Расстегнулся замок цепи KMC?
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 111

Тема: Расстегнулся замок цепи KMC?

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Jet112 Посмотреть сообщение
    Даже не знаю как объяснить. Вот пост: http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post1969766 - все делаю именно так. Губки плоскогубцев давят снаружи на разные половинки замка и получается что работают на сдвиг и немного на сжатие замка.
    Сложно сказать, всё от угла зависит и если замок заблокирован пылью/грязью - даже таким методом плоскогубцы скорее начнут портить замок, чем выдавят до конца грязь. А заблокированы замки почти всегда, если цепь перед расцеплением не отмыть до блеска, в том числе изнутри.

Главное то, что это не нужно. Если требуется дополнительный рычаг - то что-то куда-то упирается, куда не должно упираться. На этих замках нет пружин, которые нужно разжимать с силой - всё держится на трении и точной подгонке. Замки по принципу пружины раньше делало КМЦ (лет 10+ назад, в которых оба пина были приклёпаны к одной щёчке, а во второй было два отверстия) , и его я вообще ничем не смог разогнуть не сломав - даже в тисках. Вот там реально нужен был какой-то специальный инструмент или навыки.

В теории конечно могут быть чуть-чуть дефектные замки, которым немного не хватает для нормального раскрытия, или чуть гнутые - но на практике я уже три (вроде) раза секунд за 10 раскрывал замки, которые были "нераскрываемыми" по словам владельцев. При том что я совершенно не Геракакл ))

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    КМСшный замок очень забористый Чего не скажешь о СРАМном
    На девятке тоже сложилось такое впечатление. Но если оно вклёпывается - то оно и выклёпывается, никакой магии ) просто надо было чуть дольше жамкать цепь, чтобы полностью выдавить весь мусор.
    Последний раз редактировалось lookout; 01.06.2016 в 00:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)