Зубов бояться в рот не давать.
Зубов бояться в рот не давать.
Если памперс жмёт спереди - значит детство кончилось.
Все что мне известно абсолютно точно про встречные аварии - скорости встречных авто при ударе не складываются линейно.
И такое уравнение будет неверно: 100км/ч (авто 1)+ 120 км/ч (авто 2)= 220 км/ч.
А также, при расчете последствий - большую роль играет разность масс транспортных средств. Чем меньше по массе ваше авто - тем хуже последствия (когда вы со встречным транспортом сталкиваетесь)
А вот при авариях не во встречку, а в монолитную стену, или там под откос в пропасть, масса не имеет значения, а то и хуже. Легкий - еще и откочит, с шансами на выживание, а тяжелый убийственно сложится в гармошку.
Последний раз редактировалось Star45; 21.05.2016 в 12:31.
I will Never feel tired....
Только в случае с двумя шарами -- у каждого будте изменение скорости. Ну и с импульсами -- жду расчётов и циферок, а не просто слов.
Кстати, энергия и работа -- в одинаковых единицах измеряются. И это не спроста. Работа -- сила на путь. Ну или сколько энергии потратится. Вот сила -- масса на ускорение. Всё таки посчитай, хотя бы на коленке. А потом будешь утверждать -- одинаково или нет.
И ничего сложного при расчётах с бесконечной массой нет. Правилав Лапиталя тебе помогут. Но тут масса не бесконечная. Масса стены известна. Трение известно. Сложности с рассеиванием и поглощение энергии. При неупругом соударении эту часть надо обязательн учитывать.
---------- Добавлено в 18:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:32 ----------
Надо просто понимать векторное сложение и немного физику. Оно верное. Скорость сближения таки будет 220. И ситуация с двумя авто, едущими навстречу друг другу, и одним авто, стоящим, а другим едущим на него со скоростью 220, будут аналогичны.
Имеет. Как и конструкция автомобиля.
И для защиты от таких вещей есть то, что по-английски называется crumple zone, а по-русски -- зона запланированного разрушения. И именно поэтому, в США (и не только) на грузовиках, которые защищают дорожных рабочих, делают эти зоны специальным образом (просто на грузовиках по дизайну нет этих зон). Без этих зон прилёт легкового авто в зад грузовику, у которого масса 20-40 тонн, не сильно отличается от въезда в бетонную стену. Даже хуже -- там рама исключительной прочности, а площадь поперечного сечени меньше, чем у стены/блока.
На фривейях концы ограничительных баръеров делают такими (как чешуя у рыбы, и складывается это достаточно солидно):
А там, где надо временно и сердито, то делают так:
Называют это fitch barriers -- Голливуд очень любил одно время снимать кино, когда машины въезжали в такие вот бочки.
Дорогие умники, ступайте в лс и бейтесь головами там, а то мы, вроде как, на тему "Актуальность шлема" подписаны.
Памперс REDVIL
Я вот даже не знаю, где спросить...
Может кто в курсе, а почему кусок пенопласта, привязывающийся к голове ремешком стоит 12-15 тысяч? Этот кусок пенопласта меня лучше защитит, чем аналогичный (с виду), который стоит 3 тысячи?
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)