мысль не моя озвучил твой соратник по соревнованиям Alkl, но я с ним полностью согласену меня для фэта весь набор 26-32, а основные 28 для зимы и 30 для лета... 26 пока не было реальных зимних условий - лежит ненадёванная, также в загашнике 44-я для кассеты..
Тишина это звук с которым движется время...
ну тогда поехали!
Итак, зимой появилось очередное понимание, в каких числах в этом году удастся выбраться в горы.
Как только появилось понимание - сразу началась подготовка Санты.
Первое, что выяснилось - сдохли три из четыерх подшипников в нижнем линке. Как оказалось, проще и дешевле сразу заказать нижний линк в сборе, чем менять подшипники - что я и сделал. Пришел линк, я его установил(сначала задом наперед, как водится - потом переделывал), и решил на всякий случай заглянуть в верхний линк - и не зря! Там тоже сдохло два подшипника. Еще один линк заказывать я уже не успевал
, так что нашел замену в подшипниковом магазинчике Сфера2в(вышли в два раза дешевле, чем если бы брал в Подшипник.ру, кстати). Замена подшипников вышла эпичной. Т.к. специальной сантакрузовской тулузы для съема подшиников у меня не было, пришлось их выбивать. Но при выбивании первого подшипника(бъем с изнаночной части) фактически невозможно оказывать равномерное давление на всю площадь внутренней обоймы. В итоге внутрення обойма постоянно пыталась вылезти сама, оставив в линке внешнюю обойму. Попытавшись так и этак, понял, что по-другому никак - пришлось выбивать сначала внутреннюю обойму с шарами, а потом дремелем высверливать внешнюю. О, это была эпическая битва, длившаяся минут 40, дремель раскалился до красна)) В итоге немного косметически покоцав линк, я все же победил. Со вторым подшипником проблем не было - доступ к нему был уже открыт, на обойму удалось надавить максимально равномерно - в итоге подшипник выпрессовался полностью, вмешательств бормашинки не потребовалось
Вторая обновка на Санту - это новые колеса. В т.к. в прошлый раз на выкате с Ай-Ори в меня прилетел товарищ и вырвал мне спицу из обода с куском обода было принято решение собрать более мясистый и широкий горный вилсет.
Выбор пал на следующий сэт: имевшийся под диваном комплект DT350 под 28 прямях спиц каждая + закупленные в веломипе широкие алю обода SunRingle Helix TR29. Бисайкл удачно мне впарил комплект китайских прямых и плоских спиц за почти 10килорублей(пришлось согласиться т.к.в Москве прямых спиц нужной длины больше ни у кого не было, а из-за рубежа я заказать уже не успевал) и оперативно собрал мне колеса. По факту сборкой остался недоволен: на заднем колеса за 2 недели в горах три раза раскручивались спицы, ниппель "убегал" внутрь обода - в итоге каждый раз приходилось полностью разбирать бескамерку, доставать ниппель и собирать все обратно. Полная жесть. + быстро образовались восьмерки что на переднем, что на заднем колесе. Эххх...
В остальном по байку проблем не было: Х1 трансмисия показала себя с лучшей стороны - помучился только в первые два дня - как оказалось, был кривой петух. Все поправил и больше Х1 группсет внимания к себе не требовал. 26Т овал от Нейтрино отлично держал цепь, ни разу ее не потерял.
Инлайн, будучи единожды настроенным, тоже не требовал внимания и отлично работал - в Климбсвитч положении ПОЛНОСТЬЮ убирал раскачку, но при этом не превращал байк в хардтейл, в открытом положении отлично отрабатывал все удары.
Пайк за время зимовки байка в очередной раз спустил немного масла из демпфера в штаны - но заметил это уже в Крыму и доливать масло в нестерильных условиях не стал - все равно это особо не мешало - просто появилось 1.5см свободного хода в заблокированном положении.
На штаны пайка во время очередной уборки в камни умудрился поставить небольшую вмятину но, надеюсь, на здоровье вилки это никак не отразится.
KS Lev как люфтил, так и продолжает люфтить. Это не лечится и я смирился)
О, тормоза! Отдельная тема. Уж не знаю, почему, но Санта сжигал по комплекту колодок сзади раз в 3-4 дня. Полностью, в ноль. Порой из заднего калипера валил дым, фиг знает, почему. В предпоследний день задний ротор стерся уже настолько(остаточная толщина тормозной поверхности с средней части - доли миллиметра!), что его повело и потребовалось срочно искать замену. Минус четыре комплекта колодок и минус красивый синий ротор. Горы...)
Итог: больше 700км за 13 дней, почти 25000м набора, сломана одна карбоновая рама и рука одного из участников)))
А теперь фотоотчет
Санта в горах:
life’s too short to ride the wrong bikes
ЧатырДаг
Немного технофото
Жизнь трансмиссии(в Крым приехала с пробегом около 500км, уехала с +700км)
Чуть-чуть инэкша(т.к. снимал в основном я, а не меня)
может поршень подклинивает?
И просто Крым
И еще чуть-чуть
---------- Добавлено в 12:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:19 ----------
Не, Аскар, проверял, с поршнями все норм - при ненажатой ручке колодки отводятся от диска..
да я вроде старался тормозить правильно, в правильных точках, не ездил спуски с зажатыми тормозами. Но толку-то?))
Кстати, все, что проехали в Крыму, тут
Коты круты! Как там кстати объективно с ценами стало, по сравнению с украинским прошлым? Помню, жили в Алуште за емнип 800руб с троих, снимали огромную площадь размером с полдома со всей херней вроде беседок, правда не у моря. Тралики по 5-10 гривен за подъем, столовка за 300руб не доешь сколько набираешь.....тралики слышал вообще не ходили еще.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)