Электрооборудование stalir [мощный свет] - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 59 ПерваяПервая ... 18384346474849505358 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 584

Тема: Электрооборудование stalir [мощный свет]

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(stalir @ 03.10.2008 14:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    тебя не спрашивают[/b]
    петушок, ты бы не забывался, когда кукарекаешь....

господа, я не хочу показаться узколобым, но 800 люменов от любого производителя HID фар дают идеальное пятно метров на 50 вперед и метров по 5 сбоку... у меня начинает закрадываться сомнение в точности измерения светового потока производителями светодиодов.
    Посему 1000 люменов это ну как бы с запасом даже, гарантийным...

господа не ведитесь на тупой развод этого пионера сталира, покупайте только качественные изделия! феникс, юз, лайт эн моушен... и будем вам счастье...

Извините, я на мобильник фотографировал. Надеюсь, найду скоро нормальный фотик.
    Хорошее настроение
    +7 977 643 0176

o-leg
    господа не ведитесь на тупой развод этого пионера сталира, покупайте только качественные изделия! феникс, юз, лайт эн моушен... и будем вам счастье..

ты такую личную неприязнь к Сталиру испитываешь, что юз и лайтэнмоушн за счастье выдаешь? Лично мне не надо такого счастья.

1000 люмен - нормальный свет, ничуть не избыточный. Просто кому-то нужна фара, чтобы можно было безопасно кататься в темное время. А кто-то, вроде нас, светофетишистов, специально ждет темноты, чтобы насладиться мощным светом. Трудно объяснить, в чем здесь прикол, но когда оказываешься в глухом лесу, ночью, с хорошим светом... в этом что-то есть.

Просьба ко всем в будущем не обращать внимание на подобные высказывания - нормальным людям и так всё понятно. Не тратьте своё время.
    Кстати, оказывается, в этом форуме можно игнорировать сообщения указанных пользователей. По отношению к O-leg я так и сделал

В понедельник (13.10) уезжаю из страны примерно на месяц, но с компьютером - по крайней мере точно буду проверять почту и появляться в асе.
    Хорошее настроение
    +7 977 643 0176

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Котовский @ 07.10.2008 22:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    1000 люмен - нормальный свет, ничуть не избыточный. Просто кому-то нужна фара, чтобы можно было безопасно кататься в темное время. А кто-то, вроде нас, светофетишистов, специально ждет темноты, чтобы насладиться мощным светом. Трудно объяснить, в чем здесь прикол, но когда оказываешься в глухом лесу, ночью, с хорошим светом... в этом что-то есть.[/b]
    а я разве писал что 1000 люменов избыточный свет? я писал что свыше 1000 люменов избыточный, ибо распорядившись 1000 ансилюменами по уму света будет достаточно для трэйлового катания, во всяком случае я сравнивал юзовский эндуро макс с тремя диодами (2 с широким углом) и один с узким, и фарку с 1200 люменами на основе *** знает кем сделаной самоподелки так вот 720 люменов с правильным распределением светового потока показали большую эффективность для моего перемещения, а если учесть что для питания 1200 люменов был выведен отдельный батарейный блок с дополнительным проводом, то решение от юз считаю эталоном законченности, хотя росс. цену на него считаю завышенной в 2 раза (за 9500 можно на чейне взять, причем нового уже поколения с 850 люменами)
    опять же я эстет, и выкладывать более 100 рублей за банку от шпрот из которой ел сам сталир, с смонтированной в ней сеуловским диодом и тумблером считаю оскорбительным для себя... но пипл как говорят в соседней теме - хавает

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

<div class='quotetop'>Цитата(o-leg @ 15.10.2008 02:20) <{POST_SNAPBACK}></div>
    опять же я эстет, и выкладывать более 100 рублей за банку от шпрот из которой ел сам сталир, с смонтированной в ней сеуловским диодом и тумблером считаю оскорбительным для себя... но пипл как говорят в соседней теме - хавает[/b]
    эстет не эстет, но брюзга как минимум
    причем смешной, чесслово ))

про тему эстетства - вот я в руках держал мегагламурную и мегаэстетичную фару, от Хопа, на 1 светодиоде.
    фрезеровка, анодировка, коробочка, все блестит

блин, ладно что она слабее диловского фонаря за 20 баксов (сама что-то порядка 3х с лишним штук). это фиг с ним, не для трэйрайдинга все-таки сделана
    но там даже не удосужились сделать нормальный рефлектор
    то есть засветка идет кольцами, много-много концентрических полос

спаршивается - нафига эстетство если светит хреново и стоит дорого ?

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 15.10.2008 13:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    спаршивается - нафига эстетство если светит хреново и стоит дорого ?[/b]
    маржА больше. Вот и всего.

А где в Москве можно сделать анодировку?

Веломаньяк Аватар для брякомякс
    Байк
    "Эт чо, от мотоцикла что ли ?"
    Восточное Измайлово, Площадь Соловецких Юнг

<div class='quotetop'>Цитата(Коляскин @ 15.10.2008 14:48) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А где в Москве можно сделать анодировку?[/b]
    а хз
    это к чему ?

з.ы хотя вот к слову о внешнем виде
    я какое-то время тусовался на форуме одного товарища, Андрея Осипова (пару раз даже пересекались, он мне сливал кое-какие радиопренадлежности)
    товарищ тот с конца 80ых занимался довольно странным, на первый взгляд, делом - изготовлял самодельную фототехнику
    конкретно - вспышки, причем преимущесвтенно студийные
    так вот, старые модели у него - были чисто аналоговые, простые как пробка. но мощные и неубиваемые, хотя по-совецки немного кондовые
    потом, с появлением на рынке фирменного света, человек занялся более сложными вещами - поизучал схемы дорогих вспышек, и начал мутить свои на атмелевоских процах, с цифровым регулированием мощности разряда, с ШИМами для галогенок. Короче, со всеми отрибутами.

короче - вот такие самоделки я реально не мог отличить от фабричных аналогов. никах. хотя это было чисто мелкосерийное производство. но там было все в ажуре - заказ корпусов, заказ печатных плат, заказ точеных рефлекторов и иже.
    И покупали у него их хм...короче покупали как любители, так и профи с 30м стажем (и в принципе, не скахать чтобы самоделки были бы сильно дешевле фабричных аналогов). А покупали - потому что человек довольно умело комбинировал промышленные схемы и свои собственные идеи, причем акцентировал внимание на действительно важных деталях (скажем, схемы стабилизации, более подходящие для наших слабых сетей, у него очень отличались от фирменных)

это я к чему - всегда есть куда развиваться. как внешне, так и по схемотешнике

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

<div class='quotetop'>Цитата(Брякомякс @ 15.10.2008 13:25) <{POST_SNAPBACK}></div>
    про тему эстетства - вот я в руках держал мегагламурную и мегаэстетичную фару, от Хопа, на 1 светодиоде.
    фрезеровка, анодировка, коробочка, все блестит[/b]
    в каком месте я упоминал хоуп? может не будем выдавать свои ментальные поллюции за мои слова?

Параграф 3 пункт 7 Правил Форума. Устное предупреждение.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)