Подростковые велосипеды (Кама, Салют и т.п.) советского типа. - Страница 22
+ Ответить
Страница 22 из 60 ПерваяПервая ... 12172021222324273252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 598

Тема: Подростковые велосипеды (Кама, Салют и т.п.) советского типа.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    ... при правильной смазке таких приколов нет
    такие приколы зависят не от типа смазки, а от "кривизны" втулки

даже исправная китайская червячка работает правильно: хоть на машинном масле, хоть на литоле\солидоле

Почетный веломаньяк! Аватар для Volosaty
    Байк
    München Bavaria 28", крысокрокодильчег Аист 20", Raleigh Romana 28"

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    оттормозился, слез, прокатил где-то байк, а тут опа - педали уже уехали, надо их подкручивать((
    Ы У меня трещётка периодически педали вперёд ведёт, но обычно только до горизонтального положения
    В миру Шурик, скупи: volosaty_shura
    Лужу, паяю, ЭВМ починяю!

dimas000
    Guest

такие приколы зависят не от типа смазки, а от "кривизны" втулки
    втулка норм. после переборки глюки прекращаются, так что...
    Ы У меня трещётка периодически педали вперёд ведёт, но обычно только до горизонтального положения
    на сингле лечится перетянутой цепью))) серьезно. а то склданик-сингол-на-трещотке был - постоянно эта фигня была. а посильнее натянешь чепь - уже ей сил не хватает провернуть. зато как начинало опять прокручивать - значит, подтянуть пора))

Dzmit
    Guest

Прочел тут, что планируется отправка в Мск "проекта 38мм" и призадумался, а не поставить ли. Сижу сушу мозг в попытке определить необходимую длину вала. Заднюю втулку заказал Shimano 3C41 (120x168), судя по вот этому документу, для системы 33-38T необходима длина вала 117мм (по артикулу ABBTS50BY17B нагуглил BB-TS50 68mm/117mm). А если поставить систему 46T (как родная), как быть? Уж извините нуба, но нуждаюсь в совете)

dimas000
    Guest

дык все зависит от конкретной системы, тут надо смотреть либо документацию, либо, если это какой-нибудь нонейм, ставить на какой-нибудь имеющуюся байк с квадратом, мерять чейнлайн на том валу и корректировать в нужную сторону (не забывая, что ±n мм к длине вала дадут ±n/2 мм к чейнлайну, ибо длина вала меняется симметрично в обе стороны). ну и на втулке можно звезду поставить либо так, либо эдак, что даст разные варианты чейнлайна. да, и рама, конечно же, должна позволять установку 46 звезды с искомым чейнлайном

Dzmit
    Guest

Был в Минске, заглядывал в магазин при велозаводе. Складнички 20" и 24" там до сих пор производят и они практически идентичны советским, правда единственное чем могут привлечь потребителя - ценой от 5.7 тысяч в пересчете. Все чугуниевое, только обода алюминиевые. Говорят, в природе есть и с перекидкой, и с планетаркой, но не видел) Видел дамский 28" с шимановской трешкой. Девушке очень понравились грипсы на этом веле но, оказалось, что отдельно такие в магазине не продают. Очень обидно за то, как себя позиционируют отечественные производители - вот вам вел/мопед/мот, а запчасти ищите где хотите. Думал прикупить педали с метрической резьбой и наклеек на раму - тоже нет. Единственное интересное из запчастей что было в наличии - системы под клин с дюймовой резьбой педалей. О валах "под квадрат" в каретку Томсона слышал, а вот такого поворота не ожидал))) Но мне уже приехала каретка "проект 38мм" и в планах таки добраться до апгрейда и этого узла)

Веломаньяк
    Байк
    "Кама" с 7 скоростной планетаркой Shimano Nexus.

Всем привет. Владею 2 Камами и одним Аистом (Десной). Все велы в деревне. У каждого своя судьба.

Каму №1 мне купили в 1990 году в Москве в тогдашнем "Зените". Оставлена в стоковом исполнении, кроме замены некоторых узлов и деталей и "окраски". На ходу.
    Каму №2 мне отдал сосед в состоянии "труп", без колёс, педалей, рулём от Салюта и прочими "прелестями". Изначально была донором для Камы №1, но так и пролежала на чердаке дома свыше 10 лет, пока в 2011 году я её не реанимировал. Всё недостающее было куплено в Сокольниках. Колёса в сборе были куплены в пав. 10, и я поленился их разобрать и посмотреть, может там что-то не так, в итоге на следующий год "разорвал" заднюю втулку. Заморачиваться не стал и из старых втулок собрал "времянку". Предыдущий владелец обрезал заднее крыло а-ля "кроссбайк" и однажды поездка после дождя "перекрасила" мне футболку на спине. Мат, много мата. Вернувшись в Москву нарвался на статью об установке на Каму "планетарки" Шимано Нексус 7 с ножным тормозом. Загорелся. Но долго "тлел", наступил декабрь 2014 года, рубль обвалился, цены взлетели. Всё же в 2015 году мне собрали заднее колесо с планетаркой Шимано Нексус Интер 7 с ножным тормозом и в том же году я стал владельцем необычной Камы.

Аист (Десна) также привезли в состоянии "труп" со сломанным выносом руля, без сиденья, без каретки, педалей и убитым наглухо колёсами (спицы, втулки, камеры, покрышки). Изначально тоже "донор", также пролежал на чердаке свыше 10 лет, реанимирован в 2011-2012 гг. Но надо менять спицы. При езде "вертится" и щелчки сзади.

Dzmit
    Guest

Rhinium, рад приветствовать коллегу-крокодиловода. Только у меня маленькое замечание под спойлером :-)

"Десна" и "Аист", при внешней схожести некоторых модификаций, это разные велосипеды разных производителей, хотя и тот и другой очень распространены на юго-западе бывшего СССР и имеют множество общих узлов.
    "Аист" производился в Минске на ММВЗ (нынче ОАО "Мотовело" и бренды Aist и M1nsk)
    "Десна" завод производитель ЖВЗ, Жуковка в Брянской области (ныне "Веломторос", бренд Stels)

Цитата Сообщение от Dzmit Посмотреть сообщение
    Был в Минске, заглядывал в магазин при велозаводе. Складнички 20" и 24" там до сих пор производят и они практически идентичны советским
    хуже по качеству

---------- Добавлено в 18:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:20 ----------

лучше найти вечную советскую раму и на ее основе собирать всё остальное

Веломаньяк
    Байк
    "Кама" с 7 скоростной планетаркой Shimano Nexus.

Цитата Сообщение от Dzmit Посмотреть сообщение
    Rhinium, рад приветствовать коллегу-крокодиловода. Только у меня маленькое замечание под спойлером :-)

"Десна" и "Аист", при внешней схожести некоторых модификаций, это разные велосипеды разных производителей, хотя и тот и другой очень распространены на юго-западе бывшего СССР и имеют множество общих узлов.
    "Аист" производился в Минске на ММВЗ (нынче ОАО "Мотовело" и бренды Aist и M1nsk)
    "Десна" завод производитель ЖВЗ, Жуковка в Брянской области (ныне "Веломторос", бренд Stels)
    Dzmit, взаимно. Тоже рад приветствовать.
    На тему Десны и Аиста - я в курсе что это разные "машины". Я просто не пойму что у меня. Склоняюсь что всё-таки Аист, так как на рулевом стакане есть отверстия для эмблемы, на Десне такого я не видел.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)