Сложно сказать, всё от угла зависити если замок заблокирован пылью/грязью - даже таким методом плоскогубцы скорее начнут портить замок, чем выдавят до конца грязь. А заблокированы замки почти всегда, если цепь перед расцеплением не отмыть до блеска, в том числе изнутри.
Главное то, что это не нужно. Если требуется дополнительный рычаг - то что-то куда-то упирается, куда не должно упираться. На этих замках нет пружин, которые нужно разжимать с силой - всё держится на трении и точной подгонке. Замки по принципу пружины раньше делало КМЦ (лет 10+ назад, в которых оба пина были приклёпаны к одной щёчке, а во второй было два отверстия) , и его я вообще ничем не смог разогнуть не сломав - даже в тисках. Вот там реально нужен был какой-то специальный инструмент или навыки.
В теории конечно могут быть чуть-чуть дефектные замки, которым немного не хватает для нормального раскрытия, или чуть гнутые - но на практике я уже три (вроде) раза секунд за 10 раскрывал замки, которые были "нераскрываемыми" по словам владельцев. При том что я совершенно не Геракакл ))
На девятке тоже сложилось такое впечатление. Но если оно вклёпывается - то оно и выклёпывается, никакой магии ) просто надо было чуть дольше жамкать цепь, чтобы полностью выдавить весь мусор.

и если замок заблокирован пылью/грязью - даже таким методом плоскогубцы скорее начнут портить замок, чем выдавят до конца грязь. А заблокированы замки почти всегда, если цепь перед расцеплением не отмыть до блеска, в том числе изнутри.