Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда? - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 362 ПерваяПервая ... 52530333435363740456585135235335 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 4383

Тема: Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда?

Комбинированный просмотр

Вот с этим и проблема. В первом посте очень хорошо расписано про выбор высоты седла, о положении ног, колен. с отвесом все понятно. А вот дальше с выбором длинны рамы у меня затык. " Оцените длину посадки - по ОЩУЩЕНИЯМ,если есть опыт...." "оцените, на какой из ростовок посадка ближе к правильным СТАНДАРТАМ..."

Пост №3 " но можно например так:
    178-187,188- L ETT 605-625"

В калькуляторе competitivecyclist я не вижу этих трех заветных параметров ( ETT рич и стэк). Сам калькулятор хорош и прост- накосячить трудно. Получается надо пробовать другой калькулятор?

AlfaX69, все правильно 184 это чистая L
    далее от рамы, предпочтений, особенностей антропометрии зависит

---------- Добавлено в 23:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:14 ----------

Цитата Сообщение от AlfaX69 Посмотреть сообщение
    Что такое Virtual Top Tube Length? Ето же не ЕТТ.?
    это и есть етт
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

У правильно подобранной рамы должен быть небольшой запас по длине, что бы можно было регулируя седло по горизонтали добиться положения ног как рекомендуется чтобы отвес от косточки проходил по центру оси педали и еще можно было сместиться вперед и назад на немного?

От длины (рич) рамы эта регулировка не зависит. Только от подседельной трубы, её угла, длины подседельного штыря, седла, длины шатунов и анатомии седока.

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    длины подседельного штыря
    Длина штыря ограничена если бы ее можно было поднимать на сколько угодно, а так ее поднимаешь пока не будет нормально по длине ног.
    И рич точно не влияет, а повлиять может ЕЕТ.

Поскольку

Етт = рич + (подседельная и часть штыря)*sin(90-угол подседельной)

то...

Штыри разные бывают - 350 мм не единственная длина.

Ну там и вынос могли на Lку подлинее воткнуть

Подскажите. Взял вел рама l 21 180-190. Мой рост 184. Думал и говорили будет самый то. А приехал и от паха до рамы 1-2 см. Это очень плохо????

Цитата Сообщение от Nikolay36 Посмотреть сообщение
    Подскажите. Взял вел рама l 21 180-190. Мой рост 184. Думал и говорили будет самый то. А приехал и от паха до рамы 1-2 см. Это очень плохо????
    какая рама конкретно?
    прочитайте первый пост - там все есть по этому вопросу
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от Nikolay36 Посмотреть сообщение
    У меня так же, главное чтобы размер подходил. Вероятность удариться яйками конечно возрастает, но больше ни на что сильно не влияет

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)