Здесь смотря что ставить во главу угла: если нужно максимально сократить часть маршрута, проходящую по Ленобласти (ну если в оставшуюся часть плохо укладываетесь), то, вероятно, доехать до Кузнечного - лучший вариант. Ну а если времени с избытком, то может быть хорош и лежебокин вариант от Выборга, и лежебокин вариант от Лосево, и тот вариант, что я нарисовал, хотя область перелаза между субъектами Федерации на нём- это пока зона неизвестности. Может я и съезжу на разведку в то место, еще времени много. Если ехать на поздней электричке после дневного Сапсана, то Лосево, скорее всего, лучший вариант, чем Выборг: там можно найти место для ночлега где-нибудь в километре от станции, а в Выборге - я даже и не знаю где ночевать по прибытию в районе полуночи - может, кто подскажет.
Про север Карелии никто не вспоминает. Что так?
В 13 году в августе замечательно покатался в районе Пяозеро. По грунтам на шоссере. Так понравилось, что в Паанаярви остались на 3 дня, радиалили по окрестностям. Цены на постой в парке коммунистические.
Вот только с мишками надо быть действительно осторожнее. Они там непуганые.
"Poi Dio crea` la bicicletta... "
Места севернее линии Кемь-Калевала аж до линии Пяозерский-Лоухи планируемый поход точно не зацепит. Чтобы обкатать ещё и тот район нужно добавить дней 7-10. Только радиалки в районе Калевалы можно крутить неделю.
А где Кемь, там и Беломорск. А где Беломорск, там и Соловки. А где Соловки, то там ... сами понимаете. Да хоть в Онегу двигай или дальше по хайнозерке на Сев-ск и Архангельск. Было бы только время.
Карелия - это безграничное море вариантов маршрутов и идей для активного отдыха.
Приветствую, вы уже всех замыкающих для Мишек набрали или еще есть места?
По поводу познакомиться, встречное предложение, не хотите ли в Тверь приехать покататься в окрестностях на один или два выходных?Места тут у нас красивые имеются, и реки и озера, вот совсем рядом с городом в последний раз катался https://vk.com/album2370726_232529135 и трек http://www.gpsies.com/map.do?fileId=...F8084C9E7F7472. Чудесный лес, заливные луга, ландыши, ласточки, коровы, красоты и достопримечательности, нереально вкусный квас на одном только небольшом маршруте.
Извиняюсь за наглость
![]()
Данил
ZуммеR, Юра, напиши мне в личку все данные.
---------- Добавлено 03.06.2016 в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение 01.06.2016 было в 15:56 ----------
Ребята, в стадии разработки второй вариант с посещением Валаама и стартом из Выборга. Сейчас общаюсь с гидами и владельцами катеров. На следующей недели напишу.
Последний раз редактировалось Лисичкин; 03.06.2016 в 13:06.
Милая и симпатичная девушка с признаками жестокого веломаньяка!
Я бы уточнил так: если кто-то хочет, то он может ехать на сапсане, заночевать где-то в начале маршрута (да, поедем от Выборга, трек тут где-то был, а скоро будет цельный) и встретиться с группой в субботу.
Мы же подумали и избрали менее изощренный способ с заброской по старинке ночным ПДС до Питера, а там ранней элькой до Выборга. Стык приемлемый, старт получится около 9 утра. Инфа по поездам будет ближе к концу июня.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)