втулка норм. после переборки глюки прекращаются, так что...
на сингле лечится перетянутой цепью))) серьезно. а то склданик-сингол-на-трещотке был - постоянно эта фигня была. а посильнее натянешь чепь - уже ей сил не хватает провернуть. зато как начинало опять прокручивать - значит, подтянуть пора))
Прочел тут, что планируется отправка в Мск "проекта 38мм" и призадумался, а не поставить ли. Сижу сушу мозг в попытке определить необходимую длину вала. Заднюю втулку заказал Shimano 3C41 (120x168), судя по вот этому документу, для системы 33-38T необходима длина вала 117мм (по артикулу ABBTS50BY17B нагуглил BB-TS50 68mm/117mm). А если поставить систему 46T (как родная), как быть? Уж извините нуба, но нуждаюсь в совете)
дык все зависит от конкретной системы, тут надо смотреть либо документацию, либо, если это какой-нибудь нонейм, ставить на какой-нибудь имеющуюся байк с квадратом, мерять чейнлайн на том валу и корректировать в нужную сторону (не забывая, что ±n мм к длине вала дадут ±n/2 мм к чейнлайну, ибо длина вала меняется симметрично в обе стороны). ну и на втулке можно звезду поставить либо так, либо эдак, что даст разные варианты чейнлайна. да, и рама, конечно же, должна позволять установку 46 звезды с искомым чейнлайном
Был в Минске, заглядывал в магазин при велозаводе. Складнички 20" и 24" там до сих пор производят и они практически идентичны советским, правда единственное чем могут привлечь потребителя - ценой от 5.7 тысяч в пересчете. Все чугуниевое, только обода алюминиевые. Говорят, в природе есть и с перекидкой, и с планетаркой, но не видел) Видел дамский 28" с шимановской трешкой. Девушке очень понравились грипсы на этом веле но, оказалось, что отдельно такие в магазине не продают. Очень обидно за то, как себя позиционируют отечественные производители - вот вам вел/мопед/мот, а запчасти ищите где хотите. Думал прикупить педали с метрической резьбой и наклеек на раму - тоже нет. Единственное интересное из запчастей что было в наличии - системы под клин с дюймовой резьбой педалей. О валах "под квадрат" в каретку Томсона слышал, а вот такого поворота не ожидал))) Но мне уже приехала каретка "проект 38мм" и в планах таки добраться до апгрейда и этого узла)
Всем привет. Владею 2 Камами и одним Аистом (Десной). Все велы в деревне. У каждого своя судьба.
Каму №1 мне купили в 1990 году в Москве в тогдашнем "Зените". Оставлена в стоковом исполнении, кроме замены некоторых узлов и деталей и "окраски". На ходу.
Каму №2 мне отдал сосед в состоянии "труп", без колёс, педалей, рулём от Салюта и прочими "прелестями". Изначально была донором для Камы №1, но так и пролежала на чердаке дома свыше 10 лет, пока в 2011 году я её не реанимировал. Всё недостающее было куплено в Сокольниках. Колёса в сборе были куплены в пав. 10, и я поленился их разобрать и посмотреть, может там что-то не так, в итоге на следующий год "разорвал" заднюю втулку. Заморачиваться не стал и из старых втулок собрал "времянку". Предыдущий владелец обрезал заднее крыло а-ля "кроссбайк" и однажды поездка после дождя "перекрасила" мне футболку на спине. Мат, много мата. Вернувшись в Москву нарвался на статью об установке на Каму "планетарки" Шимано Нексус 7 с ножным тормозом. Загорелся. Но долго "тлел", наступил декабрь 2014 года, рубль обвалился, цены взлетели. Всё же в 2015 году мне собрали заднее колесо с планетаркой Шимано Нексус Интер 7 с ножным тормозом и в том же году я стал владельцем необычной Камы.
Аист (Десна) также привезли в состоянии "труп" со сломанным выносом руля, без сиденья, без каретки, педалей и убитым наглухо колёсами (спицы, втулки, камеры, покрышки). Изначально тоже "донор", также пролежал на чердаке свыше 10 лет, реанимирован в 2011-2012 гг. Но надо менять спицы. При езде "вертится" и щелчки сзади.
Rhinium, рад приветствовать коллегу-крокодиловода. Только у меня маленькое замечание под спойлером :-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)