Купил Abus Catena, но че то она коротковата. Думаю в дополнение посмотреть трос или еще одну цепь по проще. Подскажите, а у цепи Cyclotech звенья каленые? Тестов не нашел что то...
Купил Abus Catena, но че то она коротковата. Думаю в дополнение посмотреть трос или еще одну цепь по проще. Подскажите, а у цепи Cyclotech звенья каленые? Тестов не нашел что то...
однозначно, на замке если сэкономить, можно потом на стоимость велосипеда налететь, а именно - без велосипеда остаться... Или делайте как я и еще некоторые)) кому условия позволяют - вел на лоджии храните, если есть. Или в гараже. Если нет, то только замок спасет
О-о! Так то да, болты буржуйские. Если там зарегиться и войти как россиянин, то цена на 19% (евроналог) упадёт (с 61 до 51). А зачем болт на 15мм вилку? Это ж эксклюзив. Он же ни на какую другую не встанет.
Смотрю, к примеру, почём сегодня набор, которым сам пользуюсь, в "Байк компоненте":
https://www.bike-components.de/de/Pi...-Ahead-p11276/ 58евро.
В то время как на оф сайте 62евро https://www.pitlock.de/en/set-02-ga.html
А я брал при курсе доллара около 30руб. примерно за 3тыр. в "Wiggle", где нынче такой набор выскакивает за 6тыр. http://www.wiggle.ru/pitlock-%D0%BD%...A%D0%BE%D0%B2/
При этом надо учесть, что с Питлоком на подседел наиболее совместимы хомуты примерно такого вида: https://www.bike-components.de/de/Pi...klemme-p19352/ , https://www.bike-components.de/de/Pi...t-Logo-p44649/. С другого вида хомутами "колхоза" не миновать.
Другое дело, что прежде замены быстросъёмных крепёжных элементов (флажкового типа) или стандартных шестигранников на нестандартные устройства, хорошо бы пораскинуть: так ли популярна тема кражи отдельных компонентов как угон великов целиком и актуальны ли опасения за велокомпоненты для твоего случая настолько, чтобы таки разориться на их защиту. Поле для поисков и реализации альтернативных решений по защите велообвеса Питлоком же не закрывается?
Спасибо за ответ.
У Вас есть аккум. болгарка, полотенце и мешок с пропиткой из асбеста? Оберните полотенцем движок болгарки, засуньте в мешок вместе с прутком толщиной 12-20мм и засекайте время. Пол-минуты-минута? Отличный результат!
Если найдёте реальные случаи угона с улоков, с цепей от 10мм толщины, скиньте, пжлст, ссылки. И опять же, если велик в одном и том же месте подолгу оставлять, то вероятность того, что кто-то задумается о его бесхозности и найдёт способ им безнаказанно завладеть, растёт.
http://www.sternbikes.ru/catalogac/p..._r0clk6blcyct/
"...Характеристики:
Материал замка: Полиэстер, металл
Материал троса: Сталь
Толщина: 6 мм
Производитель: Cyclotech
Длина: 120 см
Артикул производителя: CLK-6BL
Страна производства: Китай
Описание:
6-ти миллиметровая цепь поможет предотвратить кражу велосипеда. Размеры: 6 мм х 1200 мм."
Между строк: "металл" - не сталь, "стальные звенья" - калёность и не заявляется...
Но больше всего понравилось честное "...6-ти миллиметровая цепь поможет предотвратить кражу велосипеда..."
Обратили ли внимание: не предотвратит, а "поможет предотвратить..."! Вы гляньте на второе фото там! Тонкие щёки проушины с клёпкой - это само не рассыпется через месяц-другой? А молоточком если вдарить по щёчке? Ну, насчёт замочного механизма со смещённой на ободок скважиной не понимаю... Это как работает вообще!?
Разве не лучше будет отрезать в строймаге 120см такелажки? Дешевле ж будет.
Последний раз редактировалось realikru; 28.05.2016 в 21:01.
За заднее колесо с перьями. А вообще посмотри тему тут видео кидали. Особенно доставил веселый дед с дредами.
---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:00 ----------
Да я просто прутки забора вырежу болгаркой и загружу в хачгазель
realikru, у меня вилка на оси 15 мм. и рама сама под ось. благо, пока езжу на стоковом вилсет, который сзади под эксцентрик.
для себя я составил примерный перечень необходимых узлов для установки "секреток": рулевая, подседел, седло. раз u-lock'ом правильно крепить раму и заднее колесо, секретка на него отпадает. остается переднее колесо с осью 15 мм и "болтом", вы правы, забыл вычесть НДС, ~€50.
