какие купить гидравлические тормоза? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 5 ПерваяПервая ... 2345 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 43

Тема: какие купить гидравлические тормоза?

igorus, деньги то есть. просто если трачу такие деньги, я хочу знать что купил отличное оборудование.

а прокачивал пару лет назад, всё было отлично. но сейчас правда ручка уже не такая. надо видимо перепрокачивать.(или так кажется). ну колодки с пружиной разве влияют на модуляцию? они просто трут диск и всё.
    модуляция для меня.
    1) свободный ход(которого у меня сейчас нет вообще и не было, ну маленький совсем)
    2) вообщем хочу наживать одним пальчиком и чтобы схватывала..а не как с механикой раньше всеё рукой

Цитата Сообщение от carter Посмотреть сообщение
    igorus, деньги то есть. просто если трачу такие деньги, я хочу знать что купил отличное оборудование.
    Новые XT - наверняка отличное оборудование.

а прокачивал пару лет назад, всё было отлично. но сейчас правда ручка уже не такая. надо видимо перепрокачивать.(или так кажется). ну колодки с пружиной разве влияют на модуляцию? они просто трут диск и всё.
    модуляция для меня.
    1) свободный ход(которого у меня сейчас нет вообще и не было, ну маленький совсем)
    2) вообщем хочу наживать одним пальчиком и чтобы схватывала..а не как с механикой раньше всеё рукой
    Если только правильная прокачка не поможет, с большой долей вероятности - хана манжетам в калипере, задубели и не отводят колодки.
    Насчет "схватывать" тоже есть простое объяснение - замаслились колодки и/или ротор. Прокачай тормоза тщательно, обезжирь ротор, замени колодки. Если не поможет, тогда уж либо менять манжеты, либо тормоза. Люди все разные, кто-то не хочет возиться и меняет сразу, кто-то чинит до последнего... решать тебе.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

конёк горбунёк Аватар для CaRB0FoSS
    Байк
    Билисипиэти айанныр сорох дойдуларга айанныырга олус туһалаах буолар

Цитата Сообщение от jambo1971 Посмотреть сообщение
    Парни а что магура мт2 совсем убогая? В буджет вписывается вроде.
    Есть нюансы. Во первых - всё пластиковое, это ни хорошо ни плохо (если не считать веса). Я пальчиками очень аккуратно кручу гайки хомутов и зажимаю не сильнее, чтобы только не проворачивались на руле, иначе кряк-бряк. Но шимана SLX за эти же деньги нравится больше и эргономикой и меньшим усилием с более точным дозированием.

igorus, согласен, может просто плохо прокачал, хотя показалась что лучше и не прокачаешь) воздуха не было в них.

Байк

а строкер треил нет то же самое что и строкер райд? у меня сейчас строкер райд. и мне не нравится. но мощи хватает, но нет модуляции вообще. и колодки трут. потому как не регулируются.
    Трейлы достаточно мощные и удобные тормоза, до появления шиманы 666 и 675 я ими был доволен. Но после шиманы как-то не то...

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    Трейлы достаточно мощные и удобные тормоза, до появления шиманы 666 и 675 я ими был доволен. Но после шиманы как-то не то...
    а в чем такое отличие?

Байк

а в чем такое отличие?
    Сложно передать словами ощущения при торможении. С "новой" (от 2012) серией шиманы ощущение точного дозирования тормозного усилия, соответственно гораздо более контролируемого замедления = уверенности при езде.

Цитата Сообщение от CaRB0FoSS Посмотреть сообщение
    С "новой" (от 2012) серией шиманы ощущение точного дозирования тормозного усилия, соответственно гораздо более контролируемого замедления = уверенности при езде.
    Осподе милосердный! За что ты наказываешь отсутствием мозга?

Поставь новые диски и колодки на "старую серию" и фсе будет абсолютно также.
    Что за идиотизм сравнивать изношенные диски-колодки с новыми?
    А больше разницы нет.

---------- Добавлено в 16:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------

а в чем такое отличие?
    В том, что его нет.

---------- Добавлено в 16:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:30 ----------

вообщем хочу наживать одним пальчиком
    Хотеть не вредно. Вредно не хотеть.

Байк

Цитата Сообщение от smol_ Посмотреть сообщение
    Осподе милосердный! За что ты наказываешь отсутствием мозга?

Поставь новые диски и колодки на "старую серию" и фсе будет абсолютно также.
    Что за идиотизм сравнивать изношенные диски-колодки с новыми?
    А больше разницы нет.
    carter, не слушай Смола, единственное, где можно ему верить - это когда он рассказывает про солидол. То, что новый конструктив начиная с BR-M666 очень удачный, тебе подтвердит куча людей. Более ранние модели таких тёплых чувств не вызывали и выбор был в силу этого куда шире. А сейчас нет лучше шимано-тормозилок по соотношению цена - потребительские качества.

Запчасти к шимане особо не найдешь, с резинками проблема, ручки и калиперы продаются отдельно. К хейзу ремкомплектом не интересовался.
    Последний раз редактировалось CaRB0FoSS; 11.05.2016 в 16:31.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)