Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 248
+ Ответить
Страница 248 из 944 ПерваяПервая ... 48148198218238243246247248249250253258278298348448548748 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,471 по 2,480 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для mexkb
    Байк
    Merida Speeder 100-MD (2015)

kasyanov,
    Цитата Сообщение от kasyanov Посмотреть сообщение
    Это - купание.
    То, что это фото сделано в процессе "купания" не говорит о том, что телефон нельзя использовать в воде (хотя про открытую соленую воду я сам страницей раньше писал в виде исключения). У каждого "купание" свое - кто-то занимается нырянием, кто-то плавает на скорость, кто-то работает над объемом легких и задержкой дыхания. Использовать телефон\браслет в бассейне вместо специализированного гаджета - можно.

Цитата Сообщение от mexkb Посмотреть сообщение
    У каждого "купание" свое - кто-то занимается нырянием, кто-то плавает на скорость, кто-то работает над объемом легких и задержкой дыхания. Использовать телефон\браслет в бассейне вместо специализированного гаджета - можно.

Мультиг уже все разжевал. Повторяться не буду.
    Могу только пожелать Вам успехов в использовании телефона в катании вокруг клумбы и купании в бассейне.
    Хотя совершенно не понимаю для чего он вообще нужен в такого рода упражнениях.

Использовать телефон\браслет в бассейне вместо специализированного гаджета - можно.
    Правилами бассейна это не запрещено)

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для mexkb
    Байк
    Merida Speeder 100-MD (2015)

multig,
    Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Навскидку, интервалы 10 х 10с через 30с можно сделать с помощью любого будильника. Например, такого:
    У меня для этого есть функция в polar beat. Меня устраивает. А что, этот будильник тоже вибрирует?
    На каком смарте ты "на ходу" обрабатываешь данные?
    Слово "на ходу" в этом предложении не было. Я обрабатываю их после, и точно знаю что пользователь Garmin Connect никогда не сможет посмотреть статистику в Polar Flow. Я могу посмотреть и там, и там. Я не привязан к устройствам Garmin.
    На моих часах с мелким экраном 4 экрана данных по 4 поля + часы + карта(убогая) + виртуал партнер. Эти поля сменяются либо на автомате либо нажатием на одну кнопку. Не говоря уже об эджах каких-нибудь. На каком смарте (какой проге) информативность будет выше? И не забываем про пауэрбанк для смарта.
    Не вижу смысла обсуждать информативность 3-4-5 дюймового экрана и 1,5 дюймов на часах. Все, что мне надо и даже больше - на 1 экране. Переключение на другое ПО, чтобы перейти к навигатору, например - 2 кнопки. Пауэрбанк, что это? На 2% заряда мой телефон протянул 35 минут поездки на работу с GPS и HR. У меня не хватит сил снять с него 100%, я не способен тренироваться 29 часов подряд.
    Это к контрафакту - любителю неснимаемых часов. Нормальные люди пользуются креплениями на руль в случаях когда надо постоянно контролировать показания.
    Телефон на велосипеде в любом случае выигрывает в удобстве просмотра и управления - экран больше, видно лучше, не надо целиться.
    Если телефон на руке настолько же удобен, как и часы, то почему бы его не носить там вообще постоянно?
    Обычно когда я не тренируюсь на руке швейцарские часы. Пробовал сверху телефон прикрепить - времени не видно становится на первых.

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:57 ----------

Хотя совершенно не понимаю для чего он вообще нужен в такого рода упражнениях.
    Я тоже не понимаю, зачем нужны для катания вокруг клумбы спортивные часы )

Да дело даже не в том, куда всунуть смарт, и даже не в информации на экране, а в качестве софта, качестве связи, GPS, с датчиками,...
    В тепличных условиях, ровному катанию/бегу по Москве всё работает, как только начинаете бегать зиг-загами в лесу по горам - приложение
    можно выкидывать ибо внезапно потеряет связь, альтиметер унесёт вас в космос, в итоге испоганит весь трек.

