Странная вилка,однако...
Не спускает,не срет маслом через сальники,не ссыт им же через крутилку отскока и не плюется через верх демпфера
Честно-я сам в охренел.
И при всем при этом-еще и работает
![]()
Странная вилка,однако...
Не спускает,не срет маслом через сальники,не ссыт им же через крутилку отскока и не плюется через верх демпфера
Честно-я сам в охренел.
И при всем при этом-еще и работает
![]()
Блин, F1rst Air снова в дерево превращается.
Изначально новая она была весьма топорная - мелочь плохо отрабатывала, двигалась рывками, не плавно.
В прошлом году осенью отдал на обслуживание - за 2500р разобрали и маслом смазали. Все ноги вмасле, башинги жирные (силикон?) Ход стал гораздо мягче, плавное туда-сюда, не рывками. Вскоре велик увез зимовать на дачу, в доме стоял. В этом сезоне раз 5 катался. Вчера наконец пришел к выводу, что она снова перестала нормально работать: на мелочи не работает никак, когда я сажусь на вел, она рывком (не плавно) просаживается.. Снова в сервис за 2500 везти?
Подтеков масла нет нигде.
Или я сам виноват? Только от грязи ноги и протираю.. Что можно для начала попробовать без разборки?
Обидно - на старом дремучем велике rst макет с ходом 70мм работает на мелочи точно так же как моя, с виду более взрослая, вилка.
Последний раз редактировалось Nuke; 27.05.2016 в 15:17.
Здравствуйте! В общем это... если кто помнит, я демпфер на RST TITAN сломал. Так вот от Manitou Circus демпфер подходит. Надо только желобок углубить чуток - на полмиллиметра, если диаметр мерять. Может кому пригодится. Купил с рук за 1000 деревянных и углубил. Есть еще у меня один RST Titan с такой же неисправностью. Заказал для нее ради эксперимента демпфер от manitou drake 2009 - этот должен подойти без доработок вроде. Как придет проверю и отпишусь, если интересно, конечно.
Виталий, если проблема с обломанной резьбой штока демпфера, то это решаемо мастером Владимиром Варавой, он работает в мастерской на китай-городе .
Ну в общем, демпфер от manitou drake 2009 аналогичен демпферу от circus за одним исключением - там на поршне стоит не пластиковое уплотнительное кольцо, а резиновое. А так даже желобок под кольцо одинаковый, что позволяет при желании даже на дрейковскй поршеень поставить пластиковое кольцо от циркуса, и оно подойдет. Но ближе к делу. Чтобы можно было поставить дрейковскй демпфер на RST Titan надо это резиновое уплотнительное кольцо на поршне заменить на более тонкое. Иначе демпфер очень туго входит входит в ногу. Так что без переделок никуда, но цена переделки рублей сто. Кстати то же можно сделать с демпфером от циркуса.
---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------
Есть подозрения,кстати, что и от других вилок manitou с 32ми ногами демпферы подойдут с небольшими переделками. Но проверить это я уже не смогу -сломаные вилки кончились у меня)
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------
Yuniki, насчет r7 не проверял , но народ говорит, что подходит, но не от всякой.
ничего...
молитвы на них не действуют.
только заговоры, причем руками
видео не постановочное, примите, как есть. не до этого пока
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)