Болят колени - Страница 58
+ Ответить
Страница 58 из 86 ПерваяПервая ... 828485356575859606368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 571 по 580 из 859

Тема: Болят колени

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Gary Fisher Tarpon 2004 Custom

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    partisan01, что-мне подсказывает, что связки и сухожилия при болях в колене , не главное и решающее, основной источник боли сам сустав - его поверхности сопряжения…
    то, что вы говорите - это уже следствие, а не причина... хрящи начинают изнашиваться и болеть от отсутствия смазки, что, в свою очередь связано с несколькими факторами:
    1. организм не успел выработать достаточное количество смазки (не разогрет) - надо делать разминку перед нагрузками;
    2. организм не смог выработать достаточное количество смазки (обезвоживание) - необходимо употреблять достаточное количество жидкости
    3. разрыв суставной сумки и как следствие отсутствие жидкости в ней, что как правило является следствием смещения костей, связываемых суставом, относительно своего нормального положения. Положение костей может поменяться в двух случаях:
    1. разрыв связок
    2. сильное воздействие из вне, такое как ушиб или вывих.

Исключить второй критерий можно строгим соблюдением техники безопасности. Первый - укреплением связок и сухожилий путем целевого тренинга, правильного питания, правильного отдыха и правильного увеличения нагрузки.

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

partisan01, так мы тут и обсуждаем БОЛЯТ КОЛЕНИ уже болят реальные советы, а не прописные истины
    Тишина это звук с которым движется время...

Веломаньяк Аватар для dmitry111
    Байк
    отечественный велопром

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    так мы тут и обсуждаем БОЛЯТ КОЛЕНИ уже болят
    не совсем. у меня например в прошлом году болели и ездил я как инвалид, сейчас пока что тьфу-тьфу-тьфу более менее, тем не менее понимаю, что надо что-то делать, чтоб они не заболели снова. Поэтому думаю любая информация в данном вопросе полезна.

Недавно попалось видео про силовую подготовку древних.... вспомнился греческий врач - не Прокруст ли? Он лечил олимпиоников и вообще атлетов растяжением.
    https://youtu.be/lFNwba44RUY
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Слегка ударился правым. Ничего серьёзного, но стало "трыкать". Чувствую, что чем дальше - тем хуже. Сейчас начинает ныть. Все правила "Котовского" соблюдаю. Остановить покатушки не даёт душа. Что делать? Может помазать чем?

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Недавно попалось видео про силовую подготовку древних
    Чего то там на видео Задорнов в кадре мелькает ?

---------- Добавлено в 20:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:45 ----------

Цитата Сообщение от Eskart Посмотреть сообщение
    Что делать?
    К врачу сходить конечно хорошему. Лучше спортивному. а то так можно и дотрыкаться.

Цитата Сообщение от Буква Посмотреть сообщение
    Напишите, пожалуйста, про кальций и его вымывание подробнее. Первый раз слышу, что интенсив на велике может ему способствовать. Вот у меня мама 8 лет прожила с переломом шейки бедра и только последние 2 года ее можно было считать неходячей - так реально еще один перелом у нее приключился от остеопороза. Я вот катаюсь интенсивно, но перелом 2 года назад был в пешке. Кальций периодически пропиваю - 2-3 раза в год курсами. Правда, у меня возраст(читай. климакс), то есть тут уже все предрешено.
    Мне как то травматолог-ортопед сказал, что кальция может быть только недостаток, т.е. если совсем плохо с кальцием, то да, с костями будут некие проблемы, но если его в принципе достаточно (а при нормальном питании в наших широтах его нехватки не с чего взяться), то можно хоть обожраться им - кости прочнее не станут, будут такими, какими даны, и куда важнее укреплять мышцы, бороться с лишним весом, разрабатывать гибкость и правильно падать, если уж на то пошло.

А про повышенную потребность в микро и макро при интенсивных тренировках - уже писано тонны тем.

Цитата Сообщение от partisan01 Посмотреть сообщение
    то, что вы говорите - это уже следствие, а не причина... хрящи начинают изнашиваться и болеть от отсутствия смазки,
    Хрящ всю жизнь потихоньку изнашивается. Боль может случиться не от износа, а от перегрузки, ведущей к воспалению.
    Если не дать коленям отдохнуть, воспаление может привести к ускорению износа.

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    Чего то там на видео Задорнов в кадре мелькает ?
    "Я сам обалдел!" )))) пропагандирует, наверное...
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Катаюсь немного Аватар для BAS-ink
    Байк
    троакар на задней лапе (рама трек мтб, 26", 9 скор.)
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Igor_Ka Посмотреть сообщение
    Недавно попалось видео про силовую подготовку древних.... вспомнился греческий врач - не Прокруст ли? Он лечил олимпиоников и вообще атлетов растяжением.
    https://youtu.be/lFNwba44RUY
    Класс. На дыбу смахивает. Но, для сколиозников, самое то.
    Счастливый человек — это тот, кто не жалеет о прошлом...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)