме.

На разрыв ткань выглядит очень крепкой, тут у меня вопросов нет.

---------- Добавлено в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

Цитата Сообщение от HumptyDumpty Посмотреть сообщение
    Есть еще vaude, он дороже, но отзывы о нем супер
    А что конкретно за модель?

---------- Добавлено в 16:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:44 ----------

Цитата Сообщение от welldesign Посмотреть сообщение
    Если будете шить, можете сделать парочку, я финансово готов участие принять
    Я тоже готов финансово принять участие с кем то.

---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:45 ----------

Здравствуйте, купил такую же палатку в КАНТЕ по наводке amk в день распродаж. Спасибо amk !!!
    Да, я тоже смотрел эту ссылку, но не понял что за палатка.
    По картинке совсем не такая как моя, похоже на трешку...

Я тоже готов финансово принять участие с кем то.
    Здорово, если про меня вспомните, когда кто-то возьмется за организацию этого мероприятия, буду безмерно благодарен )

Да, я тоже смотрел эту ссылку, но не понял что за палатка.
    По картинке совсем не такая как моя, похоже на трешку...
    По его ссылке была какая-то четырехместная, но там скидки были на весь ассортимент и я купил MSR Freelite 2 Grey — http://www.kant.ru/catalog/outdoor/tents/536704/, это же ваша палатка? Вес: 1.25 кг — это конечно нечто для двушки. Надеюсь тонкая ткань окажется прочной.
    Данил

Нет, не моя. Моя называется Hubba Hubba™ NX 2-Person

http://www.cascadedesigns.com/msr/te...bba-nx/product

А эту да, раньше смотрел, новинка 16 года, ультралайт.
    Но мне не совсем понравилось, что она с одной дугой в торцевой части.
    То есть нужно обязательно ставить два колышка в этом месте.

Вот сейчас взвесил свою.
    палатка + тент + упаковка (своя 16 гр) 1088гр
    дуги в упаковке 436 гр
    Колышки 7 шт в упаковке + гильза (своя) 83 гр
    итого 1607 гр
    А я почему то раньше насчитал на 1300 гр
    Значит ошибочка вышла...

Впрочем палатка эксплуатируется в очень активном режиме.
    Это означает, следующее: то, что у Димы случилось за 2 года, у вас произойдет лет через 10.

Я - обладатель футпринта. Это отдельная тема, но надо задуматься - нужен ли он вам.
    По моим понятим он всего лишь предохранит вашу палатку от грязи. Всё.
    Это важная функция, я использую футпринт... но может он вам не так уж и нужен?

Мне кажется, уж если так хочется, надо купить кусок тайвека и ножницами вырезать кусок нужного размера и формы. Это просто, дешево, ничего не весит, да еще и прикроет не только дно палатки, но ещё и тамбур. Будете покупать тайвек, я готов в долю!

я купил MSR Freelite 2 Grey
    Офигенная палатка...
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

in search of justice Аватар для Wayf@rer
    Байк
    Norco Phaser 2 Самосбор Cube ams 100

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    По моим понятим он всего лишь предохранит вашу палатку от грязи.
    Ох уж не знаю.

У меня всего за 3 года дно палатки fly Creek UL2 истерлось в мелкую дырку. Так, с виду вроде всё нормально, но при установке "в лужу" течёт со страшной силой.
    Придётся менять дно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)

Метки этой темы