Фрязинский Т-трейл - Страница 2048
Закрытая тема

Тема: Фрязинский Т-трейл

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Цитата Сообщение от Товарищ Сухов Посмотреть сообщение
    Как такое возможно???
    Возможно, памперс был дешевый, поэтому не дышал, натирал и не амортизировал. Брат, вон, купил топовый НортВейв в "Триале" в прошлом году - до сих пор не нарадуется. Или Репликант ездил в одних штанах несколько лет и памперс потерял свои свойства.
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Терентий Алексеевич Аватар для Saha
    Байк
    двухколесное чудовище Шаман(Sarma)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от paha-1 Посмотреть сообщение
    Что посмотрю ))) горы 1.5 км???? Ты издеваешься?
    Алексеевская гора по набору как Шарапова, но покрытие лучше и пыльная.
    Для сведения: мы с нее съехали не подкручивая на 62 км/ч.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Веломаньяк Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Горнолыжку Красноармескую нужно заехать.

Люминарий Аватар для AlexxT
    Байк
    Серебристо-черный с двумя рессорами

Цитата Сообщение от Varx Посмотреть сообщение
    Ставишь Брукс - забываешь о памперсах.
    Но пока Брукс не поставишь - не понимают этого
    За первомайские 360 км на бруксе без памперса.
    А вот обладатели памперсов и легких седел - не так себя чувствовали

---------- Добавлено в 20:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:23 ----------

Цитата Сообщение от AlexeyVK Посмотреть сообщение
    Возможно, памперс был дешевый, поэтому не дышал, натирал и не амортизировал. Брат, вон, купил топовый НортВейв в "Триале" в прошлом году - до сих пор не нарадуется. Или Репликант ездил в одних штанах несколько лет и памперс потерял свои свойства.
    Или памперс действительно нужен для коротких гонок (менее 5-6 часов)
    Мы делили апельсин - много наших полегло...
    Анонсы покатушек и отчеты

Байк
    Записей в дневнике
    1

Горнолыжку Красноармескую нужно заехать.
    мы сегодня заехали, если смотреть снизу по левой тропе.
    Экспертно заявляю: ФЭТ.КАТИТ.(но не у всех) .Страва- ложь, да в ней намек, всем фэтбайкерам урок!

Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

Нужно справа под подъемники . Изубр сказал никого там нет и тип очень тяжело. Создавай сегменты. Вы вдвоем были, чего брательник не регается , к чему мальчичество

---------- Добавлено в 20:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:46 ----------

А длинная дорога из гальки, км 5-8 - ехали?

Байк
    Записей в дневнике
    1

Нужно справа под подъемники . Изубр сказал никого там нет и тип очень тяжело.
    Склон то один и тот же. Слева тоже участки подъема с небольшим выполаживанием.
    По центру мы еще давно на ужах заезжали, с большим трудом, а справа протектор не держал помнится.

---------- Добавлено в 21:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:05 ----------

А длинная дорога из гальки, км 5-8 - ехали?
    что-то не помню такого, обратно ехали по обновленной полигонной дороге, идущей вдоль западной стороны красноармейского полигона.
    Там теперь царство фэта ибо вместо тропинки по крапиве теперь там широко и песочек. Жесть короче.

Байк
    Записей в дневнике
    24

Не помнишь, а там нууу супер дорога, с постоянными поворотами и полностью галькой усыпано, просто рай для фэта на верном давлении.

