Повторяю, я конечно же и безусловно в пмс верю, причём даже не только в 200-ый, но и в сотый до кучи, но...
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------
но http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5733342
Повторяю, я конечно же и безусловно в пмс верю, причём даже не только в 200-ый, но и в сотый до кучи, но...
---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------
но http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5733342
налицо превышение уровня мета-иронии )) химики, назовем их так, делают смазку, как она работает и работает ли- надо проводить исследования, платить. Платить никто не хочет, фантазии бесплатны )) итог.
Честно говоря, они сделали её, правда это по-моему не смазка, а смазочное масло. И они об этом прямо и пишут, никого не обманывая и нигде не только не упоминая про наши с вами цепи, но даже чёрным по белому во всех местах написали про назначение этой силиконовой жидкости. Кто и где рекомендовал её для цепи велосипеда, не объяснив все за и против, это уже не наша с вами вина. Напротив, именно мы с вами сейчас это и разбираем, ищем доводы для покупки.
Реально пока я вижу только один повод покупки её для цепи трансмиссии велосипеда. А именно, если вы не катаете, а крутите педали, установив ваш велосипед на подставку.
То есть, смазка будет прекрасно справляться с малонагруженными узлами
Стойка Topeak Ride Up (64e-29%).jpgСтойка Topeak Ride Up (64e-29%)2.jpg
сори, не понял, что имею дело с писателем )) я вообще-т про кулеры рассказывал. А способы применения на сайтике чистой воды плод скрипения мозга отдела маркетинга ) никто никого и не обманывает, применение не значит результат
По ссылке http://www.pms200.ru/schedule.html про смазывающие свойства написано следущее:
СМАЗЫВАЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: жидкость обеспечивает отличную смазку пластмассовых и эластомерных поверхностей. Способность смазывать металлы зависит от используемого сочетания. Необходимо внимательно подбирать подходящие металлы для насосов и других изделий с подвижными частями.
Я думаю не спроста продаваны очень аккуратны в высказываниях по этому вопросу, если бы все хорошо смазывалось этой жижей - они бы первые об этом написали. Мажьте все! Они же продают, маркетинг. А цепь - это не только металлы, это и песок, камешки в металле. Но они пишут про пластмассовые и эластомерные детали.
Да и потом, про необходимость внимательно подбирать подходящие металлы для насосов. Механика работающей цепи на звездах и работающего насоса как бы разная. Уверен, что про цепи они бы сами написали, если бы не опасались потом исков с запретом к продаже
Последний раз редактировалось piterpen; 21.05.2016 в 10:38.
Так-то оно так, но даже если энтая пмс и не годится для нормальной смазки сильнонагруженных пинов цепи (особенно во время работы трансмиссии с её сильными перекосами), судя по отзывам опробовавших пмс-ку с ним цепочка остаётся более чистой, нежели при применении пусть даже и пригодных для наших задач смазок.
Разве это не есть сильная сторона пмс? Мне тоже как и многим ищущим оптимальный вариант для смазки цепи не нравятся её загрязнения даже с защитой от цепи на системе.
Последний раз редактировалось PaulParker; 21.05.2016 в 11:07.
это смазка консервационная, в ту сторону и копать.
А про масло для цепных пил еще не было?
---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------
это еще чего, там если вдруг в молекулу смазки дейтерий или тритий попадет, вместо водорода, может начаться термоядерный синтез...
Последний раз редактировалось jonny172; 21.05.2016 в 12:01.
Fais ce que dois, advienne, que pourra.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)