А оно нужно? С периодическим изучением карт и записью трека он дольше протянет. а если нужна
Купить нормальный смарт и дешевый проводный велокомп - это кстати не только самое дешевое, но и самое надежное и вообще неубиваемое решениеИ по сути что-то другое в этом случае нужно только если есть необходимость контролировать пульс.
ЗЫ: А насчет надежности garminoв - тут вот друг ездил на ~14 часов с Edge 810 - оно мало того что умерло сильно раньше (а ведь "до 17 часов" обещают), так еще и весь трек похерило. на телефоне не помню таких проблем (даже если приложение завершить случайно, записанное никуда не пропадет, а просто разобьется на куски). Это я к тому что сейчас, к сожалению, ничего идеального нету![]()
Последний раз редактировалось LastDragon; 31.05.2016 в 15:06.
Телеметрию в трек каким образом вставлять? Если конечно катать вокруг клумбы тогда наверное да, проводной комп то что нужно да и то в прошлом веке.
Это вообще не проблема, одно из устройств - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=318297, второе - http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=318737
Так смарт же всё запишет. Весь 2014 таким образом катал (пульсометр кстати тоже был), и всё было отлично, но в 2015 захотелось видеть пульс во время покатушек - вот тут и начались сложности. отчасти из-за topeak-а который забил на свою железку - их глючный софт на смарте достал до такой степень что уже готов купить что-то специализированное... но вся проблема в том что чем дольше ищу, тем больше понимаю что ничего идеального нету(цены тоже печалят). Поэтому если бы не необходимость контролировать пульс, то с удовольствием вернулся бы на проводный велокомп
Чего тогда продаешь?![]()
Последний раз редактировалось LastDragon; 31.05.2016 в 15:05.
Дык, у меня он и так всё прекрасно пишет и датчики и трек, и даже без проводов.
На здоровье экономить стоит в последнюю очередь, взял бы сразу Гармин и до сих пор бы хлопот не знал.
Использую более интересный вариант вот и распродаю лишнее.![]()
Возможно, ноон же всё равно кривой (потеря трека при разряде имхо вообще кричная бага) и еще у него датчики только ant+, с другой стороны, в этом году появился elemnt, который выглядит гораздо интереснее(+ разрабы весьма активно взаимодействуют с пользователями). да и учитывая что изначально мне был нужен только пульс можно взять rflkt, о нем отзывы вроде получше. В общем я пока хз что лучше и вообще нужно ли...
Последний раз редактировалось LastDragon; 31.05.2016 в 19:24.
Это только плюс, какой ещё протокол позволит тому-же датчику пульса подключиться одновременно к нескольким устройствам?
На счёт element ничего сказать не могу, любой комп будь то вело или настольный потеряет данные если пропадает питание во время записи.
Бери у меня оптический, будет и пульс и индикатор зон перед глазами и передача по BT/ANT+![]()
Плюс это когда и ble и ant+ ибо разные протоколы глючат/поддерживаются на разных устройствах.
Да нет же, это стандартная в общем то ситуация и должна корректно обрабатываться.
Нет)
ЗЫ: О, тут оказывается скоро edge 820 должен появиться, интересно что в нем будет?
Что значит глючат, сколько пользовал ANT+ (наверное больше полусотни различных устройств и датчиков) ни разу даже не слышал о каких либо глюках?
Если уж так сложно оценивать уровень зарядки аккумулятора, подключись к павер-банку/динамовтулке и будет счастье.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)