Хочу прибавить! А как? (по жизни) - Страница 480
Закрытая тема
Страница 480 из 681 ПерваяПервая ... 180280380430450470475478479480481482485490510530580680 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,791 по 4,800 из 6805

Тема: Хочу прибавить! А как? (по жизни)

Цитата Сообщение от Gadskiy-papa Посмотреть сообщение
    Что бы тут не понаписали, запасы гликогена в мышцах и печени на 40-45 минут (если ломить)
    +1. Я сразу не понял, что Фойл - шоссейник, отсюда у него немного другой взгляд на питание.

---------- Добавлено в 08:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:04 ----------

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Если держать высокий темп, то пища не будет усваиваться.
    Если держать темп, позволяющий усваивать пищу, то будут потери времени.
    Мы же не котлетосами с макаронами закидываемся). Если не брать во внимание бреветчиков, то в КК это питьё и гели. Выбираешь ровные 50-100м. и вливаешь. Минут через 5 полетел, на 20-30 где то хватает,потом замедляешься, по пульсу это хорошо видно - разогнать его до норм. значения просто сил нет. Особенно явно это проявляется через час езды и на марафонах.

---------- Добавлено в 08:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:21 ----------

Цитата Сообщение от MixailoS Посмотреть сообщение
    Хорошо пишите, интересно читать! А теперь вопрос знатокам. Какой гель предпочесть во время гонки: с кофеином или без кофеина?
    Если начинающий любитель без опыты систематических тренировок/гонок - то не стоит.

Веломаньяк Аватар для hath
    Байк
    GIant Anthem, Cannondale SuperSix

Цитата Сообщение от MixailoS Посмотреть сообщение
    Хорошо пишите, интересно читать! А теперь вопрос знатокам. Какой гель предпочесть во время гонки: с кофеином или без кофеина?
    Вопрос не такой простой как кажется. С одной стороны кофеин улучшает окисление жирных кислот (то есть позволяет лучше утилизировать подкожный жир во время нагрузки), поэтому его рекомендуют принимать за 20 минут до начала тренировки. Но на КК гонке большая часть нагрузки идет за счет гликогена. Также кофеин снижает восприятие усталости. С другой стороны - повышает пульс, что не всегда хорошо.
    Так что можно один кофеиновый гель за полчаса до гонки, второй можно за полчаса до финиша, если идет заруба, если просто докатываешь - то смысла в кофеине нет, лучше выпить обычный гель.

Ну и оптимальнее всего кофеин использовать на марафонах либо объемных тренировках.

Если можно, встряну в тему.
    По питанию.
    Недавно ездил 124км. Но силы закончились где-то на...77км. При этом съел 4 батончика мюсли. Воду пил регулярно, по необходимости. При этом живот начал просить еду ни с того ни с сего.
    хотя в прошлом году ездил те же 120км с 2 батончиками и легко ими обошелся. Хотя накат был больше до этого.
    В чем причина нынешнего голодания могла быть? Было даже прохладнее, чем в прошлом году, комфортнее.

Байк

Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    Если можно, встряну в тему.
    По питанию.
    Недавно ездил 124км. Но силы закончились где-то на...77км. При этом съел 4 батончика мюсли. Воду пил регулярно, по необходимости. При этом живот начал просить еду ни с того ни с сего.
    хотя в прошлом году ездил те же 120км с 2 батончиками и легко ими обошелся. Хотя накат был больше до этого.
    В чем причина нынешнего голодания могла быть? Было даже прохладнее, чем в прошлом году, комфортнее.
    Сколько по времени?
    Обычные рекомендации около 200-300 ккал на каждый час. Голодание могло быть еще и от того, что недостаточно углеводов в предыдущие дни.

Цитата Сообщение от hath Посмотреть сообщение
    Сколько по времени?
    Обычные рекомендации около 200-300 ккал на каждый час. Голодание могло быть еще и от того, что недостаточно углеводов в предыдущие дни.
    Если в общем по времени - то около 5 часов. Обратно я просто офигевал ехать. Крутил специально медленно, чтобы силы сберечь.
    Зато туда(около 50км) ехали в пелотоне, со средней 31. Возможно, там все силы и оставил, потому что не совсем был готов к такому в начале сезона

Про углеводы...кажется, пора снова перечитать книжечки аля "Библия велосипедиста" или "чсс лактат и тренировки на выносливость". Уже и не помню, что ел до этого. Гречку вроде

p.s. Как только приехал. Сожрал пол кастрюли рожков)Похорошело.
    Последний раз редактировалось Maxbl4; 03.05.2016 в 09:19.

Байк

Цитата Сообщение от Maxbl4 Посмотреть сообщение
    Если в общем по времени - то около 5 часов. Обратно я просто офигевал ехать. Крутил специально медленно, чтобы силы сберечь..
    На пять часов два батончика мюсли. Я бы не доехал вообще. ))
    И крутить лучше побыстрее, но более легкую передачу. Так силы лучше экономятся.

Цитата Сообщение от hath Посмотреть сообщение
    На пять часов два батончика мюсли. Я бы не доехал вообще. ))
    И крутить лучше побыстрее, но более легкую передачу. Так силы лучше экономятся.
    Не, 2 батончика это было в прошлом году. Причем сил еще и осталось. но я ехал в своем темпе, а в этом году мне конечно сложно было.
    В этом году 4 батончика..и не хватило. Хотя и ехал на шоссере. Каденс на обратном пути был 80-100. И передачи легкие выбирал.
    Вообще не могу понять, чего мне не хватило...живот прям во время пути разнылся. Ситуацию чуть сгладил сникерс,который я купил в магазине на 90ом км.
    Последний раз редактировалось Maxbl4; 03.05.2016 в 10:33.

Мой тебе совет: не старайся выложиться на старте, сохрани силы до конца, чтобы сделать рывок

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Я сразу не понял, что Фойл - шоссейник, отсюда у него немного другой взгляд на питание.
    Я ездил на МТБ. В питании никаких принципиальных отличий от шоссе нет.
    И в расходе гликогена тоже.
    Запас на 40-45 мин означает расход, как минимум, 0.6-0.8 Ккал/с, а в среднем ближе к 1 Ккал/с
    Сколько человек в мире выдержит такой темп на марафоне?
    Он соответствует мощности гонщика профи на несколько км, то есть, это явно не про нас.

Парни, а я опять на тумбочку залез - сегодня третье место получилось. Неправильный завтрак съел, на последнем круге он весь и вышел... А так бы и за серебро получилось зарубиться - ехали попеременно с товарищем (конкурентом). Так что если хотите прибавить, спросите меня "как?" И это не гербалайф!!!! ))) Хотя нет - буду иметь полное право рассказывать только после "золота"! )))
    Хороший велосипедист на дороге не валяется!
    "If you want to get faster, don’t buy upgrades, ride up grades."

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)