Sram XX1 - Страница 175
+ Ответить
Страница 175 из 223 ПерваяПервая ... 75125145165170173174175176177180185205 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,741 по 1,750 из 2222

Тема: Sram XX1

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Hooters Посмотреть сообщение
    и тяжелее
    Аааа! Все пропало. Я забыл ее взвесить. ))

Цитата Сообщение от alistair Посмотреть сообщение
    Аааа! Все пропало. Я забыл ее взвесить. ))
    раза в полтора в весе прибавила, к бабке не ходи))

life’s too short to ride the wrong bikes

Веломаньяк! Аватар для PAYNE
    Байк
    Specialized Enduro, Scott Spark, GT Avalanche

Может не совсем в тему, но не отдельный же топик создавать ради глупого вопроса, так что спрошу здесь.
    Система X1 на BB30. Раньше с BB30 дел особо не имел, так что боюсь в случае недопонимания поломать чего.
    Последний раз снималась и одевалась ещё где-то в Америке минимум год назад, т.е. была ли смазана резьба, и до каких усилий было всё закручено, не известно. Проблема обычная - не выжимается. Насколько я понял из гугла, проблема для этой конструкции не редкая, решается всё применением бОльшей силы.
    Замачивание в ВДшке и применение _вменяемой_ силы (большой шестигранник, но без дополнительного рычага) не помогло. Всё что я делаю, это вставляю 10мм шестигранник с драйв сайд и пытаюсь крутить против часовой стрелки. Так? Если оно никак не поддаётся, то нужно просто подшаманить что-то с рычагами, насколько я понял? Спрашиваю для самоуспокоения, никогда мне не нравилось применять к вело деталям силу, бОльшую, чем я могу сгенерировать без всяких читов вроде метровых рычагов.

Цитата Сообщение от PAYNE Посмотреть сообщение
    BB30
    Недавно такую откручивал. Длинными рычагами. Перебздел малёх, что-то дофига усилия вышло, но все прошло нормально.

Байк

И в догонку вопрос ещё глупее
    Кто-нибудь пробовал 26х42 трансмиссию? По цифрам соотношения выглядит совсем адком, может уже совсем некомфортно крутить выходит на такой самой лёгкой передаче. Вдруг возникла крамольная мысля взять две звёздочки в Альпы - 30 (сейчас стоит) и 26, чтобы вел на спину класть только когда каменюки не дают ехать, а не уклон. Ну и опять же хрупкая большая звёздочка кассеты меньше юзаться будет.
    Самую маленькую звезду кассеты не юзаю на этом веле вообще никогда. Ну т.е. бывает, конечно, но чисто _по_фану_, т.е. когда безыдейно хочется давануть в редкие моменты выезда на длинный асфальтовый (почти) плоский перегон, что случается ну очень редко. 26/10=2.6, 30/10=3, 30/12=2.5, т.е. выходит, что по самой тяжёлой передаче потеряю совсем немного.
    Как думаете, есть в этом смысл, или я херню придумал?

мотоциклист
    Байк
    Megatower, Tallboy, Format, Dude
    Записей в дневнике
    4

И в догонку вопрос ещё глупее
    Кто-нибудь пробовал 26х42 трансмиссию? По цифрам соотношения выглядит совсем адком, может уже совсем некомфортно крутить выходит на такой самой лёгкой передаче. Вдруг возникла крамольная мысля взять две звёздочки в Альпы - 30 (сейчас стоит) и 26, чтобы вел на спину класть только когда каменюки не дают ехать, а не уклон. Ну и опять же хрупкая большая звёздочка кассеты меньше юзаться будет.
    Самую маленькую звезду кассеты не юзаю на этом веле вообще никогда. Ну т.е. бывает, конечно, но чисто _по_фану_, т.е. когда безыдейно хочется давануть в редкие моменты выезда на длинный асфальтовый (почти) плоский перегон, что случается ну очень редко. 26/10=2.6, 30/10=3, 30/12=2.5, т.е. выходит, что по самой тяжёлой передаче потеряю совсем немного.
    Как думаете, есть в этом смысл, или я херню придумал?
    Загремел на подобном сочетании (ЕМНИП 24x40) залезал в жуткие торчки, но это на любителя. Как ты понимаешь скорость при этом не сильно отличается от пешеходной.

Всё что я делаю, это вставляю 10мм шестигранник с драйв сайд и пытаюсь крутить против часовой стрелки. Так?
    крути от души, все будет хорошо, не сломаешь. Главное, голову шестигранника поглубже загоняй
    Кто-нибудь пробовал 26х42 трансмиссию?
    в горах только на таком и катаю(а еще позапрошлый сезон на кантрийнике на 26-ой спереди провел) - все отлично. И со срамовской 10-42 даже под асфальт хватает

life’s too short to ride the wrong bikes

Байк

Усем спасибо
    Значит по обоим вопросам пойду в том же направлении, в каком и планировал.

---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------

Что-то я лоханулся совсем >< Системка то у меня оказывается не с пауком. Совсем грустьпичаль, теперь апгрейд минимум в 170 евриков встанет против 1700 рублей за нейтриновскую звезду. До загремелинга время ещё есть, конечно, но что-то мне подсказывает, что дорогой слишком для меня эксперимент получается.

Посоветуйте пожалуйста какую цепь купить для системы ХХ1.На выбор ХХ1 и Х1 но в 2 раза дешевле.Есть какая то принципиальная разница в переплате?

---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------

Посоветуйте пожалуйста какую цепь купить для системы ХХ1.На выбор ХХ1 и Х1 но в 2 раза дешевле.Есть какая то принципиальная разница в цепях?

Peretz, я все время х1 брал :-) отличная цепь :-)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)