Последний раз редактировалось Велодрайв; 28.05.2016 в 21:08.
Мудрец по жизни
Сегодня в соревнованиях участвовал по любителям. Со мной по ветеранам катил мужчина 34 лет. Велосипед, прямо скажу, так себе - что-то железное с задним переклюком Асера и тд, но по времени ему проиграл. КМС по ЛА у него, полумарафоны бегает и тд)
Заранее я кушал его не регулярно, последние пару недель вообще не кушал вроде, в Крыму начал грузиться на второй-третий, кажется, день.
Вообще сводило колом, но такое было в прошлом году. В прошлом году, в начале сезона раз на второй час поездки на дачу, после около 40-км, выкусывало квадры и икры, но я быстро сбавил заметив подкатывающие симптомы чуть заранее. А совсем жестоко свело ноги в Туле в конце второго круга XCO, в сентябре после месяца гедонизма. Я изрядно растерял форму, но темп на гоночке взял привычный за что и поплатился. Тогда свело вообще обе ноги, бёдра с обеих сторон и икры. Я чуть с велосипеда не упал и эмаль с зубов не сожрал... встал, дёргал ножками как паралитик около минуты, потом несколько минут с переменным успехом пытался забраться обратно на велосипед и докатить круг. Таки докатил в щадящем, хотел сойти, но меня распинали в стартовом городке, я скушал банан, попил водички и поехал на третий, который зашёл очень ровно.
Не дури - принимай калий + магний, хоть Аспаркам, хоть Панангин (в этих они вместе идут), хоть по отдельности. 100% судороги из-за нехватки их в мышцах, проверено. Изотоником можешь сверху шлифануть - хуже не будет, особенно летом в жару. На счет камней от приема витаминов и минералов - бренд, всю жизнь пью - ничего нет. Очкуешь - сделай узи и посмотри сам, а там решишь.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)