01.10.08: Ночная "По Москве удивительной, необычной, странной"
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: 01.10.08: Ночная "По Москве удивительной, необычной, странной"

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Red face

Если кто надумает, сегодня едем по маршруту (см. ниже описания объектов)
    1 -> 13 -> 3 -> 14 -> 4 -> 16 -> 17 -> 18 -> 12

Начало на Болотной площади в 21:00, окончание - возле кинотеатра "Горизонт" ориентировочно в 23:00.

Темп прогулочный, 15-20 км/ч, лосить у меня при всём желании не получится.

Если есть люди, которым Москва чем-то дорога, интересна, пополняйте коллекцию загадочных, странных, и вообще удивительных во всех отношениях объектов! Принимаются необычные скульптуры, здания, скверики, дома с интересной историей, даже занятные надписи на заборах можно глянуть, если они того стоят Желательно, чтобы объекты были в центре или хотя бы не совсем уж в спальных районах.

Мой вклад в копилку:

1. Скульптурная группа "Пороки" Шемякина на Болотной площади

2. Музей известного (пик популярности пришёлся на конец 80-х - начало 90-х годов) певца Игоря Талькова в Черниговском переулке

3. "Трамвай"-мусорный контейнер в Марьиной роще, скамейка, на которой сидели Коровин и Кот-Бегемот, но на зиму спрятались в нехорошей квартире и носа не кажут теперь, скамейка, на которой сидит нарисованный Булгаков

[спасибо grayfor за поправку. Место находится недалеко от недостроенной Достоевской, и конечно оно к м/р Марьино отношения не имеет]

4. Почтовая улица и странное здание с оградой в Товарищеском переулке 

5. Патриаршие пруды и место, где Берлиоз подскользнулся на подсолнечном масле и попал под трамвай

6. Галерея Зураба Церетелли со скульптурами на площади Шота Руставелли, грузинская церковь в Зоологическом переулке, памятный знак на доме, в котором жил Высоцкий с Мариной Влади напротив кафедрального католического собора

7. Сквер ботанического сада МГУ на Проспекте Мира

8. Брутальные скульптуры на воротах в логово байкеров - "Ночных волков" (улица Нижние Мневники)

9. Памятник философу и поэту Ходже Насреддину с "осликом из Шрека" на метро "Молодёжная"

10. Памятник романтику и певцу природы - белорусскому поэту Янке Купале, - в окружении небоскрёбов на обочине автострады современного города

11. Мосфильмовский проезд, "Площадь звёзд" с отпечатками рук знаменитых российских (т.е., простите, советских скорее) киноактёров

12. Памятник "Ленте Мёбиуса" напротив кинотеатра "Горизонт"

Добавлено grayfor:

13. Малый Каретный пер., д. 16/11. Дом с тенями конных экипажей

14. Площадь Борьбы, скверик со скульптурами героев поэмы Ерофеева (и одноимённого фильма) "Москва-Петушки"

15. Памятник Плавленому сырку "Дружба" на пересечении ул. Руставели и Огородного проезда

Добавлено миссис Шмель:

16. Дом архитектора Мельникова в Кривоарбатском переулке

Добавлено Sat-dm:

17. Памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону - Смоленская наб., 10, возле Посольства Великобритании

18. Скульптурная композиция "Дорогу утятам!" - Новодевичья наб., парк Новодевичьего монастыря

Доберём до 25-ти?

у меня есть идея съездить к скульптуре киногероя фильма "фантастическая четвёрка" "Серебрянёй Сёрфер" !!!
    находится тут:
    широта 55°47'48.60" С
    долгота 37°24'53.36" В

сам не видел но судя по карте - имеет место быть

227-529-432
    433.625</span></span></span></span></div></div></span></span></span></span></span></span></div></span>

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Trek 3700 Lady

Дом архитектора Мельникова в Кривоарбатском переулке...
    (сама никогда не видела)

Советую ещё съездить на Малый Каретный пер., д. 16/11. Дом с тенями конных экипажей. Ехать смотреть стоит только вечером.
    Скверик со скульптурами "Москва-Петушки" на площади Борьбы.
    Памятник Плавленому сырку "Дружба" на пересечении ул. Руставели и Огородного проезда тоже стоит посмотреть.

