Может не совсем в тему, но не отдельный же топик создавать ради глупого вопроса, так что спрошу здесь.
Система X1 на BB30. Раньше с BB30 дел особо не имел, так что боюсь в случае недопонимания поломать чего.
Последний раз снималась и одевалась ещё где-то в Америке минимум год назад, т.е. была ли смазана резьба, и до каких усилий было всё закручено, не известно. Проблема обычная - не выжимается. Насколько я понял из гугла, проблема для этой конструкции не редкая, решается всё применением бОльшей силы.
Замачивание в ВДшке и применение _вменяемой_ силы (большой шестигранник, но без дополнительного рычага) не помогло. Всё что я делаю, это вставляю 10мм шестигранник с драйв сайд и пытаюсь крутить против часовой стрелки. Так? Если оно никак не поддаётся, то нужно просто подшаманить что-то с рычагами, насколько я понял? Спрашиваю для самоуспокоения, никогда мне не нравилось применять к вело деталям силу, бОльшую, чем я могу сгенерировать без всяких читов вроде метровых рычагов.
И в догонку вопрос ещё глупее
Кто-нибудь пробовал 26х42 трансмиссию? По цифрам соотношения выглядит совсем адком, может уже совсем некомфортно крутить выходит на такой самой лёгкой передаче. Вдруг возникла крамольная мысля взять две звёздочки в Альпы - 30 (сейчас стоит) и 26, чтобы вел на спину класть только когда каменюки не дают ехать, а не уклон. Ну и опять же хрупкая большая звёздочка кассеты меньше юзаться будет.
Самую маленькую звезду кассеты не юзаю на этом веле вообще никогда. Ну т.е. бывает, конечно, но чисто _по_фану_, т.е. когда безыдейно хочется давануть в редкие моменты выезда на длинный асфальтовый (почти) плоский перегон, что случается ну очень редко. 26/10=2.6, 30/10=3, 30/12=2.5, т.е. выходит, что по самой тяжёлой передаче потеряю совсем немного.
Как думаете, есть в этом смысл, или я херню придумал?
life’s too short to ride the wrong bikes
Усем спасибо
Значит по обоим вопросам пойду в том же направлении, в каком и планировал.
---------- Добавлено в 20:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:21 ----------
Что-то я лоханулся совсем >< Системка то у меня оказывается не с пауком. Совсем грустьпичаль, теперь апгрейд минимум в 170 евриков встанет против 1700 рублей за нейтриновскую звезду. До загремелинга время ещё есть, конечно, но что-то мне подсказывает, что дорогой слишком для меня эксперимент получается.
Посоветуйте пожалуйста какую цепь купить для системы ХХ1.На выбор ХХ1 и Х1 но в 2 раза дешевле.Есть какая то принципиальная разница в переплате?
---------- Добавлено в 23:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:02 ----------
Посоветуйте пожалуйста какую цепь купить для системы ХХ1.На выбор ХХ1 и Х1 но в 2 раза дешевле.Есть какая то принципиальная разница в цепях?
Peretz, я все время х1 брал :-) отличная цепь :-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)