все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения - Страница 521
+ Ответить
Страница 521 из 924 ПерваяПервая ... 21221321421471491511516519520521522523526531551571621721821 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,201 по 5,210 из 9236

Тема: все про велокомпьютеры, установка, параметры, модели, измерения

Цитата Сообщение от LastDragon Посмотреть сообщение
    Я так понял что большинство gps-ных моделей в реальности живут в районе ~12 часов
    Смарт со включённым экраном и gps сможет столько протянуть? Да и смотря что нужно от компа, если запись трека но не нужны карты то имеет смысл брать часы для мультиспорта, к примеру, 920й гармин живёт порядка 40 часов.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Я так понял что большинство gps-ных моделей в реальности живут в районе ~12 часов
    спортивных со встроенным аккумулятором, а есть ещё туристические на батарейках... или на том и другом
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Rus2k Посмотреть сообщение
    Смарт со включённым экраном и gps сможет столько протянуть?
    А оно нужно? С периодическим изучением карт и записью трека он дольше протянет. а если нужна

запись трека но не нужны карты то имеет смысл
    Купить нормальный смарт и дешевый проводный велокомп - это кстати не только самое дешевое, но и самое надежное и вообще неубиваемое решение И по сути что-то другое в этом случае нужно только если есть необходимость контролировать пульс.

ЗЫ: А насчет надежности garminoв - тут вот друг ездил на ~14 часов с Edge 810 - оно мало того что умерло сильно раньше (а ведь "до 17 часов" обещают), так еще и весь трек похерило. на телефоне не помню таких проблем (даже если приложение завершить случайно, записанное никуда не пропадет, а просто разобьется на куски). Это я к тому что сейчас, к сожалению, ничего идеального нету
    Последний раз редактировалось LastDragon; 31.05.2016 в 15:06.

Купить нормальный смарт и дешевый проводный велокомп - это кстати не только самое дешевое, но и самое надежное и вообще неубиваемое решение
    Телеметрию в трек каким образом вставлять? Если конечно катать вокруг клумбы тогда наверное да, проводной комп то что нужно да и то в прошлом веке.

И по сути что-то другое в этом случае нужно только если есть необходимость контролировать пульс.
    Это вообще не проблема, одно из устройств - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=318297, второе - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=318737

Телеметрию в трек каким образом вставлять?
    Так смарт же всё запишет. Весь 2014 таким образом катал (пульсометр кстати тоже был), и всё было отлично, но в 2015 захотелось видеть пульс во время покатушек - вот тут и начались сложности. отчасти из-за topeak-а который забил на свою железку - их глючный софт на смарте достал до такой степень что уже готов купить что-то специализированное... но вся проблема в том что чем дольше ищу, тем больше понимаю что ничего идеального нету (цены тоже печалят). Поэтому если бы не необходимость контролировать пульс, то с удовольствием вернулся бы на проводный велокомп

Это вообще не проблема
    Чего тогда продаешь?
    Последний раз редактировалось LastDragon; 31.05.2016 в 15:05.

Так смарт же всё запишет.
    Дык, у меня он и так всё прекрасно пишет и датчики и трек, и даже без проводов.

в 2015 захотелось видеть пульс во время покатушек - вот тут и начались сложности. отчасти из-за topeak-а который забил на свою железку - их глючный софт на смарте достал до такой степень что уже готов купить что-то специализированное... но вся проблема в том что чем дольше ищу, тем больше понимаю что ничего идеального нету (цены тоже печалят). Поэтому если бы не необходимость контролировать пульс, то с удовольствием вернулся бы на проводный велокомп
    На здоровье экономить стоит в последнюю очередь, взял бы сразу Гармин и до сих пор бы хлопот не знал.

Чего тогда продаешь?
    Использую более интересный вариант вот и распродаю лишнее.

На здоровье экономить стоит в последнюю очередь, взял бы сразу Гармин и до сих пор бы хлопот не знал
    Возможно, но он же всё равно кривой (потеря трека при разряде имхо вообще кричная бага) и еще у него датчики только ant+, с другой стороны, в этом году появился elemnt, который выглядит гораздо интереснее (+ разрабы весьма активно взаимодействуют с пользователями). да и учитывая что изначально мне был нужен только пульс можно взять rflkt, о нем отзывы вроде получше. В общем я пока хз что лучше и вообще нужно ли...
    Последний раз редактировалось LastDragon; 31.05.2016 в 19:24.

еще у него датчики только ant+
    Это только плюс, какой ещё протокол позволит тому-же датчику пульса подключиться одновременно к нескольким устройствам?

появился elemnt, который выглядит гораздо интереснее (+ разрабы весьма активно взаимодействуют с пользователями).
    На счёт element ничего сказать не могу, любой комп будь то вело или настольный потеряет данные если пропадает питание во время записи.

да и учитывая что изначально мне был нужен только пульс можно взять rflkt, о нем отзывы вроде получше. В общем я пока хз что лучше и вообще нужно ли...
    Бери у меня оптический, будет и пульс и индикатор зон перед глазами и передача по BT/ANT+

Это только плюс
    Плюс это когда и ble и ant+ ибо разные протоколы глючат/поддерживаются на разных устройствах.

любой комп будь то вело или настольный потеряет данные если пропадает питание во время записи
    Да нет же, это стандартная в общем то ситуация и должна корректно обрабатываться.

Бери у меня оптический
    Нет)

ЗЫ: О, тут оказывается скоро edge 820 должен появиться, интересно что в нем будет?

Плюс это когда и ble и ant+ ибо разные протоколы глючат/поддерживаются на разных устройствах.
    Что значит глючат, сколько пользовал ANT+ (наверное больше полусотни различных устройств и датчиков) ни разу даже не слышал о каких либо глюках?

Да нет же, это стандартная в общем то ситуация и должна корректно обрабатываться.
    Если уж так сложно оценивать уровень зарядки аккумулятора, подключись к павер-банку/динамовтулке и будет счастье.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)