Посоветуйте фотосумку на руль
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 22

Тема: Посоветуйте фотосумку на руль

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

По умолчанию Посоветуйте фотосумку на руль

Присматриваю фотосумку на руль 31.8 мм. В идеале должна моместиться зеркалка со вторым объективом. Какие есть варианты?

матрас-кантри
    Байк
    карбосипед, рапидосипед & фэт

у нас львиная доля топик катают на руле.
    оранжевый On-One Inbred 29
    RIP

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Я использую вот эту.
    Но не слишком долго - пять-шесть выездов с камерой и пару десятков - на работу-с работы с ней в качестве небольшой быстросъёмной сумки.
    Минус её крепления - сделано под "положительный" угол выноса. У меня вынос -5 градусов и крепление упирается дугой в вынос только маленькой частью. Карман для карты и прочих бумажек держится на липучках - отстегнул и бросил в шкафу.

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

О, это интересно, спасибо.
    Нашел страницу, где подробно показано крепление этой сумки. Может, еще кому пригодится. Тыц (промотать вниз).

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Вот конкретно в моём случае - вот эта самая дуга не ложится целиком площадкой на вынос (вернее, не упирается в него снизу), а попадает торцом. Ну - держится, и ладно. Давление распределено неравномерно. Подумываю или вынос перевернуть, или таки подложить что-то.

Есть ещё один небольшой минус. Сумка - весьма немаленькая по ширине. Что приятно - можно много напхать. Но с другой стороны - надо думать, куда крепить фару/фонарь, ежели руль гнутый. Ну и в моём случае - ещё и регистратор. Оттого зимой не пользовался практически - без света никак

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

У меня тоже вынос на минус 5. Чес гря, больше беспокоит не эта дуга (много резинок или пластырь с изолентой должны помочь, если что), а довольно длинный рычаг от руля до самой сумки. Выдержит ли, если положить в сумку килограмм-полтора.

Jantar, выдержит, полагаю. Меня вот что смутило - вес ~830 грамм. У меня багажник консольный (довольно добротный) и то легче.
    Мне кажется разумным на руле возить только саму камеру с рабочей линзой, а сменную - в рюкзак (ну или в подрамную сумку - у кого что). Тогда можно заметно меньшую и легкую сумку на руль вешать, да и груза поменьше будет на руле болтаться, обзор улучшится.

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

2 ALL

около 2005г на форуме club.foto.ru была тема об устойчивости фотокамер ко всякого рода вибрациям, тряске, ударам (в т.ч. транспортным)

рекомендую ознакомиться ))

Веломаньяк
    Байк
    Ti самосбор

Пока достанешь сменную оптику из рюкзака, в походе или пвдшке все уедут далеко вперед.
    Этот вопрос, конечно, при ярком свете решает компактный трэвел-супер-зум вроде Nikon P510. А если его нет, приходится возить зеркалку и тонну стекла. Хорошо, если оно под рукой.

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    обзор улучшится.
    До помехи обзору, я надеюсь, дело не дойдет

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:43 ----------

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    2 ALL

около 2005г на форуме club.foto.ru была тема об устойчивости фотокамер ко всякого рода вибрациям, тряске, ударам (в т.ч. транспортным)

рекомендую ознакомиться ))
    С этоц точки зрения лучше возить технику в поясной, нагрудной сумке, или на руле. (А еще лучше оставить лежать в студии.)
    Но на асфальте, имхо, можно на руле.

Jantar, ну я под колесо частенько смотрю, когда по всяким колеям пробираюсь. Как вариант - сменная линза вешается в подсумке (Lowepro есть удобные - они при смене линзы прверащаются из однолинзовых в двухлинзовые на время замены) на лямку рюкзака спереди. Я так делал. Достаточно удобно и оперативно. Из минусов - снимать рюкзак лучше аккуратно

Что касается вибраций. Первопятак, второпятак возил как на руле, так и на багажнике (хардтейла!). Ничего не произошло. Экстрима (прыжков/съезжалок и т.п.) не было, но бездорожье было, причем сравнительно бодро катил.

Самый нежный узел, как это ни удивительно - байонет. Если линза длинная (и накручена) - лучше сформировать что-то вроде ложемента (а еще лучше возить вертикально линзой вниз как в кобуре). Но 24-105 и 100/2.8 легко перенесли все невзгоды и без этого. Про нормальные/широкие фиксы и говорить нечего. Самый проблемный в этом смысле был тамрон 70-300. Он реально немаленький, возил отдельно от тушки.

P.s. Сейчас познал дао в хожу/езжу с 50/1.8 STM на второпятаке. Горя не знаю - камера становится похожа на компакт.

P.p.s В поясной сумке очень неудобно тяжести возить. И об вынос можно линзой шандарахнуть в случае чего.
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 20.05.2016 в 13:56.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)