Я в три цепи езжу, и на 0.5% останавливаться не хочуДо 1% все цепи искатаю и все скопом под замену (передние, задние звезды и цепи с роликами), мне года на 3 такого комплекта хватит
Свои нагрузки могу оценить как лениво-прогулочные, короче выше 20 км/ч я редко разгоняюсь по плоскости, в горки по черепашьи ползу на самых низких передачах, на педалях почти никогда не встаю и стоя не кручу. В общем катаюсь в свое удовольствие
Первая смазка новой цепи - смазка стремительно уходит в пины и ролики, последующие - неохотно, как будто поверхностное натяжение ее держит, поэтому немного кончиком тюбика разгоняю смазку по ролику, чтобы проходила во внутрь, после прокручивания по звездам, на торцах звездочек и роликов смазка остается.
P.S.: Пока катание останавливаю на неопределенное время, вчера обода убил - на большой скорости с горки по глубокой яме проехал, а вешу я 95 кг. В итоге переднее все в восьмерках, заднее вообще в кашу.
Последний раз редактировалось 10bez0; 14.05.2016 в 22:44.
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
Мажет звёзды и ролики, потом там засыхает. Я спрашивал, что бы сравнить густоту смазок. Правда. педрос и дешевле в два раза).
---------- Добавлено в 09:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:31 ----------
О, тогда можешь до упора ездить, а это далеко за 1% ). У меня стоит на одном веле цепь с износом 2 с лишним см. - и нормально).
Ну да, я это и имел ввиду, что изнашивать трансмиссию до упора, а не до 1%. Когда только начал интересоваться ездой в 3 цепи, мне так все и объясняли - ездишь спокойно, ставишь каждый раз самую короткую цепь и укатываешь все пока проскальзывать не начнет. С моими пробегами и таким износом это будет длится достаточно долго.
---------- Добавлено 20.05.2016 в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение 15.05.2016 было в 11:10 ----------
Велик распетрушил, вот фотки загрязнения звезд после 600 км без мытья (и велосипеда и трансмиссии). Все можно брать руками, черная грязь легко смывается водой с мылом, круто!На масле я себе такого позволить не мог...
![]()
"Делай сам, даже если это не нужно
Никому кроме тебя!"
(Тараканы! - Делай сам!)
10bez0,
тут народ за силиконку агитирует http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post5730990
обещают"долго и счастливо", что цепь будет "белая и пушистая"
во что с трудом верится
Они еще и бальзам для кожи выпускают:
http://squirtlube.ru/products/barrierbalm.html
Маркетолог там у них - уровень "бог"![]()
Цепь штука крепкая, думаю и на этом бальзаме не меньше проходит. Плюс, когда трогать соберёшься - никаких трещин и потёртостей на руках не будет)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)