Актуальность зеркала - Страница 25
+ Ответить
Страница 25 из 67 ПерваяПервая ... 15202324252627303555 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 250 из 666

Тема: Актуальность зеркала

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от mardos Посмотреть сообщение
    железный у тебя хват коль руль совсем не колышется, малаца
    На нормальном подвесе колебания зеркала достаточно малы, чтобы без проблем видеть обстановку.

А от чего зеркало помогает?
    Зеркало помогает меньше мешаться машинкам. Ты сильно заранее и плавнее можешь свою траекторию делать.
    Оборачиваться чем плохо - не успеваешь оценить скорость приближающихся машин и их динамику.
    А так - ты полностью представляешь себе ситуацию, можно местами даже "потолкаться" и "поотжимать" полезное тебе пространство. Опять же сразу видишь ответную реакцию, когда тебе пропускают при перестроении, например.

Также зеркало позволяет реже оттормаживаться. Представь, ситуацию - обгоняешь автобус, стоящий на остановке и в момент, когда ты с ним поравнялся на хорошей скорости он включает поворотник и начинает отъезжать. Если у тебя зеркало, то ты сильно чаще можешь в него смотреть и у тебя более актуальная информация об обстановке сзади.

Или еще, едешь ты такой себе 30+км/ч. Видишь впереди какую-то непонятную хрень (скажем, пешеход подходит к краю дороги, но то ли подходит, то ли нет). Ну че, если сзади свободно, то просто берешь левее на всякий случай и проезжаешь не сбавляя. Подобные ситуации частенько возникают. Зеркало позволяет проезжать в них с гораздо большим и безопасным боковым интервалом (от пешеходов, от ям, от припаркованных авто).

Если тошнить неспешно, то зеркало не нужно. А чтобы динамично двигаться в потоке - нужно
    Последний раз редактировалось apachik; 04.05.2016 в 06:23.

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    На нормальном подвесе колебания зеркала достаточно малы, чтобы без проблем видеть обстановку.
    спасибо, какнить обойдусь без подвеса с зеркалом.

Цитата Сообщение от apachik Посмотреть сообщение
    А так - ты полностью представляешь себе ситуацию, можно местами даже "потолкаться" и "поотжимать" полезное тебе пространство. Опять же сразу видишь ответную реакцию, когда тебе пропускают при перестроении, например.
    та вышутите чтол, в мотоциклетных здоровенных стабильно стоящих зеркалах то бывает ничего не видно, а тут народ в этих зеркальцах полмира узреть умудряется.

Можжевельник обыкновенный Аватар для Juniper
    Байк
    Stels Navigator 800 (2010) Stitch Prime 275A-U (2019)

Надо просто запретить продавать говно на резиновом подвесе. А то купят такое и думают, что все зеркала такие.
    На нормальном подвесе колебания зеркала достаточно малы
    спасибо, какнить обойдусь без подвеса с зеркалом.
    Что-то мне подсказывает, что имеется в виду не тип лисапета, а система крепления зеркала к оному.

народ в этих зеркальцах полмира узреть умудряется.
    Имеющий глаза да увидит.

та вышутите чтол
    Отож.

мне нрафится пофлудить.
    Минус.

Вдвойне прекрасно то, что бесполезно!

та вышутите чтол, в мотоциклетных здоровенных стабильно стоящих зеркалах то бывает ничего не видно, а тут народ в этих зеркальцах полмира узреть умудряется.
    раньше ездил на мтб с зеркалом на руле. Вроде более-менее норм было, хотя давно это было.
    Сейчас на шоссейнике со сферическим зеркалом на шлеме. Голова все идеально стабилизирует. Обзор отменный. Разве что ночью конечно хрен что в нем различишь.

честно не понимаю о каких проблемах со стабильностью тут пишут. На высокой скорости хочешь не хочешь, а оно само все будет стабильно. А если едешь со скоростью пешехода и рулем туда-сюда вертишь, да трекстенд делаешь, то зеркало и не нужно

на всякий случай, чтобы мы об одних и тех же вещах говорил:
    На мтб я сначала попробовал зеркало с хомутом на руль, типа такого http://www.sport-komplekt.ru/pic/tovar/59467_b.jpg нихера в нем не увидел.
    Потом в торец руля вытянутое http://www.moremarket.ru/uploads/g_00589_1.jpg. В него вообще все ништяк видно. Если не пробовал, то просто попробуй. Хочешь даже одолжу/подарю?
    А если вдруг чего не видно, то еще можно нагнуться к зеркальцу и посмотреть, как и на авто собственно

на шлеме у меня такое: http://velopiter.spb.ru/forum/index....id=39635&rid=0.
    Привыкается за 1 день. Кстати тоже могу дать поюзать всем желающим. Ибо лежит запасное
    Последний раз редактировалось apachik; 04.05.2016 в 08:10.

