Выбор седла - Страница 75
+ Ответить
Страница 75 из 93 ПерваяПервая ... 2545657073747576778085 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 750 из 929

Тема: Выбор седла

Интересный субъективный факт: со временем организм привыкает к практически любому седлу, причем вне зависимости от его стоимости. Кроме крайних случаев, как то "висеть на промежности" и пр. Просто нужно дать опе время, и все должно устаканиться. Если постоянно седла менять, она будет в недоумении: "собственно, почему меня мучат?" ИМХО.

Цитата Сообщение от invader2 Посмотреть сообщение
    Интересный субъективный факт: со временем организм привыкает к практически любому седлу, причем вне зависимости от его стоимости. Кроме крайних случаев, как то "висеть на промежности" и пр. Просто нужно дать опе время, и все должно устаканиться. Если постоянно седла менять, она будет в недоумении: "собственно, почему меня мучат?" ИМХО.
    Так то оно так, но зачем мучать свою "любимую" опу целый месяц...?!
    Заново привыкая, мягко говоря к "неудобному" седлу, каждую весну - открывая сезон!

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от invader2 Посмотреть сообщение
    Интересный субъективный факт: со временем организм привыкает к практически любому седлу, причем вне зависимости от его стоимости.
    Хочу твою субъективность дополнить, может даже, до объективности
    Седло тоже имеет свойство менять свои формы под настырным давлением Опы. Так что, там взаимовыгодное сотрудничество)))
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

Подскажите, нужно ли думать о замене седла или просто нужно свыкнуться? Купил в прошлом месяце велосипед, катаю-катаю, но никак зад не привыкает - после 20-30км начинает болеть. Накатал уже 400+, но так особо и не привык. Вот купил тут на днях велопамперс, вчера ездил 50км и зад всё равно затекал. Даже скорее не зал, а промежность, что ли. Сидение стоит стоковое - спортивного типа, но мне сказали, мол, качественное и с памперсом должно быть хорошо. Не так давно ездил на 125км, чуть не стер себе там всё... Хотелось бы летом поездить нормально, но такими вот темпами скорее себе здоровье загублю. Или всё-таки притереться нужно?

P.S. Посадку вроде подобрал - в самой нижней точке педали слегка сгибается колено и "тянуться" за педалями не приходится. Но при этом и сгибается колено именно слегка.

Фото седла: http://cs636420.vk.me/v636420628/cab1/Eqg_1FKnbKc.jpg

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Цитата Сообщение от NicolasDeMarco Посмотреть сообщение
    Или всё-таки притереться нужно?
    Не нужно. Если даже памперс не помогает, то тут одно из двух: или седло плохое или все-таки положение седла. Если натирает промежность, возможно седло сильно наклонено вниз, из-за чего попа съезжает вперед, перенося нагрузку на промежность или само седло слишком отодвинуто назад. Если с положением седла все в порядке, но продолжает натирать - заменяй.

Вся сложность замены седла - понять на что менять. Иначе может стать еще хуже.
    По опыту selle smp и wtb более или менее подходят под большинство вкусов.
    К слову, не всегда мешает седло в промежности, а иногда и наоборот. Поэтому перед необдуманными растратами лучше внимательность осмотреть оба компонента, чтобы определить истинную причину неудобства
    Последний раз редактировалось slava29; 14.05.2016 в 19:22.

Подскажите, нужно ли думать о замене седла или просто нужно свыкнуться? Купил в прошлом месяце велосипед, катаю-катаю, но никак зад не привыкает - после 20-30км начинает болеть. Накатал уже 400+, но так особо и не привык. Вот купил тут на днях велопамперс, вчера ездил 50км и зад всё равно затекал. Даже скорее не зал, а промежность, что ли. Сидение стоит стоковое - спортивного типа, но мне сказали, мол, качественное и с памперсом должно быть хорошо. Не так давно ездил на 125км, чуть не стер себе там всё... Хотелось бы летом поездить нормально, но такими вот темпами скорее себе здоровье загублю. Или всё-таки притереться нужно?

P.S. Посадку вроде подобрал - в самой нижней точке педали слегка сгибается колено и "тянуться" за педалями не приходится. Но при этом и сгибается колено именно слегка.

Фото седла: http://cs636420.vk.me/v636420628/cab1/Eqg_1FKnbKc.jpg
    Если уж надумаешь менять седло, то мой совет - попробуй с "дыркой"!

Веломаньяк Аватар для ollegator5
    Байк
    KUOTA
    Записей в дневнике
    2

Тебе не нравится? Значит говно! Меняй!
    " Когда велосипедист превратился в точку
    Голова неожиданно нахмурилась и подсказала мне
    Что настроение не всегда бывает отличным! ©

я поменял седло в тот момент, когда окончательно убедился, что оно слишком широкое для меня
    взял на пробу самый простой физик, пока скорее нравится, но пробег смешной
    через километров 500 станет ясно

до этого было норковское штатное - в нем больше набивки, но жесткая основа
    в итоге физик на прямой ощущается более твердым, но на плохом асфальте значительно меньше ударяет по костям

Зануда и сноб Аватар для SleepyCat
    Байк
    Разные были, есть и надеюсь будут

Или всё-таки притереться нужно?
    Очевидно седло слишком узкое.
    Замерить расстояние между седалищными костями и на основании этого подобрать седло.
    Крокодилы быстрее человека на суше и в воде. Поэтому, если вы соревнуетесь с крокодилом в триатлоне, вам надо выиграть время на велосипеде.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)