Всё о RockShox - Страница 2935
+ Ответить

Тема: Всё о RockShox

Цитата Сообщение от scout-rus Посмотреть сообщение
    из дерева сделайте, тут на форуме рули хотят делать
    Nothing is True, Everything is Permitted.

зато какие тактильные ощущения. это вам не кубовские или скотовские грипсы Тут все природное

В руках есть вилка Боксер ВК 2012 года, решил поменять масло в штанах, делал все по мануалу проблем не возникало при переборке, но после сборки вначале хода появился 1 см пустого хода(если за руль поднять вверх вилка просто вылазить на 1 см из штанов, если отпустить руль вилка остается в нормальном положение, при малейшем усилии снова уходит на 1 см в штаны), до этого такого не было, в чем может быть проблема?

И еще не нашел адекватной инструкции как настроить СЕГ (примерно понимаю но хотелось бы четкую инструкцию на русском) и инфа по боттом ауте -> как, зачем и для чего его настраивать.

Цитата Сообщение от SEmpOxFF Посмотреть сообщение
    Возьми пробку от бутылки, прорежь отверстие для болта, вклей шестигран

Или там из красного термоклея можно пробку сваять, тоже вариант
    Кстати я думал так сколхозить :D Придется так и поступить если не найду затычку нормальную ))

человелохэд Аватар для kirill.k2
    Байк
    Niner RIP9 / WFO9 / Rapid Ti Gravel
    Записей в дневнике
    6

Уважаемы доны!

Как известно, новые Pike сосут. Подробности - на дхфр. Сосут похлеще, чем фокс с "голдом".
    Они и старые у фокса сосут, но это к делу не относится ,)

Все подробности - по ссылке, в двух словах: рокшок проблему признает, и выпустила соответствующие сервис-киты, содержащие новую пробку демпфера с обновленным сальником зелененького цвета и пружинкой (!).

Пробка эта несколько толще стандартной, так что для владельцев 26" придется раскошелится еще и на замену колбы демпфера ( партнамбер 11.4018.063.000 есть на хибайке и компонентсе).

Ниже - фоты и размеры новой (сверху) и старой (снизу) колб и пробок, для понимания проблемы.

DSC_3497.JPG

DSC_3498.JPG DSC_3499.JPG DSC_3501.JPG

Итого:
    • Новая колба короче старой на 2мм
    • Выступающая часть новой пробки с зеленым сальником на 3,4мм больше, чем у старой (8.9мм против 5,5мм)
    • Резьба новой пробки короче старой.

Из последнего следует, что старую колбу можно подточить на эти 2 мм - однако, придется делать внутреннюю фаску для резинки либо использовать спец.средства для герметизации резьбы.

P.S. Колбу заказали в январе, только пришла - поставщик все это время медленно и печально тащил из Штатов до Европы.
    P.P.S. Если тему уже успели обсудить - просто проходите мимо, я тут в режиме имитации нуба и мне лень читать тыщу страниц.

Веломаньяк Аватар для Romashik
    Байк
    Specialized Carve Expert Custom/ Ibis Mojo HD Custom

У меня пайк, как раз, сосет. (
    Во я попал...
    Спасибо ра разъяснение, ато купил бы только новую пробку и все.

Цитата Сообщение от Kenny1992 Посмотреть сообщение
    Ребят, дайте пожалуйста быструю консультацию. Как часто нужно менять масло в демпфере RS Reba RL если я не катаю по грязи и в дождь? Уже прошла 2500км где то.
    Каждые 100 часов

Чем можно заменить такой хомут? Потерялся немножко.
    Capture.PNG

Ребяты, что плохого может случиться, если поставить на это виль с ходом 120?

Tikwer, завалишься на спину , вроде как не в этой теме вопрос. нарушишь геометрию вообщем и лясик не покатит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)