Это реальная и глобальная жопа всего софта для iOS/Android. Частично её решили в Polar V650 - выкинув лишнее и заменив главное приложение своим,
    только зачем разработку софта доверили кетайцам не понятно. Вместо дешёвой альтернативы получилось ненужное говно. И так у всех.

Я тоже не понимаю, зачем нужны для катания вокруг клумбы спортивные часы
    Ясный перетц!
    Ибо в спортивных часах вокруг клумбы катается только идиот с личным бюджетом размером с бюджет небольшой африканской страны.

Обычно когда я не тренируюсь на руке швейцарские часы.
    Едут три мужика в троллейбусе...
    - Я вчера своему зятю, на день рожденья, BMW 745 подарил.
    - Ну молодец, Петрович. А я своему на свадьбу Феррари пригнал!
    - А у меня дочь, недавно на вертолёте, прямо на гараж приземлилась, пришлось ей мой Майбах отдать.
    Тут рядом сидячий не выдерживает,
    - Эй, мужики, а чё вы в троллейбусе делаете?!

Мне кажется всё упирается в платёжеспособность человека и потребность в конкретном гаджете. Кому-то и гаджеты не нужны, человек ведёт спортивный образ жизни без всяких мотиваторов. Кому-то нужен гаджет-мотиватор, чтоб не сдуться раньше времени, хотя опять же, не гарантия. Но ехать на дорогой иномарке всегда будет комфортнее китайского или отечественного автопрома. Иначе бы все ездили на Вазах и Чери. Зачем платить больше ведь из пункта А в пункт Б можно добраться на обоих)))
    Ибо в спортивных часах вокруг клумбы катается только идиот с личным бюджетом размером с бюджет небольшой африканской страны
    А не встречали, как вокруг клумб люди катаются на великах Scott, Cannondale и.д. А сколько с айфонами за 1000 баксов в метро людей. )))
    Рациональность это не главная черта человека)
    Я как носил, так и ношу классические часы, хотя большинству людей достаточно времени на телефоне.
    А ещё, некоторыми телефонами можно копать, бить мух, колоть орехи, использовать как подставку под кружку и т.д. Но вопрос зачем))))))))
    Последний раз редактировалось Chillout; 12.05.2016 в 16:02.

Слово "на ходу" в этом предложении не было. Я обрабатываю их после, и точно знаю что пользователь Garmin Connect никогда не сможет посмотреть статистику в Polar Flow. Я могу посмотреть и там, и там. Я не привязан к устройствам Garmin.
    Вот это просто потрясающе. То есть в качестве преимущества ты указываешь то, что в ПоларФлоу нельзя импортировать данные. При этом все другие устройства и сервисы мало того, что поддерживают импорт данных, но и могут делать это в автоматическом режиме.
    https://www.facebook.com/PolarGlobal...52064506549915
    https://tapiriik.com
    Не вижу смысла обсуждать информативность 3-4-5 дюймового экрана и 1,5 дюймов на часах.
    Информативность всех данных на одном экране смарта приведена выше. Поэтому у меня настроено 2-3 экрана с 2-3 полями в зависимости от типа тренировки.
    На 2% заряда мой телефон протянул 35 минут поездки на работу с GPS и HR.
    И включенным экраном? (не забываем про информативность)
    экран больше, видно лучше, не надо целиться
    не надо целиться только в механические кнопки, или кнопки на пол экрана, или при катании у подъезда.

А кто-нить пробовал перед покупкой очередного прибора расписать табличку с возможностями и потребностями и аналогами?
    Только откровенно.

Ну например свеженький FR735XT

Параметр Значение Что даёт Нужен в реальном времени на экране Необходимость Аналоги
    LTHR Лактатный порог, Начало анаэробной зоны Построение тренировок Нет Ну если есть, наверно надо veloviewer stravistix bikeXperience goldencheetah
    FTP Порог функциональной мощности Построение тренировок, пипискомерство Нет Паверметра нет, стоят от 800$ veloviewer stravistix bikeXperience goldencheetah
    Последний раз редактировалось pavlinux; 12.05.2016 в 16:30.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)