Mavic XC717 Disc или DT Swiss XR 4.2d?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35

Тема: Mavic XC717 Disc или DT Swiss XR 4.2d?

Thumbs up

Хочу собрать переднее и заднее колеса для КК байка. Со втулками определился - DT Swiss 240S (но есть вариант собрать и на 340S). Теперь стоит выбор за ободами. В данный момент у меня имеется заднее колесо, собранное на ободе Mavic XC717 Disc со втулкой DMR Revolver. Колесо достаточно легкое и прочное. Вообщем, я доволен. После 1,5 км вилсет как новый - нет никакого биения и восьмерок. Обод оказался достаточно прочным и выдержал сильные удары, а их было немало. Теперь хотелось бы узнать мнения об ободе XR 4.2d. По весу этот обод тяжелее мавика на 5 гр ) Но по сравнению с последним, позволяет ставить более широкие покрышки и соотвественно имеет более широкий профиль.
    Почитал отзывы на mtbr.ru. Судя по ответам, обод достаточно жесткий и прочный. А в купе с остальными компонентами (втулкой и спицами) DT Swiss получается довольно хороший вилсет. Вот теперь и разрываюсь в выборе - мавик или дт.

Жду обоснованных ответов и советов в пользу того или иного обода. Заранее спасибо!

Мое мнение ДТ, стоял сзади у мя такой до того момента как случайно бордюр не увидел (тока морду чуть приподнять успел) результат ацкая вмятина, но поскольку эт ДТ он был выправлен и поставлен на морду, биения ноль
    Мавик жоще сложнее править, то есть после аналогичного удара можно идти за новым.
    Гы ДТ4.2 веси меньше 400 грамм, порядка 380-390

Добавлено позже (09/10/2008 10:06):
    Ну всмысле не надо думать что он как пластелиновый сложился, просто был резкий дынц и стенки обода (обе) прижались к флиперу, колесо сам спицевал и никуда оно не ушло от удара

Стоят у меня колеса на 717 мавиках. Самосбор.
    Вес мой с экипировкой периодически доходит до 100 кг. Несколько раз влетал в ямы, бился о бордюры. Колесам все ничего. На ободах ни малейших повреждений.
    DT сам не пользовал, но читал что они пластилиновые.

4.2d - довольно мягкие обода. Весят, как правило, чуть меньше заявленного - сам видел 397 гр. Мавики ощутимо жестче - реальный вес - больше заявленного - у меня 412 гр.

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

<div class='quotetop'>Цитата(Serg_ @ 09.10.2008 10:42) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Несколько раз влетал в ямы, бился о бордюры. Колесам все ничего. На ободах ни малейших повреждений.[/b]
    а какое давление?
    в смысле атм
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

да какая разница? бился то ободом, значит пробивал давление..

Веломаньяк Аватар для Валео
    Байк
    Ржавый хлам на старой раме

про мавики, как-то парень сибиряк отписывался про велопутешествия, что иноземцы до сибири из европы докатили и у многих мавики полопались.... он им там чото ремонтировал
    жОскость и хрупкость - они связаны, в общем атм. мну интересны
    Неее, там нормальных дорог нету, только асфальт (с)

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Мавик жестче, и более чувствителен к хорошей, равномернной спицовке. Грамотно заспицованный Мавик очень надежен и удароустойчив.Про 4.2 Клетка отзывался не очень, говорил, что они хлипковаты.
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Помогите и мне заодно пожалуйста: а для веса 85-90 мавик 717диск или дт4.2 подойдет для легкого кросс кантри? или лучше взять мавик 719?или посоветуйте что из аналогов?
    Надеюсь на Вашу помощь!

<div class='quotetop'>Цитата(Gogi @ 09.10.2008 13:16) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Помогите и мне заодно пожалуйста: а для веса 85-90 мавик 717диск или дт4.2 подойдет для легкого кросс кантри? или лучше взять мавик 719?или посоветуйте что из аналогов?[/b]
    Подойдет DT 4.1, облегченный 4.2 для такого веса не подходит, несмотря на то, что макс. вес наездника для этих ободов указан одинаковый.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)