Добрый день. Может кто-нибудь тыкнуть на тему ФОРМАТОВ, если она есть? Заранее спасибо.
Добрый день. Может кто-нибудь тыкнуть на тему ФОРМАТОВ, если она есть? Заранее спасибо.
"Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."
Товарищи, нужна ваша помощь, а точнее есть пара вопросов на тему рамы:
1) Реально ли сейчас добыть раму Forward 1100? Может кто-нибудь покупал её относительно недавно, и знает, где это проще всего сделать?)
2) Какую ростовку рамы лучше брать на рост 185см - 19" или 21"?
В данный момент вкручиваю на самопале, собранном на раме Format 1412 размера "L",
и вроде всё в ней прекрасно, но вот по ощущениям коротковата мне она - иногда хочется распластаться на раме как тюлень,
а так-как адекватных рам за приемлемые деньги под 26" не особо много - решил попробовать 1100.
![]()
http://forwardvelo.ru/products/frames/1100-2013/
https://www.avito.ru/nizhniy_novgoro...2012_746278696
У перечисленных вами рам довольно малый стендовер. При вашем росте 185 мм, можете рассматривать максимальную ростовку. У рамы Forward 1100 в ростовке 21"(XL) отрезок ЕТТ равен 630 мм, на 20 мм больше чем у рамы Format 1412 той-же ростовки.
Последний раз редактировалось Дед Пыхто; 05.05.2016 в 15:05.
"Фанатизм, не делая нас врагами других, делает нас врагами самих себя, и ставит нам в заслугу, что мы делаем себя несчастными."
http://www.velta-sport.ru/index.php?...mart&Itemid=18
я осенью у них покупал 1200. Выслали в Мск транспортной компанией, всё пришло быстро, упаковано качественно в родную коробку засыпанную пенопластом доверху, с рулевой колонкой, подседельным зажимом и коротенькой но довольно толковой инструкцией.
Это был сон или явь? Это была жизнь, и она продолжается.
А это крыло в полном понимании и полном наборе (вилка, крепления к раме, багажнику). Только так.
Ну я бы все таки посоветовал двадцатку. У меня рост немного побольше, но на двадцатке нормально катаюсь.
---------- Добавлено в 23:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:08 ----------
Заглянул сейчас на сайты Форварда и Формата, в сегменте двухподвесов, действительно грустно. Раньше помню сравнивать можно было, выбирать, а сейчас 10 штук у форварда и 3 у формата. Не долго музыка играла. Странно, что 4412 еще есть в продаже, несмотря на цену, модель ходовая. Обвес конечно ближе к ГЭ, но рама хорошая, однозначно не ашан.
[QUOTE=Kuzzya;5695640]
Ну я бы все таки посоветовал двадцатку. У меня рост немного побольше, но на двадцатке нормально катаюсь.[COLOR="Silver"]
Я бы с радостью взял двадцатку, но к сожалению нет её у Форварда/формата.
В принципе по высоте L формата меня устраивает полностью, просто по ощущениям хотелось бы немного подлиннее.
Вот и думаю, что 19-и дюймовая рама 1100 с шириной руля 680мм и 90мм-выносом должна быть в самый раз, а 21" есть опасения, что будет перебор.
Плюс ещё я заметил, что при одинаковой длине подседельной трубы Формата 1412 и Форварда 1100 - у последнего меньше провис каретки, а следовательно верхняя труба в области подседела у него будет чуть выше, а так же в данную раму планируется втыкать вилку с ходом 100мм ( за неимением другой), вместо рекомендованных 80мм, а это значит провис каретки будет ещё меньше.
Вот и думай тут)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)