свежее видео ДТП с велосипедистом - Страница 886
+ Ответить

Тема: свежее видео ДТП с велосипедистом

Курю форумы... Аватар для Merqury
    Байк
    в городе приметен, в лесу незаметен (Nirve Kilroy на Nexus-7)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от К.У. Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь в любой момент может "голоснуть" с обочины.
    У нас, последние лет 5-7 маршрутчики "с обочины" не берут (и не высаживают), если только за городом где-то, ну или иногда стоя в пробке дверь могут открыть. Штрафы высокие.
    Лайтовый комьютинг на круизере? Спроси меня как!

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

В принципе, в ПДД (по крайней мере в Казахстане) предписано не обгонять слева ТС подающее сигнал левого поворота. На правый такого правила нет, т.к. правый поворот осуществляется в правого края и по идее никто справа обгонять не будет. Вот специально для велосипедистов тут надо прописать доп.правило, что нельзя обгонять ТС подающее сигнал правого поворота.

Веломаньяк Аватар для Jet112
    Байк
    Кубик + Зёбрик + Контендик + Фэтик + Ашанчик

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    Вот специально для велосипедистов тут надо прописать доп.правило, что нельзя обгонять ТС подающее сигнал правого поворота.
    Для велосипедистов нужно прописать доп. правило включать мозги и смотреть по сторонам

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Вот специально для велосипедистов тут надо прописать доп.правило, что нельзя обгонять ТС подающее сигнал правого поворота.
    Хм, а если перед поворотом стоит очередь машин на правый поворот, то как проехать прямо? Сейчас 13.1 есть, не, ну под поворачивающую машину влазить не надо канеш, но занять место в очереди помогает, например.

Цитата Сообщение от mi4igan Посмотреть сообщение
    А вот у нас в городе:
    Сам баран.
    Напомнило девушку и грузовик на т образном перекрёстке в Питере.
    на аквадискотеке

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Еду сегодня по 1-му ботаническому уже после Лазаревого, правая часть плотно запаркована, я там влезаю, а *******оз впереди бодро шпарит полностью по встречке. Поворотник он включил уже после того, как раскорячился на весь перекрёсток, перекрыв любые возможности объезда себя, но оставив возможность самоубиться у него под правым передним колесом.
    Собственно, если бы этот его уродский манёвр я не предвидел, мог бы разделить судьбу девушки из Питера.

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Хм, а если перед поворотом стоит очередь машин на правый поворот, то как проехать прямо? Сейчас 13.1 есть, не, ну под поворачивающую машину влазить не надо канеш, но занять место в очереди помогает, например.
    Лично у меня правило на перекрёстках - стоящих проезжаю, движущихся не обгоняю.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Лично у меня правило на перекрёстках - стоящих проезжаю, движущихся не обгоняю.
    Ну стоит колонна машин с правым поворотником. Первая машина поехала. По твоему правилу ты не можешь влезть между второй и третьей.

Байк

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ну стоит колонна машин с правым поворотником. Первая машина поехала. По твоему правилу ты не можешь влезть между второй и третьей.
    Почему? Поехала то только первая.

Водитель металлолома
    Байк

Почему? Поехала то только первая.
    Потому что 2я и 3я уже трогаются и тебя не ждут. Сейчас они впускают тебя в очередь, если ты помашешь левой рукой (только один раз меня демонстративно не впустили, и попытались выжать при повороте, нагло бибикая), тем самым они освобждают себя от необходимости следить за правым зеркалом, что требуется по 13.1.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)