нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов - Страница 217
+ Ответить
Страница 217 из 262 ПерваяПервая ... 17117167187207212215216217218219222227247 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,170 из 2616

Тема: нарушения, обгоны, маршрутки, бои без правил и шлемов

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

pavlov0032, в конце гифки упячкодэнс (или как его там) прикольный, не хватает только троллфэйса.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Вчера утром еду по Ленинскому. Впереди светофор чисто пешеходный. Загорается красный, когда я в 10 метрах был. Слева от мена маршрутка едет. На переходе бабка стоит, поэтому я остановился. Бабка прошла, я сразу поехал (красный ещё горел). Слышу - маршрутка недовольно сигналит, я ей только рукой махнул.
    Подъезжаю к следующему перекрёстку. Вижу в зеркало - маршрутка на меня несётся. Я смещаюсь на 50 см вправо (на перекрёстке было куда). Маршрутка проносится в 55см от меня и бибикает.

Вот он типа так переживает за моё нарушение, но я вот я хотел спросить, сам-то он людей высаживает только на остановках? А про то, что сигналить можно лишь для предотвращения ДТП? А про интервал при обгоне?
    Последний раз редактировалось Совковельщик; 02.05.2016 в 22:58.

Хм... Оба хороши (с т.з. ПДД), но по жизни велосипедист ничего плохого не сделал, а олень за рулём маршрутки мог и человека отправить МИНИМУМ в больницу и себя в суд.

Рецепт - постоять до включения зелёного. У вас же не Париж-Рубэ на этом светофоре прогорает? Хотя и тамошние умники под шлагбаумы TGV лезут...
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 03.05.2016 в 22:50. Причина: исправил мат

Веломаньяк Аватар для WeekendRider100
    Байк
    Карбо-хардтейл + Трейл-подвес

Вспомнил, недавно чуть не поконтачил с маршруткой. Она только что отъехала от остановки, находится в правом ряду, на дороге пробка, справа есть достаточная ширина, чтобы мне проехать, я туда суюсь, а водила маршрутки зачем-то колёса вправо поворачивает (машина в пробке, практически стоит), хотя ехать ему надо прямо. Нас там была группа, перед ним уже двое проскочили, возможно он хотел специально меня не пропустить. Я таки протиснулся, далее ушёл на грунт. полосу между тротуаром и ПЧ, сзади этот маршрутчик начал недовольно сигналить, я поднял руку в жесте "ну ты чего творишь то!", уехал дальше, а он продолжил пищать.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Giant Seek 2, Strida 5.2

Странные люди эти индейцы. Периодически стартуешь чуть раньше чем загорится зеленый, чтобы не мешать авто или автобусам при разгоне. А они еще и недовольны. Хотя наверное за живое задевает, когда кто-то тронулся первее. Это к слову о светофорах.

Энтузиаст Шоссейный Аватар для |{иRиЛЛ
    Байк
    Merida Big Nine [Touring Edition]

Цитата Сообщение от WeekendRider100 Посмотреть сообщение
    я поднял руку в жесте "ну ты чего творишь то!"
    надо было обозначить жестом "я тебя рад был бы видеть там-то", более эффективно работает, особенно с маршрутчиками

Цитата Сообщение от der_Landgraf Посмотреть сообщение
    Периодически стартуешь чуть раньше чем загорится зеленый
    Мне кажется, тут надо помнить, что помимо торопящихся стартануть на "почти загоревшийся зеленый" есть еще торопящиеся проскочить на "еще почти горящий зеленый". На ютубе масса видео, показывающих, что бывает, когда такие встречаются на одном перекрестке.

Я всегда стратую когда:
    1)зеленый уже загорелся
    2)соседняя машина(если она есть и никуда не поворачивает) уже поехала

Мб кого-то раздражает "что так долго". Но это моя безопасность и пусть весь мир подождет)

P.S. Заметил, что разгон 0-20 в подавляющем большинстве случаев на велосипеде гораздо быстрее. Только иногда особо резвые молодчики уезжают вперед. Поэтому смысла выезжать на красный/желтый для себя вообще не вижу.
    Последний раз редактировалось rr32e; 04.05.2016 в 15:30.

Всегда!
    Байк
    Iron Horse RougeTeam Trekking Fox Fantacy Pro Sarma Shaman

Цитата Сообщение от der_Landgraf Посмотреть сообщение
    Странные люди эти индейцы. Периодически стартуешь чуть раньше чем загорится зеленый, чтобы не мешать авто или автобусам при разгоне. А они еще и недовольны. Хотя наверное за живое задевает, когда кто-то тронулся первее. Это к слову о светофорах.
    Так это же фальстарт! Т.е. они недовольны неспортивным поведением участника движения))))

---------- Добавлено в 13:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------

Я однажды с самосвалом "соприкоснулся"... двигался по правой стороне, довольно быстро (около 40км/ч), машин не много, солнышко сбоку, приятственно так и бодро кручу... вдруг впереди, с правой же обочины резко стартует, с намерением развернуться через центр дороги неожиданный такой ЗиЛ... и, рассчитав быстренько траекторию дальнейшего полета, я как-то сразу заподозрил, что наши пути аккуратно пересекаются... как не оттормаживайся... и деваться уже некуда...
    Отчетливо запомнил момент перед ударом о кузов (Зилок был как раз перпендикулярно моему инерционному движению)... куски застывшего цемента на голубой краске... не эстетичный такой кузов... пыльный...
    Конечно же я заблокировался, развернул вел параллельно самосвалу, дабы смягчить неизбежный контакт...
    А водила порадовал неподдельным удивлением - не ожидал чего-то поймать пересекая два направления, ушлёпок!
    И аргумент в подобных случаях, а у меня позже еще пара "автоконтактов" было, всегда один - не заметил!
    Синяки и ушибы зажили (у водилы, вероятно, тоже всё ровно срослось), вел починен, но с тех пор всегда жду и думаю за того парня.
    Чего и вам желаю.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Giant Seek 2, Strida 5.2

rr32e, ну разумеется "фальстарт" всегда в разумных пределах с учетом "правила трех Д", стремящихся успеть под красный пролететь. Как правило раньше стартую там, где знаю цикл светофоров. В незнакомых местах стартую как положено.

ВитДид, Кстати о ЗиЛках, ехал однажды на автобусе туристическом с Валдая в Москву. Там тоже одни умники на железном таком советском УАЗе выруливали с обочины и решили с крайней правой развернуться. Благо у автобуса тормоза хорошие, впечатали в бочину, но никто в автобусе не пострадал.

Давеча прокатился с велосипедистами по городу, точнее из одного города в другой (благо расстояние всего километров 5, это первая моя поездка по проезжей части такой дистанции, так как пришлось ехать еще назад), хочу отметить, что часть из компании нагло ехали на красный свет, правда убеждаясь что машин нет. Желания ездить с такими людьми как то после этого не возникает. Хотя местами ехали по всем правилам.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)