как я понял, все эти секретные болты откуяиваются своими уникальными насадками? любой другой от комплекта уже не открутишь? или я ошибаюсь?
в будущем планирую купить другой вилсет, "попонтовее", остаётся незащищенным переднее колесо. вероятно придётся покупать за ~€50 этот чудо секретный болт.
Последний раз редактировалось Alexander_N; 29.05.2016 в 13:31.
Alexander_N, как я понимаю, на оф. сайте Pitlock есть обратная связь и они рекомендуют в случае затруднений с выбором обратиться к ним, порекомендуют, подберут подходящие для случая питлоки, а если по компонентам вовсе какой-то нетипичный стандарт, то и выточат подходящие специально.
В ветке кто-то писал об опыте заказа на оф. сайте. Вроде бы выходило с доставкой дешевле, чем на других ресурсах.
Можно на парковке снять переднее колесо и пристегнуть его вместе с перьями сзади. Можно пристёгиваться двумя улоками разных производителей (спереди и сзади, например, так http://forum.velomania.ru/showthread...04826&page=363 в #3621). К улоку можно добавить цепочки или тросы...
К комплекту питлоков единая насадка (ключ). Так что, если комплект закажете, то с единым ключом для всех его гаек и будет. Если питлок на 15мм вилку не идёт комплектом, то с ним, по идее, поставят соответствующий для его гайки ключ.
До того, как установил себе питлоки, использовался трос (Криптофлекс) длиной 2м:
Изображение 021а.jpg
Последний раз редактировалось realikru; 29.05.2016 в 13:54.
Начал ездить на велосипеде на работу.
Паркуюсь на заднем дворе к забору парковки. Вроде как камеры кругом, но толку от них ноль всем понятно.
Поэтому купил следующий набор:
U-Lock CITADEL BROOKLYN 940 - заднее колесо+рама
Цепь - CITADEL CCH 50.150 - переднее колесо+рама
Трос CITADEL BOMBAY 210 (CL 12.180) 180см - через седло к U-Lock.
Цепь на постоянке на заборе весит. остальное собой туда-сюда вожу.
Стоимость защиты ~30% стоимости вела)
Рекомендую седло с собой забирать, дырку бахилами - пакетом закрывать. Седло всегда сухое и теплое, не украдут и мало желания красть вел без седла.
---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:42 ----------
Если тормоз дисковый авид бб7, то можно уходя крутануть ручку приближенеия подвижной колодки заблокировав колесо, потом просто отсчитал нужное колличесво щелчков и поехал.
Вот будет сюрпризом вору если это еще и переднее колесо. Делов на 10 секунд.
Поживешь подольше - узнаешь побольше
Народ, вам бы с ворами пообщались что-ли... Ну ради академического интереса. Может с теми кто отошел от дел, как вариант.
Зачем резать прутки забора болгаркой, если ей можно отпилить замок? В чем смысл???
Шуруповерт и съемник шпилек могут творить чудеса.
Коллеги, я еще раз готов повторить, что все что можно сделать при помощи замков и иных приспособлений, это защитить свой велосипед от СЛУЧАЙНОЙ кражи. Т.е. когда вору БЕЗ РАЗНИЦЫ какой вел тырить. Если идут конкретно за вашим и стоит он пол ляма, то с собой будут и съемники и болгарка и газель с целью погрузить туда всю велопарковку.
Таким образом воров можно разделить на 2 категории. Те которые хотят стырить какой-нибудь велосипед. Тогда у него возможное вооружение:
Бокорезы/троссорезы
Монтировка
Болторез (не самый большой)
Набор 6-гранников,
Молоток
Возможно отмычки для английского замка (сильно не факт).
Вот от этого набора и имеет смысл защищаться. Ни один вор не будет таскать с собой 5-гранный ключ для TranzX секреток, просто потому, что этих секретов менее 1%. Зачем при этом нужен питлок история умалчивает.
И второй вариант, когда вор, идет именно за ВАШИМ велосипедом. Но тогда он знает что это за вел, чем пристегнут и где стоит. И вас спасет только чудо.
Так же не забывайте, что есть вариант "Подождем хозяина, он ключи принесет".
Возьмите сейф. Сделайте в нем неразбиваемое окно, чтобы была видна пачка денег. Прикрутите его к забору. Напишите на нем, "внутри 150 тыс рублей" засеките время.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)