Нет, не полезнее.В спортшколе специально много внимания уделялось прыганию, чтобы связки укрепить быстро на ногах. Я уже писал, даже яму специальную выкапали, которую засыпали древесной стружкой, на которой выполнялось куча прыжковой работы спринтерами, прыгунами, метателями и спортивными гимнастами.

Смотря что подразумевать под "обычными катальцами". "Совсем" обычные, на которые на ашане делают круг вокруг клумбы раз в неделю и едут домой - сюда и заходить не будут.
А вот "веломаньяки", сиречь "упоротые любители" вполне могут и вымыть кальций из костей неправильным подходом к питанию и покатушкам и поломаться на первой более-менее серьёзной уборке, после которой человек, который подходит к процессу с умом - встанет и дальше поедет.

сюда заходят все, кому интересна тема, почитайте сначала...
большинство встанет и поедет дальшепочёсывая бок
Не Закарины чай
Другое дело, что реабилитация в некоторых случаях может затянуться... А вот здесь обмен опытом и пригодится.
большинство на веломании катают раз-два в неделю и ничегона западе даже термин есть: Weekеnd Rider - это общая проблема

Тишина это звук с которым движется время...

Напишите, пожалуйста, про кальций и его вымывание подробнее. Первый раз слышу, что интенсив на велике может ему способствовать. Вот у меня мама 8 лет прожила с переломом шейки бедра и только последние 2 года ее можно было считать неходячей - так реально еще один перелом у нее приключился от остеопороза. Я вот катаюсь интенсивно, но перелом 2 года назад был в пешке. Кальций периодически пропиваю - 2-3 раза в год курсами. Правда, у меня возраст(читай. климакс), то есть тут уже все предрешено.
---------- Добавлено в 10:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:13 ----------
Сколько помню, у меня всегда был избыток кальция. Даже на дочери это скзалось - рано закрылись роднички(((

Оно, конечно, индивидуально, но вот почитайте статью, там как раз в контектсе женщин-велосипедисток, но это и мужиков касается, просто в меньшей мере:
http://cyclingtips.com/2015/06/drink-your-milk/
В общем, пейте дети молоко, будете здоровы!
(Молоко+ optional)

тем, что колено - это сустав, имеющий связки и управляют которыми мышцы, имеющие сухожилия...
---------- Добавлено в 10:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:30 ----------
Во-первых, цитирую:
...Как травмируются связки: мгновенные взрывные большие нагрузки высокой интенсивности, к примеру резкие ускорения, особенно с места. Как травмируются сухожилия: продолжительные циклические тяжелые нагрузки, к примеру длительная езда на высокой передаче в гору. В принципе одно тоже не исключает другого. Поэтому для того, чтобы снизить риск травм надо прежде всего давать разминку своим конечностям, постепенно увеличивая нагрузку и стараться максимально исключать вышеописанные виды нагрузок...
Во-вторых: взрывные упражнения - это практически основа кроссфита.
Лучше всего связки и сухожилия укрепляются упражнениями в статодинамическом режиме, но перед этим просто необходимо выполнять силовые упражнения на большие группы мышц для выброса в кровь необходимых гормонов.

partisan01, что-мне подсказывает, что связки и сухожилия при болях в колене , не главное и решающее, основной источник боли сам сустав - его поверхности сопряжения…
Тишина это звук с которым движется время...

ИМХАется мне, что тренировки связок возможны единственно - статическими нагрузками (методика Засса). Сам лично "присматриваю" за левым коленом, массажирую, прогреваю. Пока все идет нормально! ) в том смысле, что ноющая боль в состоянии покоя иногда ощущается, но тренироваться не мешает.
Хороший велосипедист на дороге не валяется!
"If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)