Цитата Сообщение от N1ghtmare Посмотреть сообщение
одна и та же модель может быть снабжена разным навесным оборудованием... может партии разные?
Может, годы выпуска разные? Странно однако. Вообще, я правильно поняла, что, раз с дисковыми тормозами, то это Лангтушик, у которого колеса не 20, а 22, - в этой модели как раз я видела дисковые тормоза и передний переклюк с системой-двойкой 53-39.
На таких моделях я никогда не видела грипшифтов, - они так же, как и лангтушики КУ8.2 с навеской СрамХ4.
Может, ты что-то перепутал? Может, то были разные модели? Эти лангтушки бывают похожими друг на друга, как близнецы-братья, хотя модели разные.

руль "гуляет" вперед/назад, продавец утверждал что это нормально
Никаких гуляний руля взад-вперед не должно быть, - это ненормально! А продавцы утверждают всё, что им захочется, потому как, как правило, продавцы отнюдь не веломеханики и в лучшем случае могут собрать вел из коробки. В техническом состоянии велосипедов они (а чаще всего это молодые ребята, устроившиеся на подработку в веломагазин, а то и на временную, сезонную работу) ничего не понимают. Ну, могут смазать цепь и накачать колесо.
Мне вон тоже, когда я спросила, а чего это тормозные ручки ланика так туго нажимаются, продавец сказал, что это типа божья данность и ничего тут не поделать. А мой мастер сразу же подправил эти ручки, - они и ближе к грипсам стали, и нажимались очень легко, - так, как я люблю. А продавец сказал, что ничего не сделаешь..

4) Дисковые тормоза скрипят при определенном усилии торможения, продавец уверяет, что должны притереться колодки, как на авто. не лукавит?
Да, должны притереться, - примерно через 100 км пробега. Там не колодки притираются, а диски выпрямляются.

Что касается веса, то, возможно, вес указывается без крыльев и без багажника.

Ну а в целом - поздравляю!
Если что, и если ты из Москвы, то могу порекомендовать тебе своего веломастера,