STRiDA (архив) - Страница 390
Закрытая тема
Страница 390 из 414 ПерваяПервая ... 90190290340360380385388389390391392395400 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,891 по 3,900 из 4131

Тема: STRiDA (архив)

Веломаньяк Аватар для vadim-
    Байк
    mobiky 14", custom. TG16, custom.
    простите, а с какой целью интересуетесь ?

Цитата Сообщение от Ruslan Plavnik Посмотреть сообщение
    120+ км с утреца перед работой - 5 с половиной часов общего времени, из них 5:07 в движении.
    средняя 24 км/час ? в течении 5,5 часов ? дануна...... фуфло какое-то. Или это с мотором ?
    Чел из Чел.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Да это наоборот кайф
    как швейная машинка делать стежки туда-сюда проще по ближайшему стадиону кругов триста ...и тут страва это болезнь какая-то, заразная причём
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от vadim- Посмотреть сообщение
    средняя 24 км/час ? в течении 5,5 часов ? дануна...... фуфло какое-то. Или это с мотором ?
    Да как вам угодно, я, на самом деле, всегда так езжу - тем более тут почти плоская велодорожка на набережной. В груди пламенный мотор, ноги - рычаги. Фото велосипеда там, кстати, прилагается.

---------- Добавлено в 11:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:17 ----------

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    как швейная машинка делать стежки туда-сюда проще по ближайшему стадиону кругов триста ...и тут страва это болезнь какая-то, заразная причём
    А при чем тут Страва? На той стороне набережной велодорожка примерно 8 км длиной, туда-обратно получается 15,5 км - по любой карте легко проверить, а еще легче посчитать, сколько раз нужно туда-сюда по ней метнуться, чтобы нужный километраж набрать.

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

А при чем тут Страва? На той стороне набережной велодорожка примерно 8 км длиной, туда-обратно получается 15,5 км
    а притом, что это клиника на велокольцо в Строгино и амбиции пропадут сразу выже теряете на разворотах кучу времени

а притом, что это клиника на велокольцо в Строгино и амбиции пропадут сразу выже теряете на разворотах кучу времени
    Ха-ха! Был на велотрассе в Крылатском, если ее имеете в виду, прокатился по максимальному кругу - спортсмены, включая двух иностранных, удивлялись, а поравнявшись, высказывали вслух восхищение. И - о боже! - большинство используют Страву, многие там на меня подписались по итогам увиденного:
    https://www.strava.com/activities/572318974

Какие развороты имеете в виду? В начале и конце велодорожки, где на пару секунд чуть притормозить надо, чтобы развернуться? Да, это, несомненно, колоссальная потеря времени!

Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

И - о боже! - большинство используют Страву
    вот и говорю - болезнь и до стриды добралась а без стравы ты нынче лох т.е. надо обязательно отчитаться (не только перед подписчиками) но и перед всеми остальными...

В меру активный! Аватар для antonsimpleton
    Байк
    Ох, разные они...
    Записей в дневнике
    1

Вот честно скажу: по опыту совместных поездок считаю, что Стрида уступает Бромптону практически во всем - в скорости, защите от грязи как спины, так и тормозной системы, грузоподъемности. В пользу Стриды лишь более низкая стоимость и супернеобычный внешний вид. Выбрал Стриду больше даже из-за последнего фактора - постоянно слышу крики не только детей, но иногда и взрослых: "Что это?! Смотри какой велосипед!" Многие подходят с расспросами, некоторые чуть не падают при демонстрации складывания. Бромптон же при всех своих достоинствах на взгляд непросвещенного обывателя чисто внешне мало оличается от какого-нибудь btwin из Декатлона, поэтому нет этого вау-эффекта и, соответственно, позитива от восхищения случайных прохожих.
    Ruslan Plavnik, отчасти соглашусь, отчасти нет.

По максимальной скорости, да, Бром поинтереснее, но есть нюанс – комфортная средняя городская скорость на Страйде требует меньших усилий. Т.е. Бром можно лихо разгонять, но планетарка жрёт энергию даже на прямой передаче. Поэтому при сопоставимом в целом накате на Броме больше крутишь и больше устаешь. А субъективно это ощущается так, что Strida катит, а Бром – нет.

По защите от грязи, абсолютно согласен: да, Бром на уровень выше – отъездил всю зиму и не знал проблем. Возить грузы на нем тоже на порядок удобнее, особенно если есть передний багажник.
    Еще один плюс Брома – возможность поставить на зиму шипы без каких-либо переделок.

