Ребята, без фанатизма и занедорого взял такую китайскую народную фару:
Лупит хорошо но в одну точку. Может подскажете есть ли возможность взять линзу для заполняющего света вблизи?
Ребята, без фанатизма и занедорого взял такую китайскую народную фару:
Лупит хорошо но в одну точку. Может подскажете есть ли возможность взять линзу для заполняющего света вблизи?
http://ru.aliexpress.com/wholesale?c...hText=led+lens - например здесь.
Sanyo NCR18650BL li-ion battery cell 3.6V 3400mAh Вот страница с характеристиками. Сравните их с харктеристиками выбранной платы заряда
1. Rated Capacity: 3200mah (0.65A discharge at 20°C) (При токе разряда 650мА и температуре 20 градусов, емкость 3200 мА )
2. Minimum Capacity: 3250mAh (0.65A discharge at 25°C)
3. Typical Capacity: 3350mAh (0.65A discharge at 25°C) (Потому что разные банки немного отличаются по емкости, это типа средняя емкость)
4. Nominal Voltage: 3.6V
5. Discharging End Voltage: 2.5V Минимальное разрешенное напряжение при разряде.
6. Charging Current (Std.): 1620mA Максимальный разрешенный ток заряда одной банки 1.62A
7. Charging Voltage: 4.20V±0.03V Максимальное разрешенное напряжение заряда 4.17V - 4.23V
8. Charging Time (Std.): 4.0hours
9. Continuous Discharging Current (Max.): 7.0A (0~ +40°C) Максимальный ток разряда 7Aв диапазоне температур.
Если настоящие, то аккумы хорошие. Диапазон напряжений только предполагает, что драйвер вашего устройства - например фары, способен работать при таких близких к минимуму напряжений Часто драйвер рассчитан на 2.7V на банку, или даже на 3V, и при достижении этого порога срабатывает защита уже в потребителе. Банально он отключается. А аккумулятор еще имеет запас емкости. То есть, может использоваться не на всю емкость.
У LG емкость меньше, но и минимальный порог 2.75 V, что более типично драйверов фонарей.
Нет, указан максимальный ток 3A, который потребитель должен уметь еще получить. В смартфоне и в планшете стоит свой регулятор заряда, который ни при каких условиях не пропустит ток выше, чем то на который он рассчитан. Пробить его можно только повышая напряжение выше допустимого, а в USB оно стабилизировано около 5 вольт. Узнать ток и напряжение проще всего вот таким дешевым приборчиком. Я обычно все потребители подключаю через него. Очень удобно. Видно, проседает ли напряжение, и какой ток заряда. Вложение 377722 А для экспериментов с зарядом на разные диапазоны напряжений, купил такой Вложение 377723 преобразователь. На вход подключаю 19V 40Bт зарядник от старого нетбука а на выходе можно получить напряжение до 17V и ток до 5A, хотя уже при 3A ощутимо греется микросхема, даже с радиатором, который сам приклеил. Встроенный вольтметр показывает ток и напряжение на входе, ток и напряжение на выходе, и мощность. Кнопкой можно выбирать показ одного значения из этих постоянно, можно пустить "показывать все по кругу", а можно выключить измеритель совсем. Эти и подобными устройствами я раньше и заряжал все литии, которые у меня были, регулируя напряжение и ток преобразователем. Но в походе он был бы не удобным. У меня вопрос с велосветом закрывает динамо-втулка и соответствующие фара и габарит. Батарейный свет на крайний случай, бывают такие туманы, что надо зажигать все, и то не видно ни зги. А некоторые "олени" автолюбители в таких туманах еще и "газуют". Сам видел. Вот на такой случай, обозначить себя на остановках, или для налобника, или для лампы бивачной еду приготовить (поздней осенью рано темннеет и поздно светает,). в основном и использую батареи. Потому мне и не удобна "одна большая". Но вам удобна, не имею возражений. У меня еще до сих пор валяются две китайские сборки на 4 и на 6 аккумов. Я их в поход не возьму , а в городе цепляю с той же целью, на случай если больше света понадобится. Я их заряжаю от китайского зарядника. У них есть плата защиты, но простая. Вот такая.
А подскажите, пожалуйста, влезут в ваш бокс аккумуляторы с защитой? (например http://ru.aliexpress.com/item/4PCS-L...304934813.html)
Конкретно эти - не знаю. Но защищённые влазят. Вот с незащищёнными сложности. Долго откручивать и закручивать при смене аккумуляторов. С полминуты винт крутить![]()
Winnie Pooh, у этого бокса баг есть. Пружинки слабоваты, на колбасе аккумы не держат и контакт теряется. Лечится уплотнением.
terka, skadi, спасибо!
А правильно ли я понимаю, что, если ставить незащищённые аккумы в этот бокс, то их надо вытряхивать и заряжать зарядкой, типа opus bt-c3100?
А если ставить защищённые - то можно не вынимать и заряжать прям через штатный круглый штекер обычной зарядкой, кот. шла в комплекте с фонарём?
(вроде как платы защиты на банках должны регулировать уровень заряда)
Winnie Pooh, как правило, беззащитные можно заряжать обычной зарядкой, если уверены в правильном напряжении на выходе ЗУ.
Его можно измерить мультиметром. Если оно = 4.2, то проблем возникнуть не должно.
У меня есть только внешняя зарядка, бп на 8.4 нет. Так что заряжаю все равно в вынутом состоянии.
А в бумажке к банку было написано, мол, плата защиты от перезарядка есть. Но сам не разбирал и не смотрел.
З.ы. может, мне везло с банком в нарамной сумке - но не сбрасывало питание ни разу за полгода.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)