В принципе, в ПДД (по крайней мере в Казахстане) предписано не обгонять слева ТС подающее сигнал левого поворота. На правый такого правила нет, т.к. правый поворот осуществляется в правого края и по идее никто справа обгонять не будет. Вот специально для велосипедистов тут надо прописать доп.правило, что нельзя обгонять ТС подающее сигнал правого поворота.
Еду сегодня по 1-му ботаническому уже после Лазаревого, правая часть плотно запаркована, я там влезаю, а *******оз впереди бодро шпарит полностью по встречке. Поворотник он включил уже после того, как раскорячился на весь перекрёсток, перекрыв любые возможности объезда себя, но оставив возможность самоубиться у него под правым передним колесом.
Собственно, если бы этот его уродский манёвр я не предвидел, мог бы разделить судьбу девушки из Питера.
Потому что 2я и 3я уже трогаются и тебя не ждут. Сейчас они впускают тебя в очередь, если ты помашешь левой рукой (только один раз меня демонстративно не впустили, и попытались выжать при повороте, нагло бибикая), тем самым они освобждают себя от необходимости следить за правым зеркалом, что требуется по 13.1.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)