Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь. - Страница 568
+ Ответить
Страница 568 из 1066 ПерваяПервая ... 68268368468518538558563566567568569570573578598618668768868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,671 по 5,680 из 10659

Тема: Смазка для цепи! Как смазывать цепь. Чем смазывать цепь.

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    расскажет мне, как пмс-ом (тоже лол), цепь хорошо мазать
    Повторяю, я конечно же и безусловно в пмс верю, причём даже не только в 200-ый, но и в сотый до кучи, но...

---------- Добавлено в 20:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:36 ----------

но http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5733342

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

налицо превышение уровня мета-иронии )) химики, назовем их так, делают смазку, как она работает и работает ли- надо проводить исследования, платить. Платить никто не хочет, фантазии бесплатны )) итог.

Цитата Сообщение от trial Посмотреть сообщение
    химики, назовем их так, делают смазку
    итог.
    Честно говоря, они сделали её, правда это по-моему не смазка, а смазочное масло. И они об этом прямо и пишут, никого не обманывая и нигде не только не упоминая про наши с вами цепи, но даже чёрным по белому во всех местах написали про назначение этой силиконовой жидкости. Кто и где рекомендовал её для цепи велосипеда, не объяснив все за и против, это уже не наша с вами вина. Напротив, именно мы с вами сейчас это и разбираем, ищем доводы для покупки.
    Реально пока я вижу только один повод покупки её для цепи трансмиссии велосипеда. А именно, если вы не катаете, а крутите педали, установив ваш велосипед на подставку.
    То есть, смазка будет прекрасно справляться с малонагруженными узлами

Стойка Topeak Ride Up (64e-29%).jpgСтойка Topeak Ride Up (64e-29%)2.jpg

Веломаньяк Аватар для trial
    Записей в дневнике
    17

сори, не понял, что имею дело с писателем )) я вообще-т про кулеры рассказывал. А способы применения на сайтике чистой воды плод скрипения мозга отдела маркетинга ) никто никого и не обманывает, применение не значит результат

Веломаньяк Аватар для piterpen
    Байк
    Cannondale Scalpel 3 29er В планах Specialized Enduro (нужен) Или Canyon (красивый)

По ссылке http://www.pms200.ru/schedule.html про смазывающие свойства написано следущее:
    СМАЗЫВАЮЩЕЕ ВЕЩЕСТВО: жидкость обеспечивает отличную смазку пластмассовых и эластомерных поверхностей. Способность смазывать металлы зависит от используемого сочетания. Необходимо внимательно подбирать подходящие металлы для насосов и других изделий с подвижными частями.
    Я думаю не спроста продаваны очень аккуратны в высказываниях по этому вопросу, если бы все хорошо смазывалось этой жижей - они бы первые об этом написали. Мажьте все! Они же продают, маркетинг. А цепь - это не только металлы, это и песок, камешки в металле. Но они пишут про пластмассовые и эластомерные детали.

Да и потом, про необходимость внимательно подбирать подходящие металлы для насосов. Механика работающей цепи на звездах и работающего насоса как бы разная. Уверен, что про цепи они бы сами написали, если бы не опасались потом исков с запретом к продаже
    Последний раз редактировалось piterpen; 21.05.2016 в 10:38.

Цитата Сообщение от piterpen Посмотреть сообщение
    А цепь - это не только металлы, это и песок, камешки в металле.
    Так-то оно так, но даже если энтая пмс и не годится для нормальной смазки сильнонагруженных пинов цепи (особенно во время работы трансмиссии с её сильными перекосами), судя по отзывам опробовавших пмс-ку с ним цепочка остаётся более чистой, нежели при применении пусть даже и пригодных для наших задач смазок.
    Разве это не есть сильная сторона пмс? Мне тоже как и многим ищущим оптимальный вариант для смазки цепи не нравятся её загрязнения даже с защитой от цепи на системе.
    Последний раз редактировалось PaulParker; 21.05.2016 в 11:07.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от PaulParker Посмотреть сообщение
    судя по отзывам опробовавших пмс-ку с ним цепочка остаётся более чистой,
    Не мажь ничем, цепь будет совсем чистая. )))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Не мажь ничем
    По прежнему для меня самым насущным остаётся вопрос, где купить точно такую же смазку для цепи, которой её мажут на заводе?

где купить точно такую же смазку для цепи, которой её мажут на заводе?
    это смазка консервационная, в ту сторону и копать.

А про масло для цепных пил еще не было?

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------

чтобы молекулярная цепочка смазки запросто не рвалась
    это еще чего, там если вдруг в молекулу смазки дейтерий или тритий попадет, вместо водорода, может начаться термоядерный синтез...
    Последний раз редактировалось jonny172; 21.05.2016 в 12:01.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    это смазка консервационная, в ту сторону и копать.
    Ясно, значит тоже не выход. А вы чем мажете?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)