Кстати, "Трамвай"-мусорный контейнер находится не в Марьино, а в Марьиной роще. Там ещё была скульптура Бегемота с Коровиным, но сейчас там её почему-то уже нет.

Байк
    Записей в дневнике
    20

Если кто соберётся ехать сегодня, звоните 8-926-836-38-21

Добавлено позже (01/10/2008 12:13):
    Сегодня (1-го октября) едем  смотреть следующие 7 объектов:

1 -> 13 -> 2 -> 14 -> 4 -> 6 -> 12

Кто хочет присоединиться, пишите и звоните, не надо мне сообщать о своём желании поехать де-факто, приехав на Болотную площадь к означенному времени. Учитывайте то, что группа далеко не всегда вообще набирается, тем более осенью!

Есть еще:
    Памятник Шерлоку Холмсу и доктору Ватсону--Смоленская наб., 10
    Скульптурная композиция "Дорогу утятам!"---Новодевичья наб.,

Байк
    Записей в дневнике
    20

Отлично, Sat-dm, это именно то, что надо. Принимается!

Люблю кататься! Аватар для Маша Л
    Байк
    GT Avalanche 3.0 и драндулет

<div class='quotetop'>Цитата(ГанцАккерм ан @ 01.10.2008 12:13) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Если кто соберётся ехать сегодня, звоните 8-926-836-38-21

Добавлено позже (01/10/2008 12:13):
    Сегодня (1-го октября) едем  смотреть следующие 7 объектов:

1 -> 13 -> 2 -> 14 -> 4 -> 6 -> 12

Кто хочет присоединиться, пишите и звоните, не надо мне сообщать о своём желании поехать де-факто, приехав на Болотную площадь к означенному времени. Учитывайте то, что группа далеко не всегда вообще набирается, тем более осенью![/b]
    А во сколько, опять в 21:00?

Я еще не знаю, смогу ли (неожиданно свалилась куча срочной работы, боюсь, что после полутора суток бодр ствования я на велосипеде  буду опасна для окружающих)  :blink:
    Если что, напишу ближе к шести!
    Каждый рабочий день сокращает жизнь на 8 часов.

Байк
    Записей в дневнике
    20

<div class='quotetop'>Цитата(Маша Л @ 01.10.2008 13:12) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А во сколько, опять в 21:00?

Я еще не знаю, смогу ли (неожиданно свалилась куча срочной работы, боюсь, что после полутора суток бодр ствования я на велосипеде  буду опасна для окружающих)  :blink:
    Если что, напишу ближе к шести![/b]
    На самом деле, если у тебя слабость и рассеянное внимание - наверное, лучше не ехать: ехать будем медленно, но там кругом трамвайные рельсы и троллейбусы, и то, и другое требует очень высокой концентрации внимания.

Добавлено позже (01/10/2008 13:41):
    <div class='quotetop'>Цитата(shade of night @ 30.09.2008 14:55) <{POST_SNAPBACK}></div>
    у меня есть идея съездить к скульптуре киногероя фильма "фантастическая четвёрка" "Серебрянёй Сёрфер" !!!
    находится тут:
    широта 55°47&#39;48.60" С
    долгота 37°24&#39;53.36" В

сам не видел но судя по карте - имеет место быть[/b]

В инете упоминаний этого нет. Может, там на скульптуре что-то совершенно иное избражено? Ну там, девушка с веслом, например. Каждый же волен интерпретировать, как ему удобно.

Съездить можно, но нужно знать, как это место расположено относительно других объектов, было бы странно ехать смотреть неизвестно что, да ещё и реально неизвестно куда.

Будьте здоровы! Аватар для G.A.V.
    Байк
    Jamis Parker III, Merida TFS 100V

А парк "Зодиак" на Беринговом проезде вам не подойдет?Вот такое там.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)