Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1959
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от reagentoo Посмотреть сообщение
    Как интересно. Это схема Вашей разработки или готовая у китайцев есть?
    Схема моя.
    У китайцев конечно есть, например плата батареи ноутбука .
    Плат для велоприменения с подобными возможностями не встречал.

Цитата Сообщение от Kompilator Посмотреть сообщение
    Схема моя.
    У китайцев конечно есть, например плата батареи ноутбука .
    Плат для велоприменения с подобными возможностями не встречал.
    Что можете о схемах этого продавца сказать? http://ru.aliexpress.com/store/produ...377617922.html
    У него подобных лотов много. В табличках в описании есть странные значения. Не знаю, насколько они подходят для современных банок.

Цитата Сообщение от reagentoo Посмотреть сообщение
    Что можете о схемах этого продавца сказать?
    Судя по маломощным сопротивлениям, ток балансировки невелик.
    Но учитывая то, что батарея постоянно находится под присмотром, шанс разбалансировки невелик.
    Не смог разглядеть названия управляющей микросхемы, но насколько я знаю, обычно переживать не приходится.
    Подобную сборку для электровелосипеда ремонтировал, МС похожая, только их последовательно 3 стояло. Разбаланс 0.05 примерно намерял.
    Для велосвета думаю подойдет.

Всем привет. Увидел у одного человека в обзорах на фары и их доработки, что он подключает мощные светодиоды не через драйвер/стабилизатор тока, а через регулируемый стабилизатор напряжения. Т.е. варьируя напряжение, смотрит какой получается ток на диод и ищет нужный ему. Ну допустим мы таким образом настроили все. Какие могут быть подводные камни? В гугле ничего толкового не нашел

Цитата Сообщение от SlideX Посмотреть сообщение
    Всем привет. Увидел у одного человека в обзорах на фары и их доработки, что он подключает мощные светодиоды не через драйвер/стабилизатор тока, а через регулируемый стабилизатор напряжения. Т.е. варьируя напряжение, смотрит какой получается ток на диод и ищет нужный ему. Ну допустим мы таким образом настроили все. Какие могут быть подводные камни? В гугле ничего толкового не нашел
    Зависимость тока от температуры ...
    как для любого диода, при увеличении температуры ток увеличивается нелинейно ... при уменьшении наоборот уменьшается, в минус 15 может и не включится вообще.

Уважаемые велотоварищи, пните плиз в сторону инфы - как доставить в РФ (или где купить в Мск бюджетно) банку на 8.4 Вольт 18650 в районе 4-6 аккумов. Хотел купить сие http://www.dx.com/p/fandyfire-8-4v-6...1#.Vy_oBnpCHEY Но желаемое на dx.com перестало продаваться "в связи с новыми правилами ИКАО - запрет на продажу "чистой энергии" в вашу страну". Что делать?

Уважаемые велотоварищи, пните плиз в сторону инфы - как доставить в РФ (или где купить в Мск бюджетно) банку на 8.4 Вольт 18650 в районе 4-6 аккумов. Хотел купить сие http://www.dx.com/p/fandyfire-8-4v-6...1#.Vy_oBnpCHEY Но желаемое на dx.com перестало продаваться "в связи с новыми правилами ИКАО - запрет на продажу "чистой энергии" в вашу страну". Что делать?

Веломаньяк Аватар для BaNru
    Байк
    Jamis RENEGADE S4 (2022)
    Записей в дневнике
    9

Как купить на DX не подскажу, но

Много раз уже Kompilator давал ссылку
    http://li-force.ru/catalog/li-ion_el...g-18650d1.html

А про запрет можно? Его вроде сто лет в обед, как пытались вводить. В этом году новостей не слышал. С гирбеста пришли нормально.
    И писалось тут много раз уже - покупать готовую сборку - нецелесообразно.
    Если надо паянную, то бери на li-force.ru.
    Я свой вариант уже писал дважды, с Гирбеста без проблем пришли в этом году аккумуляторы: раз и два

На Али вроде тоже проблем пока нет.

heaven777,
    1. купить в другом месте.
    2. идешь на ибей, продавец hunk_lee делает нужные аккумы из фирменных банок.
    3. попросить собрать или купить на форуме.

Проверенный магазин с батарейками - fasttech.com. На гирбест и банггод много нареканий.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)