В пятницу проблемы были. На работе юзаю два одинаковых квипа: один с рабочим юином, второй - личный.
Личная ася благополучно стартовала, рабочая - наотрез отказалась.
В 12:30 все неподключавшиеся до этого клиенты у нас в офисе смогли подключиться.
Меня вот что беспокоит. Практически у всех наших сотрудников в контакт-листах появилась группа "not in list" с кучей шлака, количество которого неуклонно растёт. На самом деле это несколько напрягает, особенно после того, как один из этих чурок нерусских стал писать мне сообщения со странными вопросами. На мой недоумённый вопрос "what do you want?" был ответ "i want to help you make money". После этого персонаж был послан и добавлен в игнор, т.к. не смог сразу уняться. Думаю, что я не один, кому иностранцы таким образом предложат заработать.
Я думаю, что пора менять среду общения и переходить в полностью некоммерческие сети. А бесконечные смены протоколов ICQ нам наглядно демонстрируют, что не-сегодня-затра все наши клиентыв отвалятся, а работать сможет только рекламоспамодружелюбные клиенты от AOL (или кто там сейчас хозяйничает?).