Все о RST - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 91 ПерваяПервая ... 1318212223242528335373 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 905

Тема: Все о RST

рукожоп Аватар для Ibragim Sсhors
    Байк
    "Воланчег" от GT.Чорный.
    Записей в дневнике
    1

Странная вилка,однако...
    Не спускает,не срет маслом через сальники,не ссыт им же через крутилку отскока и не плюется через верх демпфера
    Честно-я сам в охренел.
    И при всем при этом-еще и работает

Блин, F1rst Air снова в дерево превращается.

Изначально новая она была весьма топорная - мелочь плохо отрабатывала, двигалась рывками, не плавно.
    В прошлом году осенью отдал на обслуживание - за 2500р разобрали и маслом смазали. Все ноги вмасле, башинги жирные (силикон?) Ход стал гораздо мягче, плавное туда-сюда, не рывками. Вскоре велик увез зимовать на дачу, в доме стоял. В этом сезоне раз 5 катался. Вчера наконец пришел к выводу, что она снова перестала нормально работать: на мелочи не работает никак, когда я сажусь на вел, она рывком (не плавно) просаживается.. Снова в сервис за 2500 везти?
    Подтеков масла нет нигде.

Или я сам виноват? Только от грязи ноги и протираю.. Что можно для начала попробовать без разборки?

Обидно - на старом дремучем велике rst макет с ходом 70мм работает на мелочи точно так же как моя, с виду более взрослая, вилка.
    Последний раз редактировалось Nuke; 27.05.2016 в 15:17.

рукожоп Аватар для Ibragim Sсhors
    Байк
    "Воланчег" от GT.Чорный.
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nuke Посмотреть сообщение
    Что можно для начала попробовать без разборки?
    Перевернуть вел на полминуты,а потом пожмакать вилку.Похоже,что вся смазка за зиму стекла вниз.
    Я решил вопрос классическими поролоновыми кольцами,как на серьезных вилках-пока полет отличный.Даже не ожидал такой плавности.

Здравствуйте! В общем это... если кто помнит, я демпфер на RST TITAN сломал. Так вот от Manitou Circus демпфер подходит. Надо только желобок углубить чуток - на полмиллиметра, если диаметр мерять. Может кому пригодится. Купил с рук за 1000 деревянных и углубил. Есть еще у меня один RST Titan с такой же неисправностью. Заказал для нее ради эксперимента демпфер от manitou drake 2009 - этот должен подойти без доработок вроде. Как придет проверю и отпишусь, если интересно, конечно.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Цитата Сообщение от professor246 Посмотреть сообщение
    Как придет проверю и отпишусь, если интересно, конечно.
    Интересно, пиши.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

регулятор скорости отскока от Manitou R7 подходит.
    проверил ?

Как придет проверю и отпишусь, если интересно, конечно.
    Интересно, та же проблема с RST titan air. Интересуют все подробности в этом вопросе!

Цитата Сообщение от Виталий В Посмотреть сообщение
    Интересно, та же проблема с RST titan air. Интересуют все подробности в этом вопросе!
    Виталий, если проблема с обломанной резьбой штока демпфера, то это решаемо мастером Владимиром Варавой, он работает в мастерской на китай-городе .

Ну в общем, демпфер от manitou drake 2009 аналогичен демпферу от circus за одним исключением - там на поршне стоит не пластиковое уплотнительное кольцо, а резиновое. А так даже желобок под кольцо одинаковый, что позволяет при желании даже на дрейковскй поршеень поставить пластиковое кольцо от циркуса, и оно подойдет. Но ближе к делу. Чтобы можно было поставить дрейковскй демпфер на RST Titan надо это резиновое уплотнительное кольцо на поршне заменить на более тонкое. Иначе демпфер очень туго входит входит в ногу. Так что без переделок никуда, но цена переделки рублей сто. Кстати то же можно сделать с демпфером от циркуса.

---------- Добавлено в 16:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:15 ----------

Есть подозрения,кстати, что и от других вилок manitou с 32ми ногами демпферы подойдут с небольшими переделками. Но проверить это я уже не смогу -сломаные вилки кончились у меня)

---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:20 ----------

Yuniki, насчет r7 не проверял , но народ говорит, что подходит, но не от всякой.

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

Цитата Сообщение от Nuke Посмотреть сообщение
    без разборки
    ничего...
    молитвы на них не действуют.
    только заговоры, причем руками

видео не постановочное, примите, как есть. не до этого пока
    +79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)