2016.05.08 Караван-Марафон: Московские Рубежи 100/200/300 км - Страница 38
+ Ответить
Страница 38 из 78 ПерваяПервая ... 828333637383940434868 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 780

Тема: 2016.05.08 Караван-Марафон: Московские Рубежи 100/200/300 км

Цитата Сообщение от Mishka Посмотреть сообщение
    Взял ты 2 запаски, а что будет, когда 3 прокола словишь? На такси домой?
    Взял ты 3 запаски, а что будет, когда 4 прокола словишь? На такси домой?
    ...
    Взял ты N запасок, а что будет, когда N+1 прокол словишь? На такси домой?
    вторая и третья запаски лежат у друзей в карманах, и ещё кто-то из них обычно знает дорогу....

Что-то я не совсем понял насчет "перебора" солей? Вот я хочу попробовать поехать на углеводы и соли плюс изотоник без углеводов. Что может живой прихватить из-за того, что соли и там и там содержатся или что?

Веломаньяк Аватар для barh
    Байк
    black
    Записей в дневнике
    9

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Я обязательно приеду на старт!
    На каком КП ты будешь кашеварить?
    на втором, скорее.
    и на финише. )))
    *Look through the people, and on through the mist*

продаю :: Northwave Multi-App, р. 42.5 - 43 , новые

2 раза вокруг экватора Аватар для idealex
    Байк
    Кантрийный Трек Cube STREAMER

Цитата Сообщение от mani Посмотреть сообщение
    спасибо, примерно те же цифры в голове, без конкретных ссылок на исследования, которых очень хотел spec1al

ещё оффтоп.
    флэш будет? 21-го? хотел бы попробовать, хотя сезон открыл только в выходные.
    Phoenix 2013, уже нужно распланировать выходные, создай ветку, что ли...
    флэш будет по плану. Единственное, что знаю -финиш будет во Владимире

---------- Добавлено в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------

Цитата Сообщение от barh Посмотреть сообщение
    на втором, скорее.
    и на финише. )))
    а это тема. В маке попросить кипятка (проверено-нальют) и заварить им лапшу))))

Цитата Сообщение от WarChief Посмотреть сообщение
    Что-то я не совсем понял насчет "перебора" солей? Вот я хочу попробовать поехать на углеводы и соли плюс изотоник без углеводов. Что может живой прихватить из-за того, что соли и там и там содержатся или что?
    Это не гели. Если и прихватит, то лишь от раздражения жкт непривычным питанием...

В желудке всё расщепляется (жиры были в еде? Значит надо больше солянки, значит дольше задержиться). Всасывается в кишечнике. Через стенки. Поэтому, если там нарушить некие условия, то всасывание может замедлиться или ускориться. Скажем, холодная вода замедляет. Тёплая ускоряет. Газированная ускоряет (потому шампаское с водкой так бьют в голову, а, если водку в сифон заправить, то бутылки хватит, чтобы свалить несколько человек), но немного раздражает желудок (всяким желудочным язвеникам надо учитывать). Слишком много всего нарушает этот балланс. Поэтому, реакция самая частая -- вынести с поносом.

Цитата Сообщение от MikhailChirikov Посмотреть сообщение
    Возможно эта тема обсуждалась здесь, постов много, лень искать. Хотелось бы поподробнее, что будет, если я так в бревете проеду, под мою ответственность разумеется? Вопрос организаторам

Так как километраж по Новой Риге чуть больше, можете ехать отрезок Новопетровское-Волоколамск по ней под свою ответственность. Пост ГИБДД прямо перед Волоколамском. Ездил по тому участку раз 15, ни разу не тормозили.
    То что нас не убивает, делает нас сильнее.

В желудке всё расщепляется (жиры были в еде? Значит надо больше солянки, значит дольше задержиться).
    Жиры расщепляются и усваиваются в тонком кишечнике в щелочной среде, углеводы там же.

Газированная ускоряет (потому шампаское с водкой так бьют в голову, а, если водку в сифон заправить, то бутылки хватит, чтобы свалить несколько человек), но немного раздражает желудок (всяким желудочным язвеникам надо учитывать).
    Ускорит разве только всасывание летучей низкомолекулярки вроде спирта, а вот за счёт быстро выделяющегося газа может забросить полупереваренную пищу туда, где ей не место - вверх по пищеводу вместе с кислым желудочным соком. И уже там вызовет раздражение даже у здоровых. Гастритчикам и язвенникам придётся хуже, ессно.

Слишком много всего нарушает этот балланс. Поэтому, реакция самая частая -- вынести с поносом.
    Для профилактики оного надо избегать потребления больших количеств гиперосмотических растворов. Они будут усваиваться медленно, дополнительно обезвоживая организм в процессе, и могут не успеть всосаться полностью. Остаток пройдёт на выход с означенными последствиями - по такому механизму действуют многие слабительные. Углеводные напитки типа примера выше
    разводятся до изо- или слегка гипоосмотической концентрации. Гели гиперосмотичны, запивая их углеводным напитком или минеральным изотоником получаете гиперосмотический раствор. Растворив минеральный изотоник
    в углеводном напитке, получите то же самое.
    Т.е. воды должно быть достаточно. Лучше лишний раз отлить

[QUOTE=Сообщение от Foil В велоспорте, вообще, обычно не кушают на разделках.
    А если бы были разделки по 100-200 км, то вряд ли открывали бы гели на ходу, скорее, тоже развели бы и залили в поилку..[/QUOTE]
    А мастера в командной гонке на 100км на скоростях 50км/час в течении 2х часов - что едят-пьют ?

Веломаньяк Аватар для Amaels
    Байк
    Merida Scultura Evo 908

Цитата Сообщение от Phoenix 2013 Посмотреть сообщение

Так как километраж по Новой Риге чуть больше, можете ехать отрезок Новопетровское-Волоколамск по ней под свою ответственность. Пост ГИБДД прямо перед Волоколамском. Ездил по тому участку раз 15, ни разу не тормозили.
    А на Новой Риге закончилась реконструкция? Прошлым летом была вовсю.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)