Безусловно, при любом раскладе это прежде всего самообман и будет ли он в присутствии зрителей, судей или это сделано в одиночестве - человек знает что именно он сделал. Поехал ли он эту дистанцию за норму времени или нет, вне зависимости от наличия или отсутствия свидетелей.
---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------
Вы полагает, что такого нет?
Вот, например, видео. Это не дворовые гонки, это , как говорят, престижные соревнования.
Мой опыт (как и опыт многих других) говорит что такое поведение велосипеда может может быть обусловлен наличием мотора. Нормальный честный велосипед так себя вести не может.![]()
Это то, что называется косвенными доказательствами. Лучше бы, конечно показать выпотрошенный велосипед или иметь признание гонщиков, механиков, но, как показывает практика, даже если в велосипеде находят мотор, то, со слов гонщика, это оказывает не его собственный велосипед, я велосипед приятеля, котрый зачем-то туда поставил скрытый моторчик.
---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------
Ну да, это не репортажные съемки. Здесь кадры выставлены и "причесаны". Это совершенно не говорит, что он этого не делал.
Я бы как фотограф, делая снимки о путешествии на велосипеде по Африке, тоже не стал бы делать фотографии на асфальте, а откатил бы немного в сторону, на проселочную дорогу. Для драматизма, так сказать... Вот еду я по трассе М9, а по пути полно ответвлений с грунтовками.
Это совершенно нормально или скорее обычно для рекламной фотографии. Мне приходилось работать с гоночными командами. Они не любят "правду жизни". Приезжаешь к ним на съемку - сделать картинку машин после заезда, которую они потом будут в календарях использовать, на щитах, в публикациях, а они "погодите с минуточку" - тут же подскакивают люди с тряпочками пыль протереть, шины помыть, наклейки спонсоров свежие наклеить, ежели где что поцарапалось. Гонщику балаклаву свежую дают (из старой можно пот "отжимать", перчатки свежие и тд и тп. При этом это реальные гонщики, которые только что отмотали свои десятки и сотни километров на трассе. Просто заказчик любит понаряднее.
Может, это к нему на маршрут фотограф приезжал, а может, какому местному фотографу заказали с пометкой "подраматичнее, чтобы Сахара была, пустыня там и все такое прочее. Как съемка из Парижа на фоне Эйфелевой башни, или в Москве на фон Кремля).