Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1961
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

Значит мне есть к чему стремиться.

Это какая версия Вашей фары так может ?

Цитата Сообщение от Steeller Посмотреть сообщение
    Это какая версия Вашей фары так может ?
    Kompilator K-3M.
    Она ещё не вышла, посему, это пока пустой трёп.
    К середине лета надеюсь выпущу.

Спрошу немного не в тему, но по электронике. Имеется вело-видеорегистратор (покупал давно, форм фактор "похож на фонарик"). Недавно появилась проблема, время записи резко упало с 2ч до получаса примерно (по индикации разряд батареи). Разобрал его, подключился к акб вольтметром, включил запись, все отключилось когда напряжение упало до 3.7 В. Отпаял акб - подключил на разряд "ай-максом", высосал с него еще 200ма, т.е. акб отключается раньше времени. Это можно как то пофиксить? (а то уже думаю через понижайку запитаться от акб фары на 8.4 В, выставив там 4.0 к примеру)

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    Отпаял акб - подключил на разряд "ай-максом", высосал с него еще 200ма, т.е. акб отключается раньше времени. Это можно как то пофиксить?
    Нет.
    Поможет лишь замена аккумулятора.

Всем светлого времени суток! ;)

По стечению обстоятельств я лишился аккумуляторной сборки к своей SpokeGrenade SG-1000e, верой и правдой служившей мне почти 4 года (фара времен MJ-808E и сопоставима с ней по свету). Емкость сборки не знаю, но там было 4х18650 и зарядное устройство 8.4V. В последнее время фара светила 2 часа в режиме максимальной яркости, чего мне хватало.

Ищу аккумуляторную сборку без допиливания, ибо руки заточены под клавиатуру :) Покопавшись немного в этой теме, смотрю в сторону варианта бокс с али $10 + 4х NCR18650B 3.7V 3400mAh 18650 с gearbest $13, что выходит чуть дороже 1500 руб.

Вопросы дилетанта:
    1. Совместимы ли эти аккумуляторы с боксом? Смущают понятия с защитой / без защиты и насколько они применимы в этом случае.
    2. Смогу ли в этом варианте рассчитывать на 2 часа максимального света?
    3. Есть ли хорошие альтернативы этому варианту по параметрам 2 часа яркого света за 2000 руб?

Буду признателен всем, кто просветит :)

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Нет.
    Поможет лишь замена аккумулятора.
    Понял. Спасибо
    (я вообще думал, что может сбился порог срабатывания защиты, т.к. отключается именно с сигнализацией о разряде)

Цитата Сообщение от Alkobiker Посмотреть сообщение
    Ищу аккумуляторную сборку без допиливания, ибо руки заточены под клавиатуру Покопавшись немного в этой теме, смотрю в сторону варианта бокс с али $10
    Была у меня эта странная коробка. Примерно за месяц лежания стравливается заряд батарей. (с отсоединенной фарой)

Цитата Сообщение от reagentoo Посмотреть сообщение
    Была у меня эта странная коробка.
    Читал про неё, там надо дорабатывать схему паяльником.

Себе сделал сборку самодельную - 2 кроватки двойные на 18650, плата защиты от старой сборки китайской, соединил, изолентой замотал, хвостик для балансировки вывел. Пару месяцев стоит на велосипеде постоянно - пока работает А чтобы фара не стравливала заряд постоянно (там тоже паршивая схемотехника) - добавил выключатель на руль. Так что заезжаю под мост - щёлкаю выключателем, затем на фаре тыкаю кнопку 1-3 раза (разная яркость получается). Для выключения достаточно щёлкнуть выключателем. В целом удобно.
    профайл юзера whelp в Страве

Цитата Сообщение от reagentoo Посмотреть сообщение
    Может быть, знает кто, продаётся ли отдельно драйвер для этой фары (с кнопкой)?
    http://ru.aliexpress.com/store/produ...756314539.html
    Могу с своей фары продать.
    Территориально где находитесь?
    Свою фару буду переделывать

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062, окрокодиленный Triban RC520
    Записей в дневнике
    2

У меня эта коробка тоже есть. Использую её регулярно, так что о расходе заряда за месяц безделья не скажу.
    Стоят незащищённые аккумуляторы, пропаданий питания на кочках или ещё где не замечал. Мысль о включателе посещала, но не очень настойчиво. В схемотехнику не лез, крышку с электроникой не разбирал

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)