Сообщение от
spec1al
ipgiss, по питанию
С вечера угли (макароны) грузить надо)
Утром каша с курагой или еще что.
Питание и остановки смотрят по треку и погоде, так же как и воду. Ну и индивидуальные особенности.
У нас так получается что первый полтинник светофоров много, на них без напряга и пить из фляжки и есть можно, не боясь потерять время, даже бутер с колбасой из рюкзака достать и схомячить очень просто.
Про бананы и тд говорили, изотоник у оргов будет.
Погода не сильно жаркая, воды должно не сильно много уйти, я допусти надеюсь на 4 флягах доехать(2 литра,это для меня не много в начале сезона, так как пью в принципе много)
Энергетические батоны и гели кушают если едут быстро, в плане чтобы не тратить время на более менее полноценную еду, т.е. первые 75% времени - батоны, потом гели.
Просто так их тоже кушать можно, но зачем оно есть есть более дешевое топливо типа сникерсов и прочих снеков, оно всего-лишь медленней стреляет.
По тому как преодолевать, примерно написал Mishka. Т.е. разминать что и как останавливаться.
Я дождевую куртку и штаны вожу в рюкзачке(если погода может испортиться), мобилу туда кладу, пластик, насос, пару камер, и покрышку запасную.
Раньше когда пил много - гидратор с собой возил.
Сейчас наверно, когда дождя предвидеться не будет - буду на легке, воды много не надо, а остальное в мелкую сумку умещается, что на раме.
Мне рюкзак не мешает.
Ну допустим на бунчихах и кленово ездят на легке, т.е. там где это надо,
а на бревете делать вид, типа ты гонец - правильно конечно, но если только ты гонец)
Комфортно с рюкзаком, езжай с ним, а тупо слушать что дядьки говорят не надо)
Забыл тут) ножки и прессик иногда сводит у некоторых людей, а таблеточка аспаркама есть у одного из 20, из моей практики.
Просто возьми с собой, очень поможет в случае чего