Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 1956
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Веломаньяк
    Байк
    Salsa Fargo TI '20 GRX custom1 -> custom2 '23
    Записей в дневнике
    1

Ребята, без фанатизма и занедорого взял такую китайскую народную фару:

Лупит хорошо но в одну точку. Может подскажете есть ли возможность взять линзу для заполняющего света вблизи?

Веломаньяк Аватар для chandra
    Байк
    Shulz easy, inter 8,роллер 80R и динамка 2N35 .
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от Дмитрий Че Посмотреть сообщение
    Аккумуляторы:а) https://www.fasttech.com/products/14...h-rechargeable
    б) http://ru.nkon.nl/lg-18650-mg1.html
    Контроллер: http://www.lacrossetechnology.ru/kon...-5a-79575.html - указанный ток заряд/разряд 5А. - это предельные значения для ЭТОЙ платы или ещё что то?
    Преобразователь: http://www.lacrossetechnology.ru/pre...usb-79538.html
    ;
    - с ЭТОГО преобразователя все устройства будут заряжаться током 3А.? И смартфон с "родным" 0.5А. и планшет с "родным" 2А. - будут жрать 3А. и дохнуть? Хочется конкретики, эксперименты дорого стоят.
    Для незащищенных аккумуляторов собранных в батарею достаточно контроллера по вышеприведённой ссылке?
    Для защищенных аккумуляторов собранных в батарею достаточно простого зарядного ус-ва 8.4v. 1 или 2А., или что то посерьёзнее надо искать? Например: http://www.lacrossetechnology.ru/zar...harger-02.html
    Батарея для велосипеда, USB - приятное дополнение для "Цацок". Банка на раму и шнур 220v - да куда угодно примотать - мне интереснее россыпи, зарядников, повербанков и пр. И то и другое заряжается от розетки. Если я разобью фонарь, россыпь батареек мне не поможет, навигатор работает на АА, мобильник - три недели в ожидании, выключенный - можно сказать бесконечно. Фонарь - со встроенной зарядкой.
    Недельные и более автономы, у меня, как то не вяжутся с планшетами и т.п.
    В походах где "зашивают карманы и у ложек ручки отпиливают" - не был, и пока не собираюсь.
    Sanyo NCR18650BL li-ion battery cell 3.6V 3400mAh Вот страница с характеристиками. Сравните их с харктеристиками выбранной платы заряда

1. Rated Capacity: 3200mah (0.65A discharge at 20°C) (При токе разряда 650мА и температуре 20 градусов, емкость 3200 мА )
    2. Minimum Capacity: 3250mAh (0.65A discharge at 25°C)
    3. Typical Capacity: 3350mAh (0.65A discharge at 25°C) (Потому что разные банки немного отличаются по емкости, это типа средняя емкость)
    4. Nominal Voltage: 3.6V
    5. Discharging End Voltage: 2.5V Минимальное разрешенное напряжение при разряде.
    6. Charging Current (Std.): 1620mA Максимальный разрешенный ток заряда одной банки 1.62A
    7. Charging Voltage: 4.20V±0.03V Максимальное разрешенное напряжение заряда 4.17V - 4.23V
    8. Charging Time (Std.): 4.0hours
    9. Continuous Discharging Current (Max.): 7.0A (0~ +40°C) Максимальный ток разряда 7Aв диапазоне температур.

Если настоящие, то аккумы хорошие. Диапазон напряжений только предполагает, что драйвер вашего устройства - например фары, способен работать при таких близких к минимуму напряжений Часто драйвер рассчитан на 2.7V на банку, или даже на 3V, и при достижении этого порога срабатывает защита уже в потребителе. Банально он отключается. А аккумулятор еще имеет запас емкости. То есть, может использоваться не на всю емкость.

У LG емкость меньше, но и минимальный порог 2.75 V, что более типично драйверов фонарей.