Защита тормозов? Ну да, у Strid’ы калипер низко висит, колодки быстрее уходят. Но (!) она тормозит в отличии от Брома, и делает это отлично! Тормоза Брома – туфта полная. У меня сейчас стоят 72 мм колодки Кул Стопы, но и их нельзя сравнивать с тормозами Strida.
    Про вау-эффект полностью согласен. На Бром, как правильно сказал HeyYou, обращают внимание только когда его складываешь, или когда он стоит сложенным. По этому показателю Strida выигрывает однозначно. Ну, не даром же она была включена в список «Продукт тысячелетия» – заслуженное признание дизайна.

Я бы сказал так: если не нужно таскать грузы и ездить зимой по льду и в любую погоду, то Страйда выигрывает, а Бром однозначно более практичен, хотя и туповат. ))
    Мои Triton и Рапид

коллекционер Аватар для HeyYou
    Байк
    Jango Flik (антишосцер с буллхорном), Brompton JK1xRR (складной грузовоз), Brompton JK2R
    Записей в дневнике
    11

Ruslan Plavnik, я преклоняюсь!
    Очень жаль, что не совпадаю никак по времени и местам катания, засвидетельствовал бы почтение лично!
    Я считаю нужно срочно подавать заявку во все возможные сборные - такие спортивные достижения никак нельзя хоронить в обыденности.

Цитата Сообщение от HeyYou Посмотреть сообщение
    Ruslan Plavnik, я преклоняюсь!
    Очень жаль, что не совпадаю никак по времени и местам катания, засвидетельствовал бы почтение лично!
    Я считаю нужно срочно подавать заявку во все возможные сборные - такие спортивные достижения никак нельзя хоронить в обыденности.
    В будни совсем-совсем никак на территории Москвы?

вот и говорю - болезнь и до стриды добралась а без стравы ты нынче лох т.е. надо обязательно отчитаться (не только перед подписчиками) но и перед всеми остальными...
    Ну как бы некотрые без стравы ничему не верят. Для понимания дистанция-время-скорсть-пробег для себя и обычного велокомпа хватает, лишь бы нормально показывал. А порой нужно показать маршрут и тут страва, конечно удобна - для географии.
    Я пока обычным компом пользуюсь.

Цитата Сообщение от antonsimpleton Посмотреть сообщение
    Ruslan Plavnik, отчасти соглашусь, отчасти нет.

По максимальной скорости, да, Бром поинтереснее, но есть нюанс – комфортная средняя городская скорость на Страйде требует меньших усилий. Т.е. Бром можно лихо разгонять, но планетарка жрёт энергию даже на прямой передаче. Поэтому при сопоставимом в целом накате на Броме больше крутишь и больше устаешь. А субъективно это ощущается так, что Strida катит, а Бром – нет.

По защите от грязи, абсолютно согласен: да, Бром на уровень выше – отъездил всю зиму и не знал проблем. Возить грузы на нем тоже на порядок удобнее, особенно если есть передний багажник.
    Еще один плюс Брома – возможность поставить на зиму шипы без каких-либо переделок.

Защита тормозов? Ну да, у Strid’ы калипер низко висит, колодки быстрее уходят. Но (!) она тормозит в отличии от Брома, и делает это отлично! Тормоза Брома – туфта полная. У меня сейчас стоят 72 мм колодки Кул Стопы, но и их нельзя сравнивать с тормозами Strida.
    Про вау-эффект полностью согласен. На Бром, как правильно сказал HeyYou, обращают внимание только когда его складываешь, или когда он стоит сложенным. По этому показателю Strida выигрывает однозначно. Ну, не даром же она была включена в список «Продукт тысячелетия» – заслуженное признание дизайна.

Я бы сказал так: если не нужно таскать грузы и ездить зимой по льду и в любую погоду, то Страйда выигрывает, а Бром однозначно более практичен, хотя и туповат. ))

Очень толково и внятно разложено.

...По максимальной скорости, да, Бром поинтереснее, но есть нюанс – комфортная средняя городская скорость на Страйде требует меньших усилий. Т.е. Бром можно лихо разгонять, но планетарка жрёт энергию даже на прямой передаче. Поэтому при сопоставимом в целом накате на Броме больше крутишь и больше устаешь. А субъективно это ощущается так, что Strida катит, а Бром – нет.
    ...
    А как на односкорстном Броме?

...

Вот-вот... Много груза тащить приходится раз-два в неделю, а зимой у нас до асфальта расчищают, а для двух дней в неделю цена брома пока видится мне недемократичной применительно к своим условиям.

Я бы еще отметил легкость лечения проколов на Стриде без необходимости снятия колеса. Недавно на одной камере насчитал восемь заплаток.
    Последний раз редактировалось Ondatr; 31.05.2016 в 18:53.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)