Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками. - Страница 348
+ Ответить
Страница 348 из 2296 ПерваяПервая ... 481482482983183383433463473483493503533583783984485486488481348 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,471 по 3,480 из 22959

Тема: Смазка цепи парафином и другими твердыми смазками.

Kotofej, мне нравится что с каждым разом на дольше хватает и не налипает особо пыли . а тк по грунту не гоняю то... Да пчелиный воск у нас не проблема. Но взял именно косметический (пленочный) он при 45 градусах плавится. Вот с тефлоновой смазкой пробоема. Покупать из за этих милилитров целый флакон неохото. А чем бы заменить... Есть моторное масло хорошее но ... Хз. Я вот думал добавить купить супротек. Думаю врят ли кто эксперементировал

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Нафиг супротек? Иди в любой магазин автохимии, там добавок в масло дофига антифрикционных гораздо дешевле. Хучь с тефлоном, чучь с молибденом, лучше - с хлорпарафинами, но хрен найдёшь какие из них какие, надо что-то вроде BITOG курить.

Balor, да так и сделаю у нас в четверг как раз авторынок пойду посмотрю добавки. Поэксперементирую

Веломаньяк Аватар для vnkorol
    Байк
    Летний подвес и зимний ригид

После варки в чистом парафине и 20км по дождю проехал по пыльным дорогам 15км, потом на мойке высокого давления и еще пару км. Сначала хрустело, т.к. вел был весь в грязи, думаю. На мойке водой корошо всё ополоснул - тишина. Я хз, че там за магия, но пока доволен. Повоторюсь - это не смазка, но пох

Цитата Сообщение от Ion26 Посмотреть сообщение
    Kotofej, мне нравится что с каждым разом на дольше хватает и не налипает особо пыли . а тк по грунту не гоняю то... Да пчелиный воск у нас не проблема. Но взял именно косметический (пленочный) он при 45 градусах плавится. Вот с тефлоновой смазкой пробоема. Покупать из за этих милилитров целый флакон неохото. А чем бы заменить... Есть моторное масло хорошее но ... Хз. Я вот думал добавить купить супротек. Думаю врят ли кто эксперементировал
    Вот, кстати, почему так происходит, что после первой варки пробег до скрипа короткий и не показательный, а вот после второй уже огого, все об этом наблюдении пишут, даже те, кто первый раз варил долго и тщательно помешивая?

fv1144, мое мнение что просто никто не чистит с промывкой систему и касету. Покатавшись чуть парафин собирает масла и остатки смазки с песком и грязью. Я попробую хорошенько почистить систему. Конечно в идиале все снять да промыть но слишком геморойно.

Байк

Цитата Сообщение от Ion26 Посмотреть сообщение
    fv1144, мое мнение что просто никто не чистит с промывкой систему и касету. Покатавшись чуть парафин собирает масла и остатки смазки с песком и грязью. Я попробую хорошенько почистить систему. Конечно в идиале все снять да промыть но слишком геморойно.
    Да, похоже на правду.

У меня проблема. Цепь стрекочет - просто жесть. Причем если раньше поначалу не стрекотала, то сейчас стрекочет с сразу после проварки.

Медленно прокручивая цепь и наблюдая, в какой момент возникает звук, заметил, что "стрекот" появляется, когда задняя звезда прижимает ролик к валику (пину). На малых оборотах звук менее выражен, но с повышением скорости он становится отчетливее и громче. Передняя звезда такого звука не издает, так как по видимому радиус больше и валик прижимается более "плавно".

Начал думать, почему так стало? Пока первый и единственный вариант - варка цепи при бОльшей, нежели ранее, температуре. Если раньше цепь после проварки я еще "разминал", то сейчас достаю ее, она еще довольно продолжительное время "парит" (с нагретой поверхности ланолин просто испаряется) и после этого цепь "гибкая" словно после смазки маслом. Конечно парафин остается (после поездки видна его выработка на цепи, да и цепь не пищит), но блин стрекот.

В общем прошу совета - есть ли какие-нибудь способы снижения стрекота цепи. Не нужна бесшумная цепь, но посторонний звук хочется минимизировать?

Еще одно уточнение. У меня односкоростной велосипед, поэтому частенько стартовать приходится с повышенной (для старта) передачи. Не обречен ли при этом я на то, что парафин все равно всегда будет выдавливаться до нанослоя и громкий стрекот будет всегда (рано или поздно).

Ну и еще вопрос в догонку, может ли стрекот зависеть от марки (модели) звезды?

Байк

Цитата Сообщение от GlobalHawk Посмотреть сообщение
    У меня проблема. Цепь стрекочет - просто жесть. Причем если раньше поначалу не стрекотала, то сейчас стрекочет с сразу после проварки.
    А какой у тебя состав и температура проварки?

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    А какой у тебя состав и температура проварки?
    Чистый ланолин - я новичек в этом деле (но подумываю о воске и прочем).

Температуру проварки не замерял, раньше пробовал на водяной бане, но показалось, что для ланолина она маловата, в итоге довожу парафин до "парения" на электрической плите и выключаю, если сильно остывает, снова включаю ненадолго. Последний раз минут 15 проваривал, регулярно помешивая, но (как показалось) пузырьки выходили только в самом начале.

Если температуру замерять (есть мультиметр с термометром), то на поверхности плиты или окунуть в парафин лучше?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)