Нет, указан максимальный ток 3A, который потребитель должен уметь еще получить. В смартфоне и в планшете стоит свой регулятор заряда, который ни при каких условиях не пропустит ток выше, чем то на который он рассчитан. Пробить его можно только повышая напряжение выше допустимого, а в USB оно стабилизировано около 5 вольт. Узнать ток и напряжение проще всего вот таким дешевым приборчиком. Я обычно все потребители подключаю через него. Очень удобно. Видно, проседает ли напряжение, и какой ток заряда. Вложение 377722 А для экспериментов с зарядом на разные диапазоны напряжений, купил такой Вложение 377723 преобразователь. На вход подключаю 19V 40Bт зарядник от старого нетбука а на выходе можно получить напряжение до 17V и ток до 5A, хотя уже при 3A ощутимо греется микросхема, даже с радиатором, который сам приклеил. Встроенный вольтметр показывает ток и напряжение на входе, ток и напряжение на выходе, и мощность. Кнопкой можно выбирать показ одного значения из этих постоянно, можно пустить "показывать все по кругу", а можно выключить измеритель совсем. Эти и подобными устройствами я раньше и заряжал все литии, которые у меня были, регулируя напряжение и ток преобразователем. Но в походе он был бы не удобным. У меня вопрос с велосветом закрывает динамо-втулка и соответствующие фара и габарит. Батарейный свет на крайний случай, бывают такие туманы, что надо зажигать все, и то не видно ни зги. А некоторые "олени" автолюбители в таких туманах еще и "газуют". Сам видел. Вот на такой случай, обозначить себя на остановках, или для налобника, или для лампы бивачной еду приготовить (поздней осенью рано темннеет и поздно светает,). в основном и использую батареи. Потому мне и не удобна "одна большая". Но вам удобна, не имею возражений. У меня еще до сих пор валяются две китайские сборки на 4 и на 6 аккумов. Я их в поход не возьму , а в городе цепляю с той же целью, на случай если больше света понадобится. Я их заряжаю от китайского зарядника. У них есть плата защиты, но простая. Вот такая.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Как вариант - более дорогой, правда, такой вот корпус. 2s2p, выходы 8.4 и 5В. Последний включается нажатием кнопки. От него кормлю регистратор. Правда, сам корпус держу в нарамной маленькой сумке или (я его в два слоя старой камеры засунул, для противоударности) притянут липучкой к раме же.
    А подскажите, пожалуйста, влезут в ваш бокс аккумуляторы с защитой? (например http://ru.aliexpress.com/item/4PCS-L...304934813.html)

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

Конкретно эти - не знаю. Но защищённые влазят. Вот с незащищёнными сложности. Долго откручивать и закручивать при смене аккумуляторов. С полминуты винт крутить

Winnie Pooh, у этого бокса баг есть. Пружинки слабоваты, на колбасе аккумы не держат и контакт теряется. Лечится уплотнением.

terka, skadi, спасибо!
    А правильно ли я понимаю, что, если ставить незащищённые аккумы в этот бокс, то их надо вытряхивать и заряжать зарядкой, типа opus bt-c3100?
    А если ставить защищённые - то можно не вынимать и заряжать прям через штатный круглый штекер обычной зарядкой, кот. шла в комплекте с фонарём?
    (вроде как платы защиты на банках должны регулировать уровень заряда)

Winnie Pooh, как правило, беззащитные можно заряжать обычной зарядкой, если уверены в правильном напряжении на выходе ЗУ.
    Его можно измерить мультиметром. Если оно = 4.2, то проблем возникнуть не должно.

Тихий безобидный псих Аватар для terka
    Байк
    Kona Libre CR, Specialized Diverge CoCa, Чайнер-Птеродактиль Workswell 062
    Записей в дневнике
    2

У меня есть только внешняя зарядка, бп на 8.4 нет. Так что заряжаю все равно в вынутом состоянии.
    А в бумажке к банку было написано, мол, плата защиты от перезарядка есть. Но сам не разбирал и не смотрел.

З.ы. может, мне везло с банком в нарамной сумке - но не сбрасывало питание ни разу за полгода.

Цитата Сообщение от terka Посмотреть сообщение
    Как вариант - более дорогой, правда, такой вот корпус. 2s2p, выходы 8.4 и 5В. Последний включается нажатием кнопки. От него кормлю регистратор. Правда, сам корпус держу в нарамной маленькой сумке или (я его в два слоя старой камеры засунул, для противоударности) притянут липучкой к раме же.
    Был у меня такой корпус. Странные мозги у него. С батарей стравливался заряд полностью без всякой нагрузки примерно за месяц лежания.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)