Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 254 ПерваяПервая ... 691011121316214161111211 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 2534

Тема: Тест смазки для цепи Squirt на основе воска, как альтернатива парафиноварению

Цитата Сообщение от lexass Посмотреть сообщение
    На прошлой странице фото только намазанной!
    Плохо видно, но тоже вроде есть белая смазка на роликах?

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    но тоже вроде есть белая смазка на роликах?
    да, есть.
    чем она мешает?

Веломаньяк Аватар для 10bez0
    Байк
    MERIDA Crossway 100 (2014)

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Отличный результат, это получается ресурс до замены (0.5%) - 4 с лишним тыщи км.. Остаётся вопрос, какие нагрузки у тебя. Понятно, что не потея до работы доехать и ломить на максимальном пульсе - сильно разный износ может быть. Сам можешь как то оценить?

Ещё интересует: когда мажешь на веле - капли смазки сразу протекают внутрь зазоров? А то моя восковая густая и сверху остаётся, начинаешь прокручивать педали - звёзды мажуться.
    Я в три цепи езжу, и на 0.5% останавливаться не хочу До 1% все цепи искатаю и все скопом под замену (передние, задние звезды и цепи с роликами), мне года на 3 такого комплекта хватит

Свои нагрузки могу оценить как лениво-прогулочные, короче выше 20 км/ч я редко разгоняюсь по плоскости, в горки по черепашьи ползу на самых низких передачах, на педалях почти никогда не встаю и стоя не кручу. В общем катаюсь в свое удовольствие

Первая смазка новой цепи - смазка стремительно уходит в пины и ролики, последующие - неохотно, как будто поверхностное натяжение ее держит, поэтому немного кончиком тюбика разгоняю смазку по ролику, чтобы проходила во внутрь, после прокручивания по звездам, на торцах звездочек и роликов смазка остается.

P.S.: Пока катание останавливаю на неопределенное время, вчера обода убил - на большой скорости с горки по глубокой яме проехал, а вешу я 95 кг. В итоге переднее все в восьмерках, заднее вообще в кашу.
    Последний раз редактировалось 10bez0; 14.05.2016 в 22:44.
    "Делай сам, даже если это не нужно
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цитата Сообщение от lexass Посмотреть сообщение
    да, есть.
    чем она мешает?
    Мажет звёзды и ролики, потом там засыхает. Я спрашивал, что бы сравнить густоту смазок. Правда. педрос и дешевле в два раза).

---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    Я в три цепи езжу, и на 0.5% останавливаться не хочу До 1% все цепи искатаю и все скопом под замену (передние, задние звезды и цепи с роликами), мне года на 3 такого комплекта хватит
    О, тогда можешь до упора ездить, а это далеко за 1% ). У меня стоит на одном веле цепь с износом 2 с лишним см. - и нормально).

Цитата Сообщение от 10bez0 Посмотреть сообщение
    С таким подходом, катать надо до победного и не ограничиваться 2%

Байк

Ну да, я это и имел ввиду, что изнашивать трансмиссию до упора, а не до 1%. Когда только начал интересоваться ездой в 3 цепи, мне так все и объясняли - ездишь спокойно, ставишь каждый раз самую короткую цепь и укатываешь все пока проскальзывать не начнет. С моими пробегами и таким износом это будет длится достаточно долго.

---------- Добавлено 20.05.2016 в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение 15.05.2016 было в 11:10 ----------

Велик распетрушил, вот фотки загрязнения звезд после 600 км без мытья (и велосипеда и трансмиссии). Все можно брать руками, черная грязь легко смывается водой с мылом, круто! На масле я себе такого позволить не мог...

Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Почетный веломаньяк! Аватар для Maxim_Sed
    Байк
    Крокодил ХВЗ
    Записей в дневнике
    46

10bez0,
    тут народ за силиконку агитирует http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5730990

обещают "долго и счастливо", что цепь будет "белая и пушистая"

во что с трудом верится

Они еще и бальзам для кожи выпускают:

http://squirtlube.ru/products/barrierbalm.html

Маркетолог там у них - уровень "бог"

Байк

Цитата Сообщение от Maxim_Sed Посмотреть сообщение
    тут народ за силиконку агитирует
    Да мне и воско-парафиновой чистоты хватает, а силиконка все же еще и испаряется. Хотя каждому свое, кто то вообще может на сухой любит ездить...
    Никому кроме тебя!
    "
    (Тараканы! - Делай сам!)

Цепь штука крепкая, думаю и на этом бальзаме не меньше проходит. Плюс, когда трогать соберёшься - никаких трещин и потёртостей на руках не будет)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)