свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 935
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Только пение Аватар для Varx
    Байк
    с калёсаме
    Записей в дневнике
    3

Интеллект далеко не у каждого велосипедиста. А паршивая овца всё стадо портит. Потому ограничения где-то и нужны.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Из-за одного дебила десять нормальных под фуры выталкивать?

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

Судя по паркам, интеллекта периодически не хватает ни у велосипедистов, ни у пешеходов, да и у проектировщиков велодорожек в парках периодически тоже - хоть мамочки с колясками и раздражают посреди велодорожки, но понимаю их, когда на всех пешеходных дорожках уложена кривая плитка.

И кто всё-таки скажет - является ли правая полоса для стоянки автомобилей, обозначенная знаками и разметкой, дорогой, или это прилегающая территория, не предназначенная для движения? Ехать "как можно правее", согласно Российским ПДД, можно по ряду для движения автомобилей, или только по стояночной полосе либо по тротуару (если парковка занята автомобилями)?
    Последний раз редактировалось СергоФан; 31.05.2016 в 11:59.

Почетный веломаньяк! Аватар для Snickser
    Байк
    Городской, с лампочками и гудочками.

СергоФан,
    Думается если почитать 12.1, то формально движение велосипедистам запрещается.
    12.1. Остановка и стоянка транспортных средств разрешаются на правой стороне дороги на обочине, а при ее отсутствии - на проезжей части у ее края...
    Так как край уже занят авто, ехать велосипедисту по нему возможности нет, а значит или тротуар или маневр объезда )
    Парковка не является элементом ПЧ только если обозначена сплошной линией, кмк, когда сплошная линия - обозначает край проезжей части.
    Последний раз редактировалось Snickser; 31.05.2016 в 12:48.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от СергоФан Посмотреть сообщение
    Недавно я считал это глупостью, но сейчас, когда в парках стало гулять огромное количество отдыхающих с детьми, я изменил своё мнение.
    Да я так-то смысл тоже понимаю прекрасно. Просто для меня, например, велосипед делает набережную (где я люблю бывать) быстродосягаемой, в противном случае мне туда или пешком час переть, или на ОТ толкаться. Я, можно сказать, с покупкой велосипеда заново для себя её (набережную) открыл после переезда в новую квартиру (до этого полжизни прожил в доме, откуда до набережной - 10 минут пешком, тяжело отвыкал). А теперь, получается, хочешь прогуляться - приехал, слез, катишь вел рядом. Как-то вроде и глупо уже туда ехать...
    Из-за паршивых овец все страдаем.
    Цитата Сообщение от Snickser Посмотреть сообщение
    https://youtu.be/km-6pGXS3xE?t=97
    На белом веле красиво сделал, полный кувырок с велосипедом.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Цитата Сообщение от СергоФан Посмотреть сообщение
    ПДД РФ:

"Проезжая часть
    Элемент дороги, предназначенный для движения безрельсовых транспортных средств."
    Поэтому на мой взгляд парковочный ряд является не проезжей частью, а прилегающей территорией, ибо для движения не предназначен. Но он должен быть оборудован знаками и разметкой.
    ПДД Казахстана я не читал, да и Российские ПДД я мог неправильно истолковать, поэтому готов выслушать иную точку зрения.
    Допустим, но с чего ты взял, что обычный правый ряд является парковочным и для движения не предназначен?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Допустим, но с чего ты взял, что обычный правый ряд является парковочным и для движения не предназначен?
    Потому что по нему двигаться физически невозможно.

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Потому что по нему двигаться физически невозможно.
    Ну, кстати где дорога не очень узкая - часто вел ещё влезает в ряд, слева от запаркованных.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Merqury Посмотреть сообщение
    часто вел ещё влезает в ряд, слева от запаркованных.
    Но без соблюдения безопасного бокового интервала.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)