Ездил сегодня на разделку №3. Вижу, что ветер и жарковато слегка, но решил - надо. Пока качал до рабочего давления (14 ПиСиАйев) у Топорково, понял, что будет жарко. Ветер опять боковой, но с сильным уклоном в лицо (туда). С "проверочной" спускаюсь как обычно - под сорок. Навозом тянет - значит, назад почти по ветру поеду. В авдотьинскую горку заезжаю получше, чем в прошлый раз - почти 29. Опять на спуске было трудно разогнаться. Не пойму, почему. Наверное, там спуск пологий. Как вышел на прямую к Воскресенскому, сразу понял - ветер будет в лицо, особенно на открытых участках. На лесных участках вроде бы неплохо иду, но все равно больше 32 выжать не получается. Даже на спуске к кладбищу на 30-ти ехал! После берлоги Толстолапа, когда повернул на развилке у пруда вообще остановился - скорость упала до 24 км\час - настолько сильным был ветер. Еду с собой не брал, только воду (из под крана - другой не нашлось). Кое-как осилил этот открытый участок и вышел на прямую к Ямкино. Здесь получше, хотя ветер все равно ощущается. Часто вижу скорость 28-29 км\час. На поле за Воскресенским заметил направление ветра (там у дельта-планеристов флаг развевался как на аэродроме) - ветер был практически встречным. Еду, радуюсь: обратно по ветру полечу. Пара-тройка попутных машин притормозило, разглядывая меня. Попутные машины объезжают далеко и помощи почти нет, лишь на полсекунды ветер выключают. До Ямкино еле доехал, завернул налево (ехать решил по часовой стрелке). Хотел схитрить и поймать попутно-боковой ветер в полях у Соколово и Починков. В принципе, удалось, но больше 32 не разгонялся. Наконец завернул. Вроде стало полегче, но не сильно. Вот после А107 почувствовал разницу - разогнался таки до 35 перед лесом. В лесу ветер стих - только попутные машины помогают немного. Перед Воскресенским опять удалось прибавить до 33 и стабильно держать до поворота у пруда (там, где 24 шел еще недавно). В деревне мне обычно не удается разогнаться до магазина больше 30. Вот когда с горы поехал - вот тогда мне ветер помог хорошо и на вершине шел 31. До Авдотьино шел слабенько - 29-31. Зато за колокольней довольно неплохо заехал в горку - 31 с копейками на вершине, где рекламный плакат. Хорошая новость: на мосту через Ворю прибили пару досок и закрыли основные дыры. "Проверочный" подъем начал с 31, а закончил на 22 и долго не мог снова набрать скорость. За поворотом к Топорково стал потихоньку прибавлять и деревне (после нырка) удалось держать почти 34 до самого финиша! И без всяких собак. Однако, средняя в этот раз была ниже обычного - всего 28.6. Правда, последние километры я похоже ехал на спущеном заднем колесе - заметил только у озера перед Камшиловкой. Там же пришлось подкачать заднее колесо - снова ехал почти на ободах. На финише еле отдышался и поехал закатываться. Дома выпил литр Кока-колы, а мог бы еще столько же, если бы было. Ноги не сводило, но ощущения такие, как-будто с гонки приехал.

Сообщение от Alkl
 Сообщение от Alkl

у меня 44-17
 у меня 44-17