Цитата Сообщение от Vitaly Посмотреть сообщение
Замечу однако важный момент и опять таки хочу напомнить, что бреветы вовсе не являются соревнованиями и если на велогонках есть определенные немалые стимулы победить и соответственно намухлевать и в в случае победы будут немалые денежные призы и спортивный статус и звания, то на бреветах всеми победителями являются прокатившие веломаршрут в установленном лимите времени, а французские медали все оплачивают из своих собственных средств. Так что обманщик обманет лишь самого себя.

Безусловно, при любом раскладе это прежде всего самообман и будет ли он в присутствии зрителей, судей или это сделано в одиночестве - человек знает что именно он сделал. Поехал ли он эту дистанцию за норму времени или нет, вне зависимости от наличия или отсутствия свидетелей.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:41 ----------

Цитата Сообщение от аGGreSSor Посмотреть сообщение
Вот эту тему, что у победителя Гранд Тура был спрятан мотор в левой педали, много раз читал в жёлтой прессе. А можно ссылку на статью где такой мотор действительно бы нашли?)))
Вы полагает, что такого нет?
Вот, например, видео. Это не дворовые гонки, это , как говорят, престижные соревнования.

Мой опыт (как и опыт многих других) говорит что такое поведение велосипеда может может быть обусловлен наличием мотора. Нормальный честный велосипед так себя вести не может.
Это то, что называется косвенными доказательствами. Лучше бы, конечно показать выпотрошенный велосипед или иметь признание гонщиков, механиков, но, как показывает практика, даже если в велосипеде находят мотор, то, со слов гонщика, это оказывает не его собственный велосипед, я велосипед приятеля, котрый зачем-то туда поставил скрытый моторчик.



---------- Добавлено в 11:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от snoozer Посмотреть сообщение
тоже читал и поражался на сколько же постановочные фото. велосипед на всех фотографиях чистенький как будто только что из магазина.
Ну да, это не репортажные съемки. Здесь кадры выставлены и "причесаны". Это совершенно не говорит, что он этого не делал.
Я бы как фотограф, делая снимки о путешествии на велосипеде по Африке, тоже не стал бы делать фотографии на асфальте, а откатил бы немного в сторону, на проселочную дорогу. Для драматизма, так сказать... Вот еду я по трассе М9, а по пути полно ответвлений с грунтовками.

Это совершенно нормально или скорее обычно для рекламной фотографии. Мне приходилось работать с гоночными командами. Они не любят "правду жизни". Приезжаешь к ним на съемку - сделать картинку машин после заезда, которую они потом будут в календарях использовать, на щитах, в публикациях, а они "погодите с минуточку" - тут же подскакивают люди с тряпочками пыль протереть, шины помыть, наклейки спонсоров свежие наклеить, ежели где что поцарапалось. Гонщику балаклаву свежую дают (из старой можно пот "отжимать", перчатки свежие и тд и тп. При этом это реальные гонщики, которые только что отмотали свои десятки и сотни километров на трассе. Просто заказчик любит понаряднее.

Может, это к нему на маршрут фотограф приезжал, а может, какому местному фотографу заказали с пометкой "подраматичнее, чтобы Сахара была, пустыня там и все такое прочее. Как съемка из Парижа на фоне Эйфелевой башни, или в Москве на фон Кремля).