Титановая рама
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 41

Тема: Титановая рама

К говорится: "Душа просит романтики, а попа приключений!" Задумался я о сборе байка на титановой раме. Основное назначение - это туризм и КК. Хотелось бы услышать отзывы пользователей рам от Титан-Рапид, в частности рамы МСМ-В.
    В снег катались, в дождь катались, в грязь катались... и в субботу покатаемся!!!
    ICQ 201867187 тел. 8-905-745-09-16

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

своим титан-рапидом весьма доволен, оч.комфортная, накатистая и управляемая рама мне досталась. Не самая легкая, правда, за счет увеличенного диаметра труб (это для жесткости). Велик немного растянутый, и апхил - не самая сильная его сторона.
    Я свежий пользователь, всего один несложный 2-х недельный походик. Что мне пока больше всего понравилось - невероятный, недостижимый для алюминиевых хардтейлов, комфорт. Пример: утюжил давеча Навагинский хребет, вверх-вниз по каменистым крупно-щебеночным склонам, весь день, не снимая штанов с багажника. К вечеру багажник лопнул в двух местах, промы задней втулки убились нафиг, а у меня даже руки не затекли, даже жопа не молила о пощаде!
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

+1 к предыдущему отзыву - рама тоже с увеличенным диаметром труб и растянутая, покупал этой зимой, - пока всем доволен. Единственное, что реально напрягает - надутое заднее колесо с покрышкой полуслик 2" уже с трудом пролазит сквозь вибрейки с новыми колодками - это из-за S-образной формы верхних перьев, при этом грязевой просвет вполне приемлемый.

Для туризма титан стоит брать... для кк- нет... Если предпочтения больше в туризм и треба рама на долгое время, то заказывай, навряд ли пожалеешь. Если больший упор на КК - то "забей" на титановую раму... ИМХО Вообще, на мой взгляд, лучше собрать кастом на нормальной хромолевой раме...

<div class='quotetop'>Цитата(Амигыч @ 29.09.2008 17:19) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Для туризма титан стоит брать... для кк- нет... Если предпочтения больше в туризм и треба рама на долгое время, то заказывай, навряд ли пожалеешь. Если больший упор на КК - то "забей" на титановую раму... ИМХО Вообще, на мой взгляд, лучше собрать кастом на нормальной хромолевой раме...[/b]
    Можете порекомендовать нормальную хромолевую раму?
    В снег катались, в дождь катались, в грязь катались... и в субботу покатаемся!!!
    ICQ 201867187 тел. 8-905-745-09-16

ДемАн
    Guest

Знакомый гонщик катает на титане. Для КК-очень подходит. Особенно для марафонов. Рама не вытрясает на гонках спину, как алюминий, позволяет экономить силы. На асфальте, для скоростного катания она уже не так подходит, по его словам.
    Мы с ним как-то поменялись великами (педали одинаковые)... у него титан, у меня - карбон... В общем, на его велике едешь как на софттейле. Однако, есть ощущение какой-то туповатости... На асфальте.
    Сейчас найду его отзыв, поставлю в этой теме.

Вот его впечатления:
    Вчера тестил в лесу велосипед с титановой-же подседелкой (на вилке RS Reba) и остался доволен. Различия с алю рамами ощутимые - ехал как на очень короткоходном софттейле, при этом было ощущение, что по пересеченке идешь увереннее, комфортнее и возможно быстрее.
    В горки заходил вполне уверенно, безо всяких осложнений.
    Для полноты теста на этом же веле поеду в сентябре на Тартуратаралли.

Для асфальта-же титан не понравился совсем - плюш просто, но комфорт отличный. На асфальте было ощущение, что ехать чутка тяжелее и скорость будто несколько меньше.

Немного ощущалась вибрация рамы когда отпускаешь руки от руля - словно плывет она сама по себе нос отдельно, корма отдельно. На люмине и карбоне такого нету. Smile
    Повторная XC тренировка только подтвердила первые положительные ощущения.

Не перестаю наслаждаться ти-рамой на пересеченке - во время треньки менялись велами с Петровичем. Его люминь(TREK) с карбо подседелкой намного ощутимее бъет под зад на всех неровностях - жесткач.
    Большой разницы на подъемах в горки не чувствуется. На люмине чуть более острый разгон.
    И серъезный плюс ти-рамы с подседелкой в том, что на трясучке почти не возникает болей в спине! Мне это понравилось!

Правда на асфальте, после люминя пересаживаясь на титан, кажется, будто приспущено заднее колесо. Shocked
    Тем не менее сей факт не помешал вчера заехать в мост на 40км/ч. Вилка при этом была заблочена.

эээ, встряну а ничего, что есть шоссеры, причем в заоблачных ценовых категориях с титановыми рамами.
    это про асфальт.
    хороший хромоль, найти труднее, и по цене не меньше отечественного титана выйдет, по времени поиска/доставки тоже не айс, и будет тяжелей по любому на 250-400гр
    по ремонтопригодности и ресурсу паритетны. а в вопросе разницы ощущений все очень на любителя.

Я пользовал МСМ-S, которую тут описывает Цитозус. Ну, мне офигенно нравилось.
    Правда сказать, мне сейчас хромоль больше нравится. Но вообще, рапидовские рамы хороши вполне. Про гонки не знаю, говорят мягкие, но на моей (теперь Цитозуса) усиленные трубы и всё очень даже здорово было, хромоль сейчас гораздо мягче.
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

А по поводу веса райдера есть ограничения на раму - во мне 95 кг.?

Тогда вам рекомендуют усиленные трубы. Моя рама весила с усилением 1900 гр (22 ростовка)
    Везде, куда не может подъехать автомобиль, мир прекрасен!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)