Что-то я не совсем понял насчет "перебора" солей? Вот я хочу попробовать поехать на углеводы и соли плюс изотоник без углеводов. Что может живой прихватить из-за того, что соли и там и там содержатся или что?
*Look through the people, and on through the mist*
продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые
В желудке всё расщепляется (жиры были в еде? Значит надо больше солянки, значит дольше задержиться). Всасывается в кишечнике. Через стенки. Поэтому, если там нарушить некие условия, то всасывание может замедлиться или ускориться. Скажем, холодная вода замедляет. Тёплая ускоряет. Газированная ускоряет (потому шампаское с водкой так бьют в голову, а, если водку в сифон заправить, то бутылки хватит, чтобы свалить несколько человек), но немного раздражает желудок (всяким желудочным язвеникам надо учитывать). Слишком много всего нарушает этот балланс. Поэтому, реакция самая частая -- вынести с поносом.
Жиры расщепляются и усваиваются в тонком кишечнике в щелочной среде, углеводы там же.
Ускорит разве только всасывание летучей низкомолекулярки вроде спирта, а вот за счёт быстро выделяющегося газа может забросить полупереваренную пищу туда, где ей не место - вверх по пищеводу вместе с кислым желудочным соком. И уже там вызовет раздражение даже у здоровых. Гастритчикам и язвенникам придётся хуже, ессно.
Для профилактики оного надо избегать потребления больших количеств гиперосмотических растворов. Они будут усваиваться медленно, дополнительно обезвоживая организм в процессе, и могут не успеть всосаться полностью. Остаток пройдёт на выход с означенными последствиями - по такому механизму действуют многие слабительные. Углеводные напитки типа примера выше
разводятся до изо- или слегка гипоосмотической концентрации. Гели гиперосмотичны, запивая их углеводным напитком или минеральным изотоником получаете гиперосмотический раствор. Растворив минеральный изотоник
в углеводном напитке, получите то же самое.
Т.е. воды должно быть достаточно. Лучше лишний раз отлить![]()
[QUOTE=Сообщение от Foil В велоспорте, вообще, обычно не кушают на разделках.
А если бы были разделки по 100-200 км, то вряд ли открывали бы гели на ходу, скорее, тоже развели бы и залили в поилку..[/QUOTE]
А мастера в командной гонке на 100км на скоростях 50км/час в течении 2х часов - что едят-пьют ?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)