Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1962
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Спасибо за ответы :)
    Цитата Сообщение от reagentoo Посмотреть сообщение
    Была у меня эта странная коробка. Примерно за месяц лежания стравливается заряд батарей. (с отсоединенной фарой) :)
    Это не проблема, я ее чаще буду заряжать.
    Цитата Сообщение от whelp Посмотреть сообщение
    Читал про неё, там надо дорабатывать схему паяльником.
    А что именно это даст?
    Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    У меня эта коробка тоже есть. Использую её регулярно, так что о расходе заряда за месяц безделья не скажу.
    Стоят незащищённые аккумуляторы, пропаданий питания на кочках или ещё где не замечал. Мысль о включателе посещала, но не очень настойчиво. В схемотехнику не лез, крышку с электроникой не разбирал
    Без доработки используете? А какая у вас фара и насколько хватает заряда? Насчет кочек были сомнения, кстати, спасибо.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Без доработки. Фара двуглазый SecurityIng с раздельной оптикой на ближний/дальний. Впрочем, гораздо больше я использую её USB выход для питания регистратора и иногда телефона.
    Собственно, толком не засекал. Мои пробеги со светом довольно ограничены по времени - работа в 7 км от дома. А сейчас так тем более - обычно обхожусь отдельным фонарём в качестве габарита.
    На аккумуляторах с примерной ёмкостью 2200 мА/ч (выковыряны из ноутбучной батареи и собраны примерно одной измеренной ёмкости) на переменных режимах (в основном ближний, иногда включая оба) хватало на 3-4 часовую покатушку. Собственно, до отключения по разряду не доходило ни разу, заряжаю как придётся, в среднем раз в неделю-две или до/после длинного заезда.

С кочками - порой ездит на раме сам, примотан собственной липучкой. Разве что два колечка от старой камеры натянул на периметр сверху и снизу, чтоб не гремел, заодно лишние провода держат. Порой в небольшой нарамной сумке. Собственно, как-то так.

Веломаньяк Аватар для cat2cat
    Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

лучше ведь чтобы диаметр фонаря (там где линза) был больше для более широкого пучка
    38 мм нормально будет?

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    лучше ведь чтобы диаметр фонаря (там где линза) был больше для более широкого пучка
    38 мм нормально будет?
    Наоборот, рефлектор нужен чтобы собирать свет в узкий пучок. Самый широкий пучок вообще без рефлектора, у голого диода. На 180 градусов.

Но на практике, что у народки 38, что у "совы" 20 - пучок одинаковый.

Сгладить переход между хотспотом и круговой засветкой помогает "мятый рефлектор".
    Расширяет хотспот до ширины дороги - полосатая tir-линза.
    Вот и все способы.

Байк
    Stinger reload std,Stels 830d треснула рама, ХВЗ В-542-01 69% некрокодил с одинарными ободами

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    Наоборот, рефлектор нужен чтобы собирать свет в узкий пучок. Самый широкий пучок вообще без рефлектора, у голого диода. На 180 градусов.

Но на практике, что у народки 38, что у "совы" 20 - пучок одинаковый.

Сгладить переход между хотспотом и круговой засветкой помогает "мятый рефлектор".
    Расширяет хотспот до ширины дороги - полосатая tir-линза.
    Вот и все способы.
    тут нормальный будет по ширине http://ru.aliexpress.com/item/RU-xml...433678204.html

а то у меня есть фонарь около 33  там узкий пучок

Цитата Сообщение от cat2cat Посмотреть сообщение
    тут нормальный будет по ширине http://ru.aliexpress.com/item/RU-xml...999.261.8Ih7Vf
    это линзованный фонарь. у него довольно широкая равномерная засветка. Кому-то может и нравится, для меня абсолютно не подходит.
    У колеса светло, дальше темнее, а потом вообще резкая граница света-тени. Таким удобно в быту светить, и то не очень.
    И, возможно, он пригоден для ближнего света. Когда дальним (и средним) является обычный фонарь с рефлектором. Узкий пучок направляется вдаль. Но мало кто заморачивается на 2 света, к тому же, дальний надо отключать при наличии встречных.

Байк
    Записей в дневнике
    2

У меня первым фонарём на веле был линзовый. На широком угле ездил. Устраивало, пока в парке в конус света девочка лет 4 не шагнула. Во страху натерпелся.. Через пару дней купил другой, с боковой засветкой.

Байк

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    У меня первым фонарём на веле был линзовый. На широком угле ездил. Устраивало, пока в парке в конус света девочка лет 4 не шагнула. Во страху натерпелся.. Через пару дней купил другой, с боковой засветкой.
    почему?

Байк
    Записей в дневнике
    2

Потому что когда в конусе света из темноты внезапно появляется ребёнок, или собака, или что угодно другое - это как минимум страшно.
    У линзового зум-фонаря боковой засветки нет, чёткая граница света и темноты.
    У рефлекторного или с тир-линзой есть боковая засветка, нет чёткой границы, свет убывает постепенно. И прежде чем объект появится прямо передо мной, он появляется в слабоосвещённом боковом пространстве и становится видимым.
    Собственно, поэтому.

Для наглядности приведу чужие фотки из интернета касаемо освещения линзовых зумов и "обычных" рефлекторных фонарей

Сравнение не очень корректное, но общее понятие о характере света даёт.
    Картинки здоровые, вставить форум отказывается, а скачивать, уменьшать и выкладывать заново - откровенно говоря, лень. Потому вставил ссылками на бимшоты.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)