Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1088

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Ну, а если фэтбайк по грунтам и карбошоссер сравнивать - так и вообще почти 20 кмч .
    Еще от аэродинамики и общей мощности зависит, к слову.

+5 кмч средей у меня еще было после замены 26х2.35 покрых Ханс Дампф Трейлстар (к слову, стояли бескамерно) на 28х35мм Continental Cyclocross Speed King (тоже бескамерно).
    Монстркросс - рама КК, руль баран с коротким выносом, поэтому и такой разброс покрых. Я бы даже сказал больше - 25 кмч давались с большой натугой, а 30 кмч - вообще влёгкую.
    Хотя на найнере у меня был ХД Pacestar, катил лишь чуть хуже РаРа.
    Поэтому и говорю, что не в коем случае не берите компаунд Трейлстар даже нахаляву, если не собираетесь его использовать по назначению - т.е. езда ВНИЗ.

Цитата Сообщение от Rrumba Посмотреть сообщение
    ещё, кончено, буду катать и сравнивать скорости, но чото фантастических +5км/ч к средней я, помойму, не увижу. вот разница между джинсовыми шортами и велосипедными, с памперсом - вот это да, сразу ощущается)
    Ой да не будет никогда +5кмч, спортсмены жопу ради протокола рвут, у них там на минутку позже это эпик фейл уже.

---------- Добавлено в 09:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------

Цитата Сообщение от edw2edw Посмотреть сообщение
    Все вопросы к Balor'у, больше ни у кого от смены покрышек так средняя не росла.
    У меня на примерно двухчасовой асфальтовой покатушке по плоскачу средняя на 4 км/ч выросла после смены тяжелого кантрийного хардтейла с Х-кингами 2,4 на карбошоссер. Хотя и это, в отсутсвии мощемера, - весьма приблизительная разница.
    Скорее из-за посадки и сликов. Если после смены на карбошоссер, вы бы не поехали быстрее, стало бы возникать множество вопросов!

Байк

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Ой да не будет никогда +5кмч, спортсмены жопу ради протокола рвут, у них там на минутку позже это эпик фейл уже.
    Спортсмены никогда не ездят на Иннове, а разница между ТОПОВЫМИ ГОНОЧНЫМИ покрыхами редко привышает пару-тройку ватт (но исключения бывают - да, Максис, я смотрю на тебя :D).

Цитата Сообщение от flat Посмотреть сообщение
    ну трудно сказать что только топ катит. у меня держак за счет руля 800мм. улучшился, особенно с горы)) и накат тоже, и в повороты быстрей) я серьезно. а резину не менял
    Широкий руль, это лесная друидская магия. Городским 560мм "япролезумеждурядов" не понять.

кросс-матрасник
    Байк
    Merida Ninety-Six RC 9.XT '21, Corratec CCT Team 105 '13
    Записей в дневнике
    2

Скорее из-за посадки и сликов. Если после смены на карбошоссер, вы бы не поехали быстрее, стало бы возникать множество вопросов!
    Так и я об этом же. Чтобы на одном и том же асфальтом маршруте добавить 4 км/ч средней, пришлось менять велосипеды в целом, чтобы сразу снизились и вес, и сопротивление качения, и аэродинамическое сопротивление. А тут только от смены покрых +5 км/ч ждут )))

Байк

Городским 560мм "япролезумеждурядов" не понять.
    Вы хотели сказать 440?

Цитата Сообщение от edw2edw Посмотреть сообщение
    А тут только от смены покрых +5 км/ч ждут )))
    Я приводил ссылку на прибавку в 6 кмч.
    Но это лигерад, там специфичная развесовка (70 веса на заднем колесе), меньше мощности - но при этом лучше аэродинамика.
    Да, и еще латексная камера вместо бутиловой, но это ватта 3-4 от силы.

Цитата Сообщение от Alpha Bravo Посмотреть сообщение
    Что поставить взамен кончающихся SWALBE ROCKET RON PERFORMANCE 29x2.25? Что бы не гудели по асфальту, катились получше, ну и на грунте, грязи не сильно хуже были.
    Взаимоисключащие параметры.
    Я же не рассчитываю на чудеса. Допускаю, что есть более подходящий вариант, чем стоящие сейчас. Например, Continental Race King Performance.
    Ну и переплачивать не хочется. Использование вполне гуманное - асфальт 30%, грунт (без особых говен) 70%. Самоочистка от прилипшей грязи приветствуется, а то SWALBE этим не блещут.

Рокет роны не для грязи уж точно. Либо не лазать в грязь, либо брать что-то злее.

Посоветуйте резину на замену rocket ron , у меня езда 70% асфальт, а ракета вообще никак не держит боковой занос об городские каменные выступы, на каждом бордюре того и глядишь как бы не завалится. Нужен нормальный полуслик.

Широкий руль, это лесная друидская магия. Городским 560мм "япролезумеждурядов" не понять.
    да наверное, но скорости выросли, комфорт тоже вырос по кочкам, так что вместе с xking 2.4 на переднем колесе и давлением 1.5 рекомендую)) даже на кояках в грязи не будет проблем))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 60 (пользователей: 0 , гостей: 60)