---------- Добавлено в 21:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:25 ----------

На Strava есть интересный участок: https://www.strava.com/segments/12017311 – Из Жари в сторону Таратино
    Вот он

Заслуженный веломаньяк!
    Байк
    Фэтбайк "Сарма Шаман"

Вот мои впечатления от, ставшего уже классикой, горной петли за Красноармейск:
    С утра ехать никуда не хотелось, но понимал, что этого не избежать. Позвонил брат и я предложил ему не самое легкое из возможных решений. Планировал ехать "на автономе" весь круг и только на обратном пути купить воды - жарковато, однако сегодня. Набил в оба колеса по 10, но переднее по-прежнему сдувается - ну, разок подкачаю ближе к концу. Поехали через Сабурово и Богослово, петель лишних не делали. Ветер был встречно-боковым, аж до самого Шарапово. У Богослово навстречу попалась группа шоссеров-юниоров. Мне показалось, что едут не больше 30 (брат-то тащил на 35 порой). Так, не слишком гоня, доехали до Красноармейска, где сразу за городом начинаются горки (сразу за Садовой улицей). Горнолыжный спуск съезжали по-разному: брат поехал прямо, по основной трассе, я же привычно взял правее - там квадры себе дорогу сделали. Если там не нажимать на тормоза, то на скорости за 50 в Ворю и улетишь, по прямой, как ехал. Дозированных нажатий обычно хватает, чтобы контролировать скорость и не допускать сильного разгона. Зато этот путь прямее. Легко переезжаем ручек, который раньше всегда переходили пешком. У Михайловского начинается - дорога идет прямо по забороненному полю. Брат не задумываясь едет прямо по еле накатанному следу от квадра, я за ним. Не уверен, поехал ли я здесь на уже. Врядли, хотя по краю поля вообще песок. Едем прямо, по линии ЛЭП - там первый заметный подъем (в прошлом году не смог заехать). Там ад: на спуске полно песка, накиданы ветки, небольшая лужа в самом низком месте, а потом резкий подъем с поворотом. На Эндоморфах не въехали бы! Смотрю - брат уверенно карабкается в подъем - значит, не страшно. Но это только разминка. Бетонный тягун к Зубцово - ерунда, по сравнению с остальным. Пока еще горки непротяженные и даже компенсационные (как перед Охотино). Ереминский подъем также не слишком тяжел - там плиты и накат все равно хороший. А вот грунтовка к Новоселкам, особенно за мостом через Торгошу способна просеять группу. Брат прибавил и немного отъезжает. Выехали на шоссе - ну, сейчас начнется! Кажется, что дорога идет почти прямо, но ноги говорят обратное и так полтора километра до поворота на Бревново. Иду первым, скорость постепенно падает, а сделать ничего не могу - 27, 25, 22 и наконец 20 км\час. Ноги уже почти деревянные, а ведь это только начало - основные "горы" впереди. На шоссе разгоняемся меньше 50, что говорит о незапредельном градиенте на этом участке. Сворачиваем на Шараповскую дорогу. Чуть отдышались и начался штурм. Я сразу решил: рвать не буду, а буду беречь ноги. Брат плавно увеличивает разрыв. Скорость держится в диапазоне 15-20, но порой снижается и до 12. По-моему, дорога стала еще хуже. Вроде бы градиент там небольшой и довольно твердо, но не разгонишься совершенно. Вот на поле уже полегче. Подъем, с выполаживаниями идет почти до начала деревни, что превышает 2 километра. Дальше - больше. Почти от ворот военного объекта (старинная дорога идет прямо через него) начинается грейдер. Сначала символический подъем, а потом начинается основной спуск, длиной 1.6 километра, который сменяется таким же подъемом. Поначалу скорость не превышала 40 км\час, но после пары плавных поворотов градиент стал увеличиваться, а с ней и скорость спуска. Гравий мелкий и ровный, колеса широкие, машин нет - бояться нечего? Боковым зрением замечаю как брат обходит меня слева на приличной скорости. Я тоже отпускаю тормоза. Ощущения просто потрясающие! Какие лежаки - крепко вцепляюсь в руль, педали не кручу, вжимаюсь в раму. Скорость стремительно растет и достигает 62.5 км\час. И это без подкручивания! Хотя, передач бы уже не хватило наверняка. Пора учреждать премию за самый быстрый спуск. Только не на шоссере или ужике - убиться можно. На бешеной скорости проходим низшую точку, а впереди - стена, метров 400. Брат немного сбавил, прячась от поднявшего пыль квадрика и я почти добираю его в конце деревни. Здесь уже полегче. Мы оба встаем из седла и залетаем на вершину под изумленные крики местных мальчишек. Не один раз здесь проезжаю, но каждый раз эти подъемы меня поражают! Обратно едем по полигонной дороге через урочище Колывань. Дорога в поле неплохо набита, но после ручья становится очень мягко. На полигоне без изменений с прошлого года: разрыв в колючке на месте, безлюдно, широкая просека уходит за горизонт. Перекусили и поехали. Дорога довольно мягкая, иногда встречаются участки, отсыпанные доломитом, но в основном здесь не забалуешь - много тяжелой работы в седле. Прежняя тропинка мне нравилась больше. У Бревновского поля пришлось сжать зубы, чтобы не поймать просвет. Замечаем следы какого-то несчастного ужа, но он сворачивает на Бревново. Еще немного и сворачивает направо, на секретную дорогу через лесные поляны и ручей (р. Козелка) - прямо к полю у Спас-Торбеево. Ветер теперь стал попутно-боковым, но порой и мешает, когда дорога петляет. На родник заезжать не стали. После мягкой дороги и лесных полян ноги стало слегка прихватывать. Снова подъехали к горнолыжке у Вори. Брат спрашивает: "Как поедем?". -Поехали левее,- говорю. Подъем кажется стеной - даже брат высказался. Постепенно дохожу до передачи 22х36, беру основную часть стены, потом небольшое выполаживание со скоростью пешехода и за ним - неприступная по виду, рампа. Главное - сцепление есть, сил чуток осталось, малодушное желание зайти пешком поборол. Въезжаю стоя, а брат сидя закрутил. Оглядывается - проверяет, заехал ли я. Метров 300 прихожу в себя, а брат уже включился на спуске к Лесной улице. На ровном спуске, считай, отдохнул (почти до 40 разогнался) и поработать пришлось только в самом конце. Дальше в принципе, закатка, кроме участка Богослово-Сабурово, где брат стабильно меня на 35. Пойти мельдония что ли нажраться?

