Использование двух NW звезд
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Использование двух NW звезд

Комбинированный просмотр

К вопросу о якобы слишком большом перекосе в таком сетвапе (2 x NW)
    С одной NW спереди максимальный перекос составляет ровно пол-кассеты (скажем, на 11ск. это 5 звезд вправо-влево от идеального чейнлайна) - и это способна обработать NW по своему конструктиву.
    С двумя NW спереди этот максимальный перекос увеличится на пол-звезды спереди. Если даже принять, что спереди звезды вдвое дальше друг от друга, чем в кассете, то всеравно макс. перекос составит 6 звезд.
    6 вместо 5! Так ли уж много?! А если отказаться в лесу от самой мелкой сзади, а на бревете от самой большой сзади, то вообще все останется как было.
    Ставь, не парься!

Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    А если отказаться в лесу от самой мелкой сзади, а на бревете от самой большой сзади
    И то и другое мне сложно представить. Сколько времени у вас занимает перестановка звезд (допустим, велосипед чистый )? 5 минут с перекуром? А провис цепи лишний не смущает? Или сзади длиннолап? Разве оно того стоит?

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    А провис цепи лишний не смущает?
    а вот про лишний провис я не подумал. в любом случае сейчас, как я понял, автор меняет только звезду, а цепь одна и таже.
    но мне кажется что в настоящих 1хN приводах задний переклюк уже в своем конструктиве "полагается" на предопределенный провис цепи, за счет единственного варианта спереди.
    так что в варианте 2хN назад лучше поставить классический переклюк с достаточно длинной лапой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)