А чё в нём такого? Это летучие фракции, растворитель т.е. Парафин в нём растворять будешь?
Кстати, сейчас в духовке, после нанесения двух слоёв покрытия, "выпекается" покрытая упомянутой в теме про полимеры сухой смазкой МС2000 цепь.
Правда, т.к. моя смесь с кучей восков в растворителе смывается плохо, хз насколько оно будет хорошо держаться. Надо будет какую дешманскую новую цепь так попробовать, чтоле, а не одну из мои тестовых отмывать... ну да проверим.
В традиционной смеси для мебели используются равные части воска и ски*****а! Я таким составом реставрировал деревянные изделия
Так что флаг в руки!!!![]()
Дружище, ты не в ту тему отписался! Советскими учёными была разработана мазь на основе ски3,14дара, но "она служила для ускорения бега на лыжах, и мазалась отнюдь не на лыжи!"(С)
А всяких восковых замазок для дерева сейчас хватает, и очень удобная вещь- но, б..... дорогие, заразы!
Ну и большинство таки едет здесь не на деревянных велосипедах - хоть такие и есть, см Харьков-турист, крокодиловодство - кунскамеру и, по-моему, не только. Но цепей деревянных я чё-то там не запомнил на велах. что хоть немного напоминают обычные.![]()
Последний раз редактировалось Kotofej; 22.05.2016 в 13:38.
Короче - нашёл в шкафу Multi-Wax Spray. Teroson. Аэрозоль с трубочкой. Высокопроникающий, влагоототалкивающий. Образует пластичную плёнку прозрачно-коричневого цвета. Для консервации и защиты.
Покатит??
Почему бы и нет? Попробуй. Хуже точно не будет, только не переборщи. Всё что угодно, хоть насухо, только не жидкие смазки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)