А от чего зеркало помогает? Я вот смутно понимаю как можно пострадать от машины сзади, больше бояться из за зеркала этого, водилы как бы не постоянно дистанцию от обочины держат, они объезжаю велосипедиста, как зеркало поможет т? Оно мысли чтол читает? +перспективы нет никакой, в машине зеркала на статичны и позволяют привыкнуть водиле к тому, что они показывают, а на велосипеде оно дергается тудысуды, хренпоймешь кто там и где едет.

Если ехать адекватно, то в городе не так уж и много опасностей от машинок - основная это поворотуны из второй полосы, надо башкой вертеть на сомнительных местах, остальное уже молочевка.
    на трассе очень даже помогает
    крутишь себе спокойно, а взади дятел на фуре к обочине жмется,
    пролетающая в 30 см фура еще то удовольствие, особенно с боковым ветром

вильнешь задом 1 раз, и дятел понимает что лучше к середине прижаться или вообще подальше по встречке обогнать

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от apachik Посмотреть сообщение
    На мтб я сначала попробовал зеркало с хомутом на руль, типа такого http://www.sport-komplekt.ru/pic/tovar/59467_b.jpg нихера в нем не увидел.
    А я с таким и езжу. Только штанга подлиннее. Ну и я после покупки первым делом её загибаю в сторону посильнее, чтоб видеть всё-таки не своё плечо, а обстановку сзади.
    Цитата Сообщение от RoadNinja Посмотреть сообщение
    вильнешь задом 1 раз
    Это в смысле на середину вильнуть, прикинувшись валенком, не умеющим руль держать? Да, тоже так делаю иногда.

Кстати, никто так и не озвучил (вроде бы) два существенных недостатка зеркала, это при крутом повороте в нем крайне плохо просматривается ретроспектива, и при сильно всхолмленном рельефе, при подъеме отображается не вся трасса сзади, а только участок у подножия).
    Это в колоду оппонентам, до кучи к мифам). А то трясет у них чавойто, дыргается, иллюзии какие-то в голове создает.)

Цитата Сообщение от DumSpiroSpero Посмотреть сообщение
    Кстати, никто так и не озвучил (вроде бы) два существенных недостатка зеркала, это при крутом повороте в нем крайне плохо просматривается ретроспектива, и при сильно всхолмленном рельефе, при подъеме отображается не вся трасса сзади, а только участок у подножия).
    Ага, вот только минус ли это: без зеркала видно ещё меньше.
    Сам по дорогам - только с зеркалом! И всем своим в семье тоже поставил, вещь удобная и полезная как ни крути. Реальных минусов не могу вспомнить.
    У меня, кстати, такое же, как на предыдущей странице (cateye в торец руля) - отлично видно 2-х полоску полностью, да и 3-х полоску (по 1.5 полосы в двух направлениях) - в принципе тоже полностью. Кто не видит - значит просто не правильно настроено зеркало, может стоит поближе расположить (очевидно же, что чем ближе к глазу - тем шире охват). Про тряску - не слышал, чтобы мешало увидеть то, что нужно.

Цитата Сообщение от Serega S.U. Посмотреть сообщение
    У меня, кстати, такое же, как на предыдущей странице (cateye в торец руля) - отлично видно 2-х полоску полностью, да и 3-х полоску (по 1.5 полосы в двух направлениях) - в принципе тоже полностью..
    для тех, кто после прочтения темы задумается над приобретением:
    я пробовал внешне такое же зеркало, но не cateye http://i.otzovik.com/objects/b/360000/357837.png - с оранжевой хренью. гавно. опасайтесь. Оно не расклинивается в руле, проворачивается. Купил в магазине, вышел, чтобы поставить, отъехал 100метров, развернулся и сдал обратно! (благо паспорт с собой был).

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)