---------- Добавлено в 22:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:15 ----------

Цитата Сообщение от Saha Посмотреть сообщение
    что-то не помню такого
    Паха слишком плохо ориентируется в пространстве. Естественно, эту дорогу в Жари мы знаем. Как и альтернативную ей (и более короткую и легкую, кстати).
    "Садись, крути - тут можно ехать!" - Стерх
    In Shaman we trust

Толстолап Аватар для yanyuk1969
    Байк
    Specialized Fatboy
    Записей в дневнике
    2

Посадили сегодня картошку. Время 12.00, в душе засвербило, надо выкатиться. Выкатился аж до каравановской стоянки на реке Киржач. Заодно открыл купальный сезон, потому как мост у Аргуново оказался разобран посередине. Открыл для себя очередное преимущество фэтбайка. Он реально работает на воде как 2 спасательных круга. Байдарочники, проходившие мимо офигевали! А байдарочников сегодня был сплошной поток, словно дачники по щелчку домой едут!
    Из потерь: 2 банана, уплывших из заднего кармана по течению и намочил телефон. Хорошо, что у меня Нокио за 700 рублей, она просохла к концу поездки и заработала снова как ни в чём не бывало.
    На каравановской стоянке поболтал минут 15 с Женей Прищепой, который в одиночестве поддерживал огонь в своей бане, и поехал обратно через мост у Шиботово. Его кстати обновили и он проезжается в седле.
    Открыл новую для себя дорожку от Бынино до Кашино с одним только сырым болотистым участком.
    В результате поставил свой личный рекорд ссд 21,7 км/ч на 125 км дистанции. Правда рекорд на участке Воскресенское- Карабаново, когда братья везли меня в купейном вагоне в конце прошлого лета побить не удалось, несмотря на попутный ветерок. Всё таки когда едешь один на полную силу выкладываться не получается.
    Последний раз редактировалось yanyuk1969; 08.05.2016 в 22:36.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)