Без доработки. Фара двуглазый SecurityIng с раздельной оптикой на ближний/дальний. Впрочем, гораздо больше я использую её USB выход для питания регистратора и иногда телефона.
Собственно, толком не засекал. Мои пробеги со светом довольно ограничены по времени - работа в 7 км от дома. А сейчас так тем более - обычно обхожусь отдельным фонарём в качестве габарита.
На аккумуляторах с примерной ёмкостью 2200 мА/ч (выковыряны из ноутбучной батареи и собраны примерно одной измеренной ёмкости) на переменных режимах (в основном ближний, иногда включая оба) хватало на 3-4 часовую покатушку. Собственно, до отключения по разряду не доходило ни разу, заряжаю как придётся, в среднем раз в неделю-две или до/после длинного заезда.
С кочками - порой ездит на раме сам, примотан собственной липучкой. Разве что два колечка от старой камеры натянул на периметр сверху и снизу, чтоб не гремел, заодно лишние провода держат. Порой в небольшой нарамной сумке. Собственно, как-то так.
лучше ведь чтобы диаметр фонаря (там где линза) был больше для более широкого пучка
38 мм нормально будет?
Наоборот, рефлектор нужен чтобы собирать свет в узкий пучок. Самый широкий пучок вообще без рефлектора, у голого диода. На 180 градусов.
Но на практике, что у народки 38, что у "совы" 20 - пучок одинаковый.
Сгладить переход между хотспотом и круговой засветкой помогает "мятый рефлектор".
Расширяет хотспот до ширины дороги - полосатая tir-линза.
Вот и все способы.
тут нормальный будет по ширине http://ru.aliexpress.com/item/RU-xml...433678204.html
а то у меня есть фонарь около 33 там узкий пучок
это линзованный фонарь. у него довольно широкая равномерная засветка. Кому-то может и нравится, для меня абсолютно не подходит.
У колеса светло, дальше темнее, а потом вообще резкая граница света-тени. Таким удобно в быту светить, и то не очень.
И, возможно, он пригоден для ближнего света. Когда дальним (и средним) является обычный фонарь с рефлектором. Узкий пучок направляется вдаль. Но мало кто заморачивается на 2 света, к тому же, дальний надо отключать при наличии встречных.
У меня первым фонарём на веле был линзовый. На широком угле ездил. Устраивало, пока в парке в конус света девочка лет 4 не шагнула. Во страху натерпелся.. Через пару дней купил другой, с боковой засветкой.
Потому что когда в конусе света из темноты внезапно появляется ребёнок, или собака, или что угодно другое - это как минимум страшно.
У линзового зум-фонаря боковой засветки нет, чёткая граница света и темноты.
У рефлекторного или с тир-линзой есть боковая засветка, нет чёткой границы, свет убывает постепенно. И прежде чем объект появится прямо передо мной, он появляется в слабоосвещённом боковом пространстве и становится видимым.
Собственно, поэтому.![]()
Для наглядности приведу чужие фотки из интернета касаемо освещения линзовых зумов и "обычных" рефлекторных фонарей
Сравнение не очень корректное, но общее понятие о характере света даёт.
Картинки здоровые, вставить форум отказывается, а скачивать, уменьшать и выкладывать заново - откровенно говоря, лень. Потому вставил ссылками на бимшоты.
У меня никто не выскакивает внезапно.